Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

21 god

Шторм Деннис

Воет за окном. Но поменьше воет, чем та негодная Киара. Хотя прогнозы предупреждали, что главный вред от него ожидается в виде дождя, а не ветра. Не дай бог, еще добавит нашей бедной деревне. Годы выбивали деньги на ремонт открытого плавательного бассейна, потом  собрали наконец, даже грант ЕС, говорят, получили. Добровольцы приходили, помогали приводить в порядок оборудование, красить, чистить.  Сегодня показали по телику, что бассейн был впервые открыт в 1924 году, то есть ему под 100 лет уже.  Предыдущее наводнение, я писала о нем вроде, лет 5 назад, его не очень зацепило, только перевернуло пляжные домики. А это — все повредило, и домики, и бассейн.  Люди уже собирались, откачали воду, отремонтировали, даже кафе уже открыли. Но если этот негодный Деннис принесет новое — это будет просто свинство со стороны МЗД.  Завтра утром пойду проверять, что за ночь надуло.   Когда ветер и прилив совпадают по направлению, тогда и случаются такие неприятности, тут у нас огромные приливы, до 5 метров. 

Похоже, я забыла опубликовать это ночью.  Но с утра я сходила к морю,  проверила, не поднялась ли вода. Но был отлив и вода не поднялась больше.  Но дождь идет, прилив впереди и все еще может измениться

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
21 god

О диетах и вокруг, шторм "Киара"


Не помню, кто из моих френдов в частых беседах о похудении упоминал, что придерживается именно этой диеты. Почитайте, похоже и тут засада,  Вижу засаду и с кето, и со многими другими.  Сегодня вычитала про еще одну Armonk Diet, есть у них сайт, есть и книга.  Соблюдать ее легче всех. Нужно набить желудок сначала субстанцией, которая никак не переваривается в процессе пищеварения и выходит в нетронутом виде - это кукуруза из жестянок. Нужно ее заглатывать, не пережевывая. заполняя пространство в желудке, сверху загрузить что-то питательное и на том успокоиться, сытеньким и довольным. Наверняка где-то тут тоже есть засада, но пока неясно, где.
Один еще ютуб-гуру обнаружился, зовется доктор Голод, он выпустил туеву хучу роликов, где перелопатил всю медицину и сделал открытий в ней на три Нобелевские премии. Так-то он на работе изучает капилляры, по образованию он является неврологом или кем-то наподобие, кто имеет доступ к телу со стороны позвоночника и может отключать нерв на нем, чем отключает боль в артрозных, казалось бы, конечностях (вы поняли, что я гуглю, коленочка еще свербит у меня, хотя, мне кажется, постепенно она проходит, и через год я о ней забуду, как и о диагнозе артроза или артрита, здешним GP вроде бы без разницы). Но заслушалась я соловья этого, а он талантливый медико-демагог (а может, и правда, гений) и добралась до его рассуждений об удаленном желчном пузыре. Из них вытекает, что я довольно скоро умру.  Логика такая, вкратце. Отрезая желчный пузырь, мы превращаемся в таких же инвалидов, которым отрезали ногу или руку, или хуже. Без пузыря желчь начинае течь как попало,  потом она неизбежно повреждает поджелудочную, та отмирает, появляется сначала диабет, который гарантирован, потом панкреатит или рак в разных местах в животе. В общем,в голове печально мелькает то и дело старинная карикатура, где боженька лепит Адама, прилепляет ему живот, приговаривая "А тут будут еда и болезни".  И похоронный марш в фоновом режиме бухает в моей голове.  Сегодня напала на видео для спецов-гепатологов, где они вежливо и красиво спорили по любому вопросу и все, что я поняла из их выступлений, это то, что ни хрена эти гении не знают. Но апломба на зал было хоть ассенизаторскую машину заказывай. Ну, знают. конечно, кое-что, когда их вооружить горой приборов, горой денег на анализы и пробы, добрыми и нежными верующими им как богам пациентами. Хотя зря я, это желчь во мне капает и булькает и делает меня желчной, а вообще все доктора - герои, умники и замечательные добрые люди.
От ужаса я послушалась доктора Голода, который заявил, что без пузыря нужно есть как можно чаще, до 10-12 раз в день, причем последний раз должен быть перед самым укладыванием в постель. Он, правда, настаивает, что лучший завтрак на свете - полведра хорошая порция жирного бульона, она только и поможет нам, бедным инвалидам утробы, быстренько избавиться от застоявшейся за ночь в желчном протоке желчи. Послушалась один день и офонарев, обнаружила утром привес в полтора кг. Так что я вернулась на стезю праведную, проповеданную милой умницей Ирочкой и стала есть по ее заветам и советам.  Сегодня заказала кучу БАДов, по нашему саплментс, но не с ею промотируемого Iherb. а подешевле, с Амазона, кликая сверху выборка начиная с дешевого. Мне ее затраты на БАДы не по зубам, я простая  нищая литовская пенсионерка, а не российско-московская. Но рыбий жир, мультивитамины для себя и  мужчин отдельно, чай для детокса печени и еще какие-то капсулы, набитые помогающим печени работать ингредиентами, хорошего качества кокосовое масло. 
Так что помирать не хочется, привычно дрыгаю лапками, стараясь взбить масло.
У нас тут состоялся ураган "Киара", от которого на улице  стоял просто рев ветра, но мы быстро привыкли и не реагировали. Но вчера по телику показали, тогда мы пошли смотреть, но поздно, ничего не увидели, так что теперь смотрю вместе с вами.

Бедная наша  деревня, несколько лет тому назад уже такое было. Открытый бассейн отремонтировали, со скрипом выцарапав денежки из разных мест, Теперь все пошло прахом, кафе, которое на видео, закроется надолго.   Сейчас ветер уже не воет, солнышко сияет, но где-то в Шотландии снега по колено навалило, она у нас  работает Сибирью. И вообще этот шторм побил несколько рекордов, на острове Нидлз  был побит рекорд скорости ветра  - 97 миль в час (157 км в час).  Наломано деревьев, оторвано проводов было полно,и даже один кирпичный дом обвалился в море - подмыло фунтамент.
И вам не болеть. Весна на носу.  
21 god

Дыбр накануне брекзита

Завтра Великобритания покинет ЕС. И хотя весь этот год  - переходный период, пока будут действовать все старые правила и законы, а отдельные позиции будут обсуждаться, заключаться всякие договоры и тд, но все, пуповина перерезана и корабль "Британия" выплывает в самостоятельное плавание.  Я от этого ничего хорошего не жду ни для страны, ни для себя и своей семьи, но мы, и страна, и семья, это дело переживем.  Остров не утонет, мы с голоду не помрем.  А я буду писать помаленьку, что и как меняется и что люди думают и говорят.
Теперь о себе.  С 1 января, который я отметила тем, что набрала центнер веса, я села на прерывистое голодание 16:8.  Сначала окно у меня было с 12 до 8, но сейчас я переключилась на режим 10:18.  Довольно легко выдерживаю это дело, без всяких проблем и без нарушений. Но вес сползает туго, сошло лишь 3,5 кг, но я и этим довольна,  Наслушавшись Ирину,  нашу богиню похудания, я поняла, где делаю ошибкиCollapse )
21 god

Дыбр зимний, меланхолический. Похороны

Мечты мои в последнее время все одинаковые - куда бы переселиться. И судьба подсобила, Судьбой сработала новая врачиха, замещающая моего доктора Пателя, которая  объявила мне о результате ренгеновского исследования моего колена. Итог - артрит.  Вывод - этот климат мне не подходит и необходимо переехать в Испанию насовсем. Я объявила об этом мужу и никаких возражений от него не последовало, полная поддержка и согласие.  И он, и сын чувствовали себя в Испании лучше.  Тут скучно, нудно, серое небо, погода одинакова почти зимой и летом. Некуда гулять, нечего делать.  Сына вывозят на боулинг раз в неделю, но в последний раз вывезли  в начале января, а перед тем были длинные рождественские каникулы для всей соц. службы, так что единственное развлечение, что получает Миша - поездка в магазин для недельного шопинга.
Решено дом наш сдать в аренду, полученные от нее деньги позволят нам жить безбедно в Испании.  Продать квартиру в  Аликанте, купить в Торревьехе, где есть лечебные  соляные озера, такой вот план. Добавить чуток и купить квартиру или домик получше, чтобы рядом был коммунальный бассейн, ни в коем случае не частный, тот надо наполнять и чистить, зачем нам этот геморрой? Но  чтобы не повторить ошибок Аликанте, вероятно, мы снимем в аренду какое-то жилье в Торревьехе, чтобы осмотреться как следует и понять, что где и почем.  Так что решение принято, но осуществление... Ремонт у нас закончен, но завалы перемещенного барахла то там, то тут, все еще везде. Я не смею трогать ничего, так как боюсь нарушить глубокую задумчивость супруга насчет что куда деть, что в какой коробочке лежит и что куда еще сложить. От этого мои руки опустились, стало на все наплевать, сижу и жду, когда все сделается само,
Я  закрыла членство в клубе, там стало плохо. Любимые группы пилатес и йоги не подходят или в них не записаться, очередь двойная и букинг любого класса превращается в ребус. Надо проснуться в 6 часов за 3 дня и забукить это дело в приложении на мобиле,  Однажды это у меня вышло, но я обнаружила, что за 3 первых минуты записалось 15 человек, всего же 24 места. Ну их нафиг, с этой их системой, я помню йогу и пилатес сама, смогу и сама. Но утрата "своего времени", вне дома ударила по мозгам серьезно.  Опять же общение с людьми было только там.
Вместо спорта теперь я возобновила занятия испанским.  Купила уроки Пола за 99 долларов на год, его система мне очень нравится. С этой недели возобновляю уроки по скайпу с Дмитрием из Киева, очень хорошим учителем. Боюсь, я забыла 80%. Не слов, но грамматических конструкций и глагольных форм в разных временах.
Здоровье свое начинаю поправлять с помощью прерывистого голодания. Сижу две недели на системе 16:8, т.е. ем только с 12 до 8 вечера.  Результат 3 кг минус, но идет туго, думаю, нужно и к той еде, что я ем в разрешенное время, отнестись построже и критичней.  Желудок, по-моему, не очень жалует эту систему, потому что чувство голода и даже аппетита сильно притупилось, но после начала еды появляется ощущение, что он забыл, как эту пищу переваривать и еда лежит в желудке камнем. Любая притом. Если кто-то делал что-то такое, поделитесь опытом.
Да, мачеху Роя похоронили, похороны прошли штатно,  но проходили они по методистскому уставу, читала женщина, причем хорошо так читала, рассказав биографию покойной и даже парочку смешных случаев ввернула.  Евангелием не злоупотребляла и гимн присутствующие пели лишь один, в отличие от англиканских похорон, где поют 3-4. И не показали, как гроб заползает в устье печки, хотя и за занавеской, как в англиканских похоронах, оставили гроб стоять рядом с дверцей, а все вышли и поехали на поминки wake по-английски.  Поминки прошли как обычно у них все поминки проходят: на стол навалили гору сандвичей, сосисок в тесте, парочку покупных тортиков и миски с чипсами -неизменный  их отмечальный набор.  Все бродили с бумажными тарелками, пили чай или кофе (никакого спиртного не подают тут на поминках) и болтали светски, не вспоминая о покойнице вообще никак.  Народ собрался разный, друг друга не знающий, так что говорить с ними было не о чем. Рой отличился тут, не опознав своего единственного живого племянника (я тоже не опознала сразу, мы его встречали раз в 2006 году, когда он еще был школьником, а ныне он инженер по софтверу и женат на толстенной деве с х-образными ногами). Хорошо, что  я опознала и указала Рою племянницу, которая обучается на юриста по семейному праву.  Робкая моя надежда, что Рой получит что-то из наследства своего отца, у которого тот был перворожденный сын и которого он вроде бы не проклинал и официально наследства не лишал, развеялись совсем. Хрен их там поймешь с их британским правом, и особенно при юристе по семейным делам в родне. Пусть, мы обойдемся.  Но бабкин дом стоил при продаже под миллион, это нам известно.  Пусть она покоится в мире. Но я надеюсь, что ни на какие наши похороны этот братец и его семейство приглашены не будут, отмечу это отдельным пунктом в своем завещании. Рой все бормотал о его любимом велосипеде, который лежал в папином сарае сто лет, пока тот служил Родине 27 лет.
Описывать, что на фотках, нет смысла. Трое мужчин на главном снимке - это мои главные мужчины: муж, сын, второй  сын мужа Ник, ну, не буду же я писать пасынок)
Крематорий - дом с трубой, его окрестности, заполненные памятными камнями, букетами, скамейками и кустами, на всем есть таблички с памятными надписями, но колумбария нет, прах обычно рассеивают в специальной церемонии на любимом покойном месте или которое он указал в своем завещании. Потом поминки в деревенском зале  village hall, типа клуба, который есть в каждой деревне и используется как желают деревенские люди, для отдыха, спорта, собраний, выборов и вот - поминок тоже.  Холодрыга была в зале, все были в пальто, отопление никто не догадался включить заранее, хотя были там тетки, готовившие чай-кофе и нарубившие те сандвичи, из которых было съедено 20%, остальное пихали отбывающим, но без большого успеха.  Да, это вам не кутья и прочие поминальные русские и литовские обычаи.  Слез на этих поминках не было замечено сроду, я побывала на добром десятке.






  • Current Music
    печальная
  • Tags
21 god

Владимир Таблер. Стихи из детства

Я все  это помню тоже, Клаву эту помню, но умерла она, когда я была уже в Москве.  Дневниковые стихи Вовы. Хотя они у него все  в какой-то мере дневниковые.
***
В том дворе, в том дворе на кудыкиной горе
есть  качели, тополя и голубятня,
и песочницы две, а по яркой  траве
раскидало лето солнечные пятна.

В том дворе, в том дворе спит Полкаша в конуре,
пес породы нашаобщаясобака -
сон послал песий бог  без котов и без блох,
сон о суке из рабочего барака.Collapse )
christmas ja

Chinazi

Новое слово пришло в английский. Оно образовалось, когда китайские туристы, противники простестующих жителей Гонконга, вандализировали кресты, поставленные на Крестовой горе в Литве и  при этом повредили немало других крестов. За это им и было присвоено это название — кинаци, или чинаци в английском варианте. Они, как многие другие наци, считают себя патриотами своей великой страны.  «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» — это было сказано британцем о британцах в 18 веке. Но фраза остается актуальной, увы.  Она о тех людях, которые прикрывают патриотизмом любые мерзости. Не о любви к своей стране.

21 god

Обустройство гнездышка

Мой любимый впал в раж, двое суток он сидел в сети, потом приземлил свои желания в ИКЕА и в результате заказал баррикаду досок, из которых он собирается собрать тьму-тьмущую кубиков, расставить по всем углам и забить эти емкости всякими ящиками,  дверцами или оставить так, в виде полочек.  На мои слова, что он заполнит все эти емкости своими гвоздями, проводами, лампочками и прочей хней, поклялся, что не будет. Верится с трудом.  Но такой энтузиазм вызывает у меня умиление и полный ступор в выражении собственных желаний. Отпали мои дизайнерские порывы, смирилась я с действительностью и  покорно жду 31 декабря, когда все будет доставлено и Рой врубится в сборку. 

Collapse )
21 god

Брекзит неизбежен

Вчерашние выборы, показавшие не слишком ожиданный мною результат, показали это с непреложной четкостью.  Я не ожидала столь решительной победы консерваторов.  Вся избирательная кампания была основана на одном:  надоело до полусмерти, не хотим никаких лейбористских ништяков,  бешеного вливания денег в разные страдающие отрасли, улучшения жизни всем подряд,  хотим брекзита.  И даже не личность Бориса Джонсона тут определила результат, любой, кто уверил людей в способности закончить эту тягомотину, победил бы. 

Наш Эссекс отправляет в парламент исключительно одних тори, 18 человек.  Рой голосовал за либдема, впервые за долгие годы, но даже это не помогло.  Лично мне будущий брекзит и консерваторы у власти сулят неприятности и неудобства, но буду рапортовать о них по мере их поступления. 

Но история с брекзитом войдет в историю в качестве урока будущим политикам,  в какие игры  не стоит играть  с электоратом.  И по-прежнему будущее туманно и жутковато. 

21 god

Бурная жизнь

У нас наступила.  Лежим на кроватях,  смотрим телики, тупим в компах. А что еще делать, раз гостиной нет. Но работа кипит, продвигается.  Сегодня штукатурили, пригласили стенку погладить. Гладкая, как попка младенца или шкурка Путина после ботокса (и зачем я его к ночи вспомнила, тьфу).   Поднимаюсь с кровати для шопинга, выбрасывания в скип какого-то отжившего свое имущества и готовки.  

Collapse )
21 god

Почему и как заканчиваются войны?

Сегодня вдруг после прослушивания парочки украинских видео, где бесконечно ломаются  копья, капитуляция или нет разведение войск на Донбассе, и главным доводом борцов за полную военную победу является фраза, принадлежащая неведомому мне мудрецу “Любая война заканчивается или победой, или поражением”,  я решила спросить у гугла. Гугл насыпал много чего, но первым принес мне эту статью, написанную очен уважаемым мной человеком – Виталием Коротичем,  Прочла статью, которой хочу поделиться и узнать ваше мнение.  По вопросу в заголовке и о статье.

https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s17_3581/2148.html

ВИТАЛИЙ КОРОТИЧ 25 АПРЕЛЯ, 2006 00:00

Знаменитый роман Толстого называется "Война и мир" - два эти понятия уже в заголовке взаимосвязаны и противопоставлены. Но задумываться над связью понятий свойственно не всем.

Виталий КОРОТИЧ

Знаменитый роман Толстого называется "Война и мир" - два эти понятия уже в заголовке взаимосвязаны и противопоставлены. Но задумываться над связью понятий свойственно не всем. Хорошо помнятся даты великих сражений, герои боев и праздничные фейерверки. А что потом? Ведь выиграть мир не менее важно, чем выиграть войну, тем более что борьба за послевоенные триумфы бывает куда более кропотливой и нервной

Collapse )