Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

я реальная

Англия. Как я училась водить машину (продолжение)

Итак, я направилась с южной оконечности Великобритании (Вестбури в Уилшире) на северную ее половину (Сандерленд),  510 км по карте. Я старательно изучила маршрут по интернету, приобрела несколько атласов дорог, распечатала подробно весь маршрут, и была уверена, что рано или поздно я до пункта назначения доберусь.

Ошибаются те, кто думает, что я закончила свое путешествие вот так примерно:

 girls_10

Нет, все было куда менее драматично. Я ехала в основном по магистральным дорогам, сначала прибаивалась, но быстро расхрабрилась и давила порой 90 миль в час (144 км/ч), не подозревая, что предельно допустимая скорость в Великобритании – 70 миль/час (112 км/час).

На дорогах с одной полосой - 60 миль/час (96 км/час). В городах самая распространенная скорость – 30, бывает 20 или на въезде или на главной магистрали – 40. Везде полно камер, штрафование автоматизировано. Щелчок, через недельку жди по почте штраф и (иногда) штрафные очки в правах.  Любой штраф рекомендуется платить немедленно, иначе через 2 недели он вырастет вдвое, а если пойдете в суд, чтобы оспорить, то … всякое, там, говорят, бывает, но я не встречала никого пытавшегося оспорить какой-то штраф.

Итак я ехала, ехала, километров 200 проехала, даже расслабилась слегка, перестала на каждой станции обслуживания бегать в туалеты чтобы потрафить своим специфическим водительским рефлексам, но еще не осмеливалась закурить, например, или включить радио.

Collapse )
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
я реальная

Англия, работы от агенства

Я два месяца была безумно счастлива. Мое агенство обеспечивало меня работой. Агенство это для временных работников, которыми затыкают свои кадровые дыры многие предприятия, которым требуются абсолютно неквалифицированная рабочая сила и которые не хотят заморачиваться с их оформлением, начислением зарплаты и всякой ерундой наподобие отпускных, больничных и прочего. Агенство все это для них делает за какую-то секретную плату. Не думаю, что большую, но достаточную, так как агенство пока живо и от кризиса не завяло. Начислять зарплату агенству легко, так как она для всех всегда одна - минимальная. Отпускные получать люди забывают в 70% случаев, так как, если до конца сентября отпуск не возьмешь, он тихо сгорает без всякого предупреждения.
Я зарегистрировалась там в декабре и к августу, как на этой неделе выяснилось, заработала целых 4 дня отпуска. Я работала от них на разных супер-пупер работах, о которых и мечтать не могла в своей сидячей за убийственным офисным столом молодости (Всем же известно, что офисная работа самая вредная для здоровья).
Так вот, агенство обеспечивает исключительно полезной для здоровья физической работой, разнообразной и увлекательной.Первая моя работа (одна смена 8 часов, как у людей) состояла в том, что я принимала активное участие в процессе упаковки журналов по минералогии, к каждому из которых прилагался кусов какого-то камня в коробочке. Так вот я должна была, стоя у конвейера, переворачивать эти коробочки, чтобы они укладывались в пакет с журналом надлежащим образом.
Я не ударила в грязь лицом, все коробочки перевернула правильно, но почему-то такой интересной работы мне больше не предожили.
Следующая работа была по упаковке искуственных косточек для собачек. Косточки эти, как оказалось, производят в Аргентине из каких-то (видимо, коровьих, а что же еще есть в Аргентине - коровы и гаучо их пасти). Про эту работу я писала раньше, так как опозорила свою белую расу, пакуя в два раза меньше косточек, чем рядом работавший представитель расы монголоидной. Хотя я вдвое же перегнала представителя негроидной расы, меня и туда больше не позвали, может, косточки кончились, а может, собаки их покупать перестали.
Самая полезная для человечества работа была в школьной столовой на изготовлении бутербродов, сандвичей и прочей вредной для здоровья пищи. Там важна была скорость нарезания и намазывания, которую я развила неплохо, видимо, так как они меня позвали, когда следующая работница отправилась в отпуск, но я была занята на другой работе, и пришлось отказаться. Жаль. Мне понравилось там, все работали споро, дружно, чистота была образцовая. Ветераны этого участка трудового фронта могли намазать сотни кусков хлеба в час, собрать кучу разнообразных ингридиентов, упаковать в отдельные пакетики, запаять их, наклеить ярлыки, так, что к 11 часам, времени ланча, было готово несколько сот булочек, багетов, тортилий, всяческих сандвичей примерно 20 разновидностей. Готовили это все мы вдвоем. В этой столовой у меня был конкурент - 70-летний мужчина, бывший работник банка, подрабатывающий к пенсии, от того же агенства. Он мыл там посуду. Поскольку он пришел первым, они оставили его. Однако мне понравилась лояльное отношение к пожилым и явно не слишком проворным работникам.
(продолжение следует)