Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

я реальная

Почему Британия разорится скоро

Потому что зажирели, наверно, мозги за годы сладкой жизни?  Утратили гибкость,  предприимчивость, нет у них этого - "голь на выдумки хитра". Им главное - чтобы было как всегда.  Пример. Из нашей деревни ходят рейсовые автобусы в Колчестер - региональный наш центр. Дороги примерно 10 миль, через другие деревни и городки проходит, тормозит по требованию, тащится медленно. Ездят на нем обычно пожилые люди, у которых бесплатные проездные, у всех старше 60 такие есть. И автобусы всегда двухэтажные. Никогда не было ни одного маленького. Теперь уже полгода пандемии,  я не видела ни одного пассажира ни в одном автобусе, когда встречаю его на остановке.  Будь дело в Литве, уже давно были бы микроавтобусы, которых более чем достаточно, были бы частные такси. Нет, гоняют свои  традиционные даблдеккеры, сжигая тьму топлива, занимая своим увесисистым корпусом дорогу и выхлопами отравляяя среду. Видимо, как продали лицензию на этот маршрут, так другим дорога закрыта. Нет тут гибкости, скорости принятия решений, все закостенело и прокисло.
Второй пример. Ну, закрыли кафе и пабы, те долго не работали. Теперь начинают открывать. Однако, не появилось ни одного заведения, где можно было бы заказать еду с доставкой домой, ни одного флайера не забрасывали в почтовый ящик с предложением каких-то нужных для сидящих взаперти людей.  А ведь в деревне половина - старики,  большинство - одинокие, которые питаются в основном бутербродами или полуфабрикатами сейчас, уверена. Молодые страны куда более гибкие, предприимчивые, активные. Традиции и привычки тут заслоняют здравый смысл. 
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
я реальная

Вся наша жизнь - борьба

Моя - за выживание. Выживание означает сбросить вес, избавиться от метаболического синдрома и преддиабета. На этом пути каждый день приносит много разных новостей, потому что я просеиваю интернет как колхозная крупорушка.  Ночь, бывает, не сплю, все слушаю советы докторов, профессоров и разных других специалистов. Надо бы какую-то систему разработать. Думаю поступить так. Задам вопрос гуглу, он мне даст тьму умников, что на него ответили.  Послушаю штук пяток и определю мнение большинства. На сегодня мнение большинства  совпадает абсолютно по нескольким вопросам. Углеводы надо обрезать под самый корешок - грамм 30 в день .(цифры у разных гуру разные) . Есть в период выработки гормона роста, то есть до 12 дня нельзя. Насчет есть вечером - мнения расходятся. Но лучше бы не есть.
Сегодня наконец нашла ответ на главный вопрос - какие цифры сахара на глюкометре должны быть.  Наши, как известно, на мои предыдущие показания в 7 с гаком внимания не обратили. Эта цифра чаще всего у меня получается.   Но профессор Аствацатрян, живущий в Америке, специалист по диабету как раз, дал совсем другие цифры. Должно быть максимум 6, это норма, которую нельзя превышать, но лучше 5-5.5 .  Но, по сравнению с Англией, где 7,5 примерно - ОК, в Америке уже другой норматив введен - 9!!!
Профессор объяснил, что
Collapse )
я реальная

Ходьба

Является индикатором множества вещей. Характера, здоровья, а также продолжительности оставшейся жизни. Вдруг мне вспомнилось, как в последние пару лет жизни замедлилась всегда летящая походка моего папы.  А потом он довольно скоро ушел.  Я тоже, как и он, была скора на ногу, помнится, Садовое кольцо обегала по кругу за 1 час 10 минут, вроде. Я любила носиться в Москве, потому что пристающих мужиков была тьма. Чего они во мне находили, непонятно, но если шла медленно, то гнусности, свистки вслед и всякие тупые реплики сыпались постоянно. Поэтому я развила страшную скорость, никогда не носила каблуки и бегала, в ту пору я любила Москву безумно и обегала ее всю вдоль и поперек. Пройти  20 км за вечер было легко и просто. Сейчас скорости той нет, надо развивать обратно.  Вчера я начала, нашла новый интересный маршрут и даже сделала фото, в следующий раз запощу, если бог даст.
А тут я  хочу рассказать то, что чаще всего вспоминается из немногочисленных папиных рассказов о лагере.  После того, как он провел 6 месяцев в БУРе, бараке усиленного режима вместе с убийцами, ворами в законе и прочими и исхитрился не умереть, его оттуда выпустили. Он весил 46 кг при росте 176 и  не мог пройти больше 4 шагов, потом падал и долго лежал на земле. Одна мысль билась в его голове: "Неужели никогда я не буду больше быстро ходить?"
Он научился быстро ходить, и ходил очень быстро до возраста  82 года.  Потом ослабло сердце, а главное, ослабла воля к жизни. Стал пренебрегать таблетками, на вопрос о давлении отвечал - "как у трансформатора", что означало 220 на 110.  Потом он почувствовал конец, пошел в больницу, полежал там неделю и умер. Я была в Англии и сестра сообщила мне слишком поздно, я даже не похороны не попала. Будь он не таким одиноким, наверняка пожил бы несколько лет подольше, уверена. А так, видимо, скомандовал своему телу выключиться, бешеная воля была у него, блестящий ум, но сложный характер, чтобы жить рядом.
я реальная

Размышления по поводу взрыва в Бейруте

Снова возникает некоторая тоска о мировом полицейском, типа ООН с армией и контрольными инспекциями по вопросам, касающимся выживания человечества.  С правом глобальных инспекций в местах, грозящих глобальными катастрофами, правом давать пинки деспотам и идиотам, захватившим власть в странах типа бывшего Пол Пота. Пандемия тоже шепчет об этом.  Как это могло правительство Ливана не иметь никакого контроля в стране до такой степени, как позволить в городской черте  наличие такого количества взрывчатки? За каким хреном, кстати, Ливану столько взрывчатки, у них нет полезных ископаемых, где требуется она. Для оружия, для войны?  Многие усмотрят в произошедшем божий знак - уймитесь, наконец!  
я реальная

Голодание завершено

Успешно. Минус 5, как хотела. Была 101, пока 96. Но начала есть, то есть скоро доберу сколько-то.  Продолжаю исследовательскую работу по поиску знающих и понимающих специалистов, особенно теми, кто учит правильному выходу из голодания, Нашла тьму-тьмущую. Из них выделяются главный гуру прерывистого и беспрерывногго голодания, написавших книгу "Код ожирения", его на ютубе и на русском полно. Но мелких технических подробностей у него не нашла. Общая теория, вполне перекликающаяся с кучей других.  Пример https://www.youtube.com/watch?v=kjaFG8-thZc.
Обнаружены клиники лечебного голодания. про одну был рассказ в прошлом посте, а еще есть Buchinger wilhelmi    в Берлине с филиалом в Марбелле, которой руководит очаровательная стильная пожилая дама с аристократической фамилией, сама имеющая опыт голодания в 40 лет.  У нее тоже тьма видео, но на английском, но наверняка есть и на немецком и французском, мелькали в поиске. Collapse )
я реальная

Всем спасибо за советы, но

Никто из вас не рубит в этом. Практически все толковали о видах диет и пользе упражнений.  Неужели кто-то думает, что я не знаю об этом ничего?  Главное - никто никогда не пробовал голодать на воде. А это совсем другое дело, чем диеты и работает по абсолютно иным принципам и тактика там другая. Так что я продолжаю голодать,  вчера я не ела, сегодня тоже,  Полет нормальный. Давление 124 на 76, сахар был с утра 7,6, потом поднялся до 8,8, голода нет, но приближение кетоза чувствуется.  Был у одного френда совет - есть через день. Это, возможно, неплохой вариант, но для потом, сейчас мне нужно избавиться от 5 кг веса, что снизит вдвое проблемы с жировым гепатозом печени, как говорят многие источники. Кстати, я никогда не делаю ничего по единственному совету, всегда сопоставляю и сравниваю множество. Русские источники, английские источники - обязательно пытаюсь найти общий знаменатель.
Бог дал мне замечательное качество - не страдать от голодачувства острого, жгучего, невыносимого голода мне неведомы. Так почему бы не использовать подарок судьбы.Collapse )
я реальная

Дыбр драматический, диетический

Трагедия заключается в том, что я перевалила за центнер веса и все мои эксперименты с разными меню лишь добавляли аппетита. Пришло время для радикальных решений. Простое прерывистое голодание по типу 16:8 не сработало, так что решила я рискнуть и посидеть на воде и посмотреть, что из этого получится без желчного.  Я долго это дело пыталась изучить онлайн и нигде четких ответов и рекомендаций не нашла, так что решила попробовать на себе.  Раньше, до операции, я голодала много раз, всегда легко и безболезненно, если не считать того, что мое многодневное голодание, когда я сбросила со 108 кг до 75, в конечном итоге, видимо, и довело меня до этой операции, притащив мне дискинезию желчных путей. Ясное дело, все мои опыты никакими врачебными советами не сопровождались и врачами не наблюдались. Потом было  4 суток в последний раз, за пару лет до операции, которые прошли прекрасно, но ту операцию, видимо, приблизили.
Гололания, по моему опыту, дают мне психологический пинок и поощрение дальнейших усилий. Жалко бывает потом терять так экстремально добытые результаты и я бываю аккуратней с диетой.  Теперь, когда возраст другой, здоровье другое, имеется наверняка метаболический синдром, жировой гепатоз печени (не подтвержденный врачом, правда) и всякий преддиабет, то сброс веса стал вопросом жизни, вернее, ее продолжительности и качества. В условиях эпидемии, когда еда стала единственной радостью и развлечением, худеть стало куда сложнее.
В общем, я просидела на воде 48 часов.Collapse )
я реальная

На экранах и везде много радостей и интересностей

Колют, колют и колют народу вакцину во всех новостных передачах  Британии с утра до ночи. Испытания идут.  Куда-то ее уже продали, или может, наоборот, купили.  Все геройские волонтеры сидят, переносят уколы, не моргнув глазом.  Дай им бог.  Думается, Бориска себе геройски одну порцию взял, чтобы испытать на себе.  И Каммингсу по дружбе дал, а то чаще и чаще появляются заметки о вторичном заражении ковидом19,
Прочитала хорошую статью о стадном иммунитете. (вы как хотите, но мне это название лучше всех нравится).  Все, что оттуда вынесла - не нужно 80% переболеть, а вполне возможно, хватит и 50,  зависит от дисциплины и терпения народа. Рою сбросила статью - он прочел, проникся и полез в инет покупать маски по 9 фунтов за штуку, защитить нас, его любимых. Не дала, сунула ему в нос приложение виш, где маски получше стоят по фунту-два. С красивыми фильтриками.
Да, посмотрели формулу 1 из Венгрии, много Будапешта показали, красотища!  Гонки не помню, без Шумахера и с многолетним одним и тем же Хамилтоном на пъедестале они стали скучны, Но маски гонщиков в тон раскраски их болидов - красотища!
Еще хорошая новость - изобретен гибридный прибор, работающий с 85% эффективностью и как фотовольтаик панелс, то есть собирающие солнечную энергию для выработки электричества, но также и ультрафиолетовые лучи для отопления дома.Collapse )
я реальная

У нашей старушки новые игрушки

Ждвла я новый  комп 24 июля, а  он взял и пришел сегодня. И это Wish, невероятно, у них часто товар опаздывал на месяцы.  И вот что я вам скажу - лучшего компа, если не принимать во внимание маленький экран, у меня еще не было, имею в виду лаптопы, тех перебывало штук 7-9 примерно.  До чего приятная клавиатура, пальцы мгновенно ловят даже те клавиши, что навеки, казалось, забыли. Быстрый, мощный по ощущениям, как маленький Харви Дэвидсон.
Так что стучу на нем теперь, наслаждаясь каждой минутой.  В инструкции написано, насколько я помню, впервые прочла, что  нельзя  ставить чашки с напитками рядом с компом))) И вообще упаковка выше всех похвал.  Спасибо CHUWI, вы молодцы.  Может, потом и вылезут какие-то блошки, но пока я  полностью счастлива.  Чего и вам желаю.  Не забывайте - нет того плохого, чтобы не обернулось чем-то хорошим. Радуйтесь увольнениям и разбитой посуде особенно. Иной раз можно порадоваться и разводу)
А теперь посмотрите как выглядит стол продвинутой старушки 21 века.

На переднем плане - новый ноут, на заднем - старый. На вид такой же, но на ощупь... ))) Рядом лежит экстернальный жесткий диск и недоношенный планшет,  с ним любовь не вышла тоже. Без сим-карты бесполезная финтифлюшка. 
я реальная

Трагедия стала комедией

Она, правда  ею, комедией, былас с   самого начала. Комп мой высох еще вчера ночью и работает.  Новый тем не менее придет.  И новый планшет, кстати, валяется.  Но там винды нет, а на винде стоят мои игрушки - без них никак, я же выиграла в Микрософтовский карточный букет примерно 20 тыщ наград, все золото, серебро и драгоценные камни,  На том свете, если он есть, черти будут прижигать мое грешное тело этими наградами - за тщеславие, суетность и лень. За время, потраченное на эту чушь, я могла бы связать три километра шарфов (тьфу на них), выучить три иностранных языка и написать 7 книг размером с "Войну и мир".  Заняться физкультурой и ходьбой, сбросить все свое наросшее сало и вообще стать приличной женщиной.  Новый будет поприличней - с нормальным SSD диском на 500 Гб, РАМ 8Гб, но экран вроде бы 14, что маловато, конечно. Но всяко лучше, чем этот мой урод с флешкой вместо харда, на которую давно уже ничто не лезет - 32 Гб только. О чем я думала, когда покупала - не знаю, приступ идиотизма напал.  На мужа понадеялась, он ведь великий строитель компов, но тут и у него произошел глюк в башке.
Всем спасибо за мудрые и добрые советы.  Если бы я хотела тот комп спасти,я  бы, безусловно, об  усб-клаве догадалась, хотя держать ее на коленях не слишком удобно, когда нет нормального стола и сидишь на диване с ноутом не коленях.  Зрение не позволяет поставить дохлый 14 дюймовый экран на стол и на коленях держать клаву,  это будет  не  работа, а бесконечное растягивание и сжатие экрана.