Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я реальная

Летопись голодания

Так случайно получилось, что я начала 7-дневную, как мне хотелось, голодовку,  8 августа. Сегодня пошел шестой день и мне пришлось ее прекратить,  Самочувствие утром решило вопрос. Результат по сбросу веса не слишком впечатляющий - сбросила всего 2,5 кг, но в сумме с начала моих голодовок покороче - с 101.8 до 94.9 меня вполне устраивает.  Планирую в будущем смотрать по обстоятельствам, по показателям анализов -собственных и анализа на гликированный гемоглобин, который назначен на 19.
Мои ощущения - голод переношу по-прежнему без всяких проблем, готовлю семье, есть чем дальше, тем менее хочу. Сегодня начала есть, неправильно, со стакана кефира с ягодами, смузи типа.  Потом Мишка наварил пельменей, поела и тех чуток - опасное дело. Но навряд ли произойдет заворот кишок от этого.   Проверяла сахар в крови каждое утро, он падал плавно с 7 до 3.5 сегодня утром. Кетоны на полосках тоже расцвели пышным цветом, в их цифрах я пока не разобралась, какой уровнь считать опасным. Давление без таблеток было нормальным всегда, но сегодня утром упало до 116 на 80, невиданные и непривычные моему организму цифры.  Явно, начался какой-то кризис, чем он был вызван - не совсем ясно, может, и местной интоксикацией, так как никаких чисток я не проводила, ни клизм, ни слабительного перед началом.  Сегодня утром был первый стул, мизерный, но слава богу и на этом.  Мой  бывший йога-гуру, кстати, рекомендовал заканчивать наши 36-часовые еженедельные голодовки выпиванием литра воды с зубчиком чеснока, это вызывало почти мгновенное прочищение всего тракта. Жалею, что так же не поступила.   Выпила сейчас чая с сенной, для лучшей очистки, хотя знаю, что никто не рекомендует.
Теперь задача - этот вес удержать, не дать подниматься сахару, и хорошо бы удержать чуток кетонов. То есть какое-то приближение к кето-диете было бы оптимальным. Полное кето для меня невыполнимо практически. Но буду стремиться избегать всех быстрых углеводов, чуток  кушая медленные - в основном из зелени и фруктов, которые должны быть резко сокращены, так как фруктоза - яд для печени, основной строительный материал для созданий жирового гепатоза.
Хотела посвятить свою голодовку Беларуси, да решила, что та и без меня управится со своим тараканом) Но мысль о моей внутренней поддержке меня грела и помогала.
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
я реальная

Вся наша жизнь - борьба

Моя - за выживание. Выживание означает сбросить вес, избавиться от метаболического синдрома и преддиабета. На этом пути каждый день приносит много разных новостей, потому что я просеиваю интернет как колхозная крупорушка.  Ночь, бывает, не сплю, все слушаю советы докторов, профессоров и разных других специалистов. Надо бы какую-то систему разработать. Думаю поступить так. Задам вопрос гуглу, он мне даст тьму умников, что на него ответили.  Послушаю штук пяток и определю мнение большинства. На сегодня мнение большинства  совпадает абсолютно по нескольким вопросам. Углеводы надо обрезать под самый корешок - грамм 30 в день .(цифры у разных гуру разные) . Есть в период выработки гормона роста, то есть до 12 дня нельзя. Насчет есть вечером - мнения расходятся. Но лучше бы не есть.
Сегодня наконец нашла ответ на главный вопрос - какие цифры сахара на глюкометре должны быть.  Наши, как известно, на мои предыдущие показания в 7 с гаком внимания не обратили. Эта цифра чаще всего у меня получается.   Но профессор Аствацатрян, живущий в Америке, специалист по диабету как раз, дал совсем другие цифры. Должно быть максимум 6, это норма, которую нельзя превышать, но лучше 5-5.5 .  Но, по сравнению с Англией, где 7,5 примерно - ОК, в Америке уже другой норматив введен - 9!!!
Профессор объяснил, что
Collapse )
я реальная

Голодание завершено

Успешно. Минус 5, как хотела. Была 101, пока 96. Но начала есть, то есть скоро доберу сколько-то.  Продолжаю исследовательскую работу по поиску знающих и понимающих специалистов, особенно теми, кто учит правильному выходу из голодания, Нашла тьму-тьмущую. Из них выделяются главный гуру прерывистого и беспрерывногго голодания, написавших книгу "Код ожирения", его на ютубе и на русском полно. Но мелких технических подробностей у него не нашла. Общая теория, вполне перекликающаяся с кучей других.  Пример https://www.youtube.com/watch?v=kjaFG8-thZc.
Обнаружены клиники лечебного голодания. про одну был рассказ в прошлом посте, а еще есть Buchinger wilhelmi    в Берлине с филиалом в Марбелле, которой руководит очаровательная стильная пожилая дама с аристократической фамилией, сама имеющая опыт голодания в 40 лет.  У нее тоже тьма видео, но на английском, но наверняка есть и на немецком и французском, мелькали в поиске. Collapse )
я реальная

Что произойдет, если неделю пить только воду?

https://www.gq.ru/entertainment/vodnoe-golodanie
Ben Marcus

13 мая 2020 г.

Отказавшись от еды на неделю­, писател­ь Бен Маркус испытал на себе все прелести водного голодани­я – раздражительность, бессонниц­у, головные боли, – но вылечил артрит и скинул восемь килограмм

День первый

Положение лежа – залог успеха

В 2016 году японский биолог Есинори Осуми получил Нобелевскую премию по медицине, доказав, что клетки человеческого организма способны самостоятельно очищаться при краткосрочном голодании

В первое утро в оздоровительном центре TrueNorth, единственной клинике водного голодания, одобренной американским медицинским сообществом, ко мне с визитом явился доктор Майкл Клейпер. Высокий, стройный, седовласый: ему или 75 лет и он невероятно хорошо сохранился, или 30 и он рано поседел. А может, дело в том, что он виртуоз вод­ного голодания? Как бы то ни было, в этой клинике я встречаю только пышущих здоровьем красавцев ­медиков с совершенными телами и сияющей кожей: живые доказательства того, что водная диета все-таки работает. Поэтому, когда Клейпер, улыбаясь, заходит в мою палату, я начинаю верить, что можно остановить глобальное потепление, войны, старение и все, что раньше казалось неизбежным злом. Вернусь домой лопочущим грудничком – и поглядим, захочет ли жена со мной нянчиться.
Водное голодание – это не соковое голодание и не голодание на воде с медом, лимоном и красным перцем; все детокс-диеты предполагают потребление калорий, и, каким бы оздоровительным ни было их действие, настоящим голоданием это не назовешь.

Collapse )
я реальная

Всем спасибо за советы, но

Никто из вас не рубит в этом. Практически все толковали о видах диет и пользе упражнений.  Неужели кто-то думает, что я не знаю об этом ничего?  Главное - никто никогда не пробовал голодать на воде. А это совсем другое дело, чем диеты и работает по абсолютно иным принципам и тактика там другая. Так что я продолжаю голодать,  вчера я не ела, сегодня тоже,  Полет нормальный. Давление 124 на 76, сахар был с утра 7,6, потом поднялся до 8,8, голода нет, но приближение кетоза чувствуется.  Был у одного френда совет - есть через день. Это, возможно, неплохой вариант, но для потом, сейчас мне нужно избавиться от 5 кг веса, что снизит вдвое проблемы с жировым гепатозом печени, как говорят многие источники. Кстати, я никогда не делаю ничего по единственному совету, всегда сопоставляю и сравниваю множество. Русские источники, английские источники - обязательно пытаюсь найти общий знаменатель.
Бог дал мне замечательное качество - не страдать от голодачувства острого, жгучего, невыносимого голода мне неведомы. Так почему бы не использовать подарок судьбы.Collapse )
я реальная

Дыбр драматический, диетический

Трагедия заключается в том, что я перевалила за центнер веса и все мои эксперименты с разными меню лишь добавляли аппетита. Пришло время для радикальных решений. Простое прерывистое голодание по типу 16:8 не сработало, так что решила я рискнуть и посидеть на воде и посмотреть, что из этого получится без желчного.  Я долго это дело пыталась изучить онлайн и нигде четких ответов и рекомендаций не нашла, так что решила попробовать на себе.  Раньше, до операции, я голодала много раз, всегда легко и безболезненно, если не считать того, что мое многодневное голодание, когда я сбросила со 108 кг до 75, в конечном итоге, видимо, и довело меня до этой операции, притащив мне дискинезию желчных путей. Ясное дело, все мои опыты никакими врачебными советами не сопровождались и врачами не наблюдались. Потом было  4 суток в последний раз, за пару лет до операции, которые прошли прекрасно, но ту операцию, видимо, приблизили.
Гололания, по моему опыту, дают мне психологический пинок и поощрение дальнейших усилий. Жалко бывает потом терять так экстремально добытые результаты и я бываю аккуратней с диетой.  Теперь, когда возраст другой, здоровье другое, имеется наверняка метаболический синдром, жировой гепатоз печени (не подтвержденный врачом, правда) и всякий преддиабет, то сброс веса стал вопросом жизни, вернее, ее продолжительности и качества. В условиях эпидемии, когда еда стала единственной радостью и развлечением, худеть стало куда сложнее.
В общем, я просидела на воде 48 часов.Collapse )
я реальная

С добрым утром

Для правильного настроения с утра хороши всегда.  Подают их и другие разновидности этой продукции  всегда тут https://www.facebook.com/groups/696661237397729/,  спасибо героическим трудолюбивым устроителям сообщества. Выделяю болдом тот, который касается меня непосредственно и пронзает в самое  ну, будем считать, сердце, 11 номер

1.

у николая кот учёный

но переученный давно

налево ария направо

кино

© zrbjvd

---

2.

мужчину нужно молча слушать

кормить всё время чем нибудь

а если куксится и хнычет

дать грудь

© Неусита

---

3.

зайчишку бросила хозяйка

сидит и плачет бедный зай

а тут ещё орёт кондуктор

слезай

© Диковинка

---

4.

был солью выстрел прямо в точку

крик боли и большой конфуз

но только слаще и вкуснее

арбуз

© tetradon

---

5.

я удивляю всех прохожих

не декольте не юбкой плюш

а тем что я идя по лужам

уклюж

© Диковинка

---

6.

стою с бутылкой у подъезда

вдруг подошёл орландо блум

и мы с орландо из горландо

блум блум

© икигаев

---

7.

среди густых зелёных листьев

обрывок неба голубой

вокруг немного пахнет мятой

тобой

© masia

---

8.

легко и нехотя евгений

добился многого хотя

всегда приятней добиваться

хотя

© Мурка

---

9.

пришол настройщик пианино

и провозившись с ним полдня

в конце концов настроил против

меня

© мюс

---

10.

океанариуму вася

нанёс критический ущерб

зажарив в кляре рыбу молот

и серп

© nilyin

---

11.

я подражаю сумоистам

хоть мне не нравится сумо

но тело стало разрастаться

само

© Муррр

---

12.

да я не тварь я господдержка

студент замялся у двери

держи топор хотя бы каши

свари

© Умзар

И чтоб два раза не вставать - замечательный Гато Ланге по моему заказу создал два чудных лимерика про мое место проживания

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006522501073&fref=pb&__tn__=%2Cd-a-R&eid=ARAuGjMb_ih1J-aj-xwPumAyBZN-dbgmILdTtIQQKpsCz6NH9z7IlbnHbCOLt2_2ZAdSBAIQ08YACX0T&hc_location=profile_browser

Архивариус города Брайтлингси
вечно путался в греческих «кси» и «пси»,
и такая кручина
обуяла мужчину,
просто чёрт подери и господь спаси.

Бравый штабс-концертмейстер из Колчестера
тараканов полки утром с полки стирал,
те не ждали беды,
и смешались ряды,
и бежали они с диким криком «Ура!»
я реальная

Мой комментарий к записи «Скромне ужин» от nikstutas

У меня почти такие же. Но впервые я сделала гречаники - добавила к фаршу гречку, лук и морковку пассерованные, получилось в два раз больше тефтелек и они получились вдвое вкуснее. Теперь всегда буду делать так. Я их правда еще и соусом залила и в духоке подержала чуток. В соусах тренируюсь, беспрерывно расширяю диапазон, цель - готовить, не повторяясь до конца моей жизни. Легко получается с тех пор, как поняла, что все можно перемешивать со всем.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

я реальная

Что быает после языковой перегрузки мозга

Сидим с Роем, смотрим  "Комиссар Монтальбано", уж не помню, когда мы там наслаждались сериалом. Сначала посмотрели "Молодого Монтальбано", а теперь сидим, пялимся на экран, но не позволяем себе смотреть больше одной серии в день, растягиваем удовольствие. Еще месяц радости впереди, если в день по эпизоду.
Так вот, смотрим мы по-итальянски, с английскими субтитрами.  Периодически я переговариваюсь по-русски с сыном.  С радостью ловлю в итальянском знакомые слова, наслаждаюсь музыкой речи, жестикуляцией, актерской игрой, хорошим сценарием, без сцен  насилия, но с приятными любовными сценами.  В общем все, как мы любим.
Поймала себя несколько раз, что когда в голове языковая каша (итальянский-английский-русский с примесью испанского), что обращаюсь к мужу на литовском, которым не пользуюсь уже несколько лет совсем.
Да, кстати, испанскому уделяю по два часа в день уже два месяца, но Дуолинго не нацелена на скорость и от скуки я порой мучаюсь. Но надеюсь, что упражнения на спряжения глаголов загонят  в мою старую голову кое-что.  Так что я продолжаю поиски интересных испанских источников, никто не может мне назвать очень захватывающий и не слишком  сложный текст со множеством диалогов на испанском?  Поэтому я не могу уделять достаточного времени упражнениям и прогулкам, а также написанию постов. 
я реальная

Дыбр поскакушки

Моя сестра заявила, когда я сказала ей, что хочу переехать в Литву, "Не верю! Ты не выдержишь тут и двух лет, попскачешь куда-нибудь еще! Ты вообще не можешь сидеть на одном месте!" В общем, беседа получилась разочаровывающая. Но сестра моя мудрая женщина, абсолютная моя противоположность. Она, как только встала на свои ноги, устроилась на работу, так всю жизнь на этом месте и отработала. Муж у нее единственный, квартиру она не меняла с тех пор, как получила удовлетворяющую ее по всем параметрам. И вообще у нее все идеально. Дом, умелые ручки, отличная хозяйка, отличный брак - в общем, недостижимый идеал для меня.
Итак, я поменяла свое намерение переехать в Литву, и теперь я опять еду в Испанию.  Цыганскую квартиру буду продавать, будем добавлять чуток денежек и покупать что-то более пристойное. Так что теперь будем ждать, когда моя приятельница-агентша в Испании  найдет покупателя, ехать туда и оформлять продажу, Как только деньги появятся на нашем счету, можно начинать планировать покупку новой квартиры. Думаем купить неподалеку от квартиры Ника,  в Сан Педро дель Пинатар. Там тоже есть лечебные грязи для суставов и костей, ну, а моря хватает везде.
А тем временем мой вес плотно угнездился на роковой отметке в центнерCollapse )