Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

8 лет

Как живёт глухая провинция Литвы на примере двух дзукийских деревень

Дзукию (одна из исторических регионов на юге Литвы (Друскининкай там же) я знаю крайне мало. Поэтому пост этот показался очень интересным. И оптимистичным. Оттуда родом была моя лучшая подруга-литовка, Онуте, нежнейшее и добрейшее человеческое существо, которое я встречала в жизни. Она рассказывала мне первые литовские истории, о том, как девки-дзукийки зарабатывают себе на приданое только в грибные годы, так много там грибов. И что она сама почти каждое лето набивала две огромные сельские наволочки сушеными боровиками (деревенские подушки там бывают метр на метр, не меньше, из пуха собственных-то гусей почему не понаделать). Так что люблю Дзукию, но пока заочно
Оригинал взят у lavagra в Как живёт глухая провинция Литвы на примере двух дзукийских деревень
glubinka09

Часто слышу комментарии о том, как всё плохо в Литве. Население катастрофически уменьшается и деградирует, деревни пустеют, промышленности нет, а сельское хозяйство вот-вот окончательно даст дуба. Возможно, так всё и есть, вот только мне в Вильнюсе это не очень заметно. Но это всё же столица, а вот как живёт глухая литовская провинция?

Не долго думая, одним весенним уикендом решил я поехать в самую что ни на есть глухомань Литвы – Ужнемуне! В этой части Литвы мы посетили две деревеньки Лейпалингис (Leipalingis) и Вейсеяй (Veisiejai).

Места здесь довольно дикие, но интересные. Отсюда уже рукой подать до границы с Польшей и Беларусью, но туристы предпочитают ехать либо в Друскининкай, либо в Польшу транзитом через Лаздияй. А ведь если не пожалеть времени и сделать небольшой крюк, то можно увидеть красивый уголок Литвы. Судите сами!

Collapse )
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
8 лет

Первые фотографии дочери четы Кембриджских графьев

2321716

Что тут комментировать, надо просто для истории себе скопировать и любоваться.

Эхо пишет об этом так:

“Кенсингтонский дворец опубликовал первые официальные фотографии дочери принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. На снимках новорожденную держит на руках ее брат, принц Джордж. Фотографии сделаны Кейт в середине мая в резиденции герцога и герцогини Кембриджских в Норфолке. «Мы рады поделиться первыми фотографиями принца Джорджа со своей маленькой сестрой принцессой Шарлоттой», — говорится в сообщении пресс-службы Кенсингтонского дворца. Шарлотта, принцесса Кембриджская, родилась 2 мая в больнице Святой Марии в Лондоне. Она является пятой правнучкой британской королевы Елизаветы II и четвертой в очереди на престолонаследие”

Детишки милые и дай бог им здоровья, долгих лет жизни, чтобы дождаться очереди на трон, и всяческих радостей.

Collapse )
8 лет

Обещанная пятилепестковая сирень

Вот две фотки вам в доказательство.  Сиренька такая растет возле Колчестерского замка, который в начале года открылся после огромной реконструкции, музей там, естественно. Ведь наш город – самый древний упомянутый в летописях местных, о чем есть сообщения на всех въездах в город. Построили его римляне, но была тут очень яростная борчиха с захватчиками – королева Бодика или Boadicea, каждый произносит, как ему нравится. Порубила в капусту тьму римлян, пока те ее не поймали.

Так что вот, есть у нас замок, все как у людей, вокруг замка есть прекрасный сад, в котором проводятся всякие мероприятия типа муыкальных фестивалей, а в основном развлекаются детишки, для которых там всего понастроено.

Так что, прощаясь с весной и встречая лето – и моя сиренька в общий гигантиссимо букетище.

Крупным планом, чтобы каждый мог посчитать и убедиться, сколько у нас тут счастья.

И сам кустик

Collapse )

8 лет

Имение в Бурбишкес – No. 1 в моём личном рейтинге литовских усадеб

Любовь моя - Литва. Вот такая, как тут. Самая я даже не слыхала о такой усадьбе, все сделано уже без меня. Но инициатива, труд и талант местных жителей могут многое.
Оригинал взят у lavagra в Имение в Бурбишкес – No. 1 в моём личном рейтинге литовских усадеб
burbiskes13

Моя давняя страсть к старинным строениям разной степени сохранности заставила меня объездить в их поисках большую часть Литвы. Довелось мне посетить и старинные усадьбы Польши, Беларуси и Эстонии.

Не стану называть себя специалистом в этой области, но всё же смею заявить, что одну из самых красивых усадеб мне довелось обнаружить неподалёку от трассы, соединяющей Паневежис и Шяуляй в местечке под названием Бурбишкес. Кстати, усадьба с аналогичным названием есть ив Аникщяй, стоит не перепутать эти два совсем разные места.

Составление рейтингов – не мой конёк, но это место на столько тронуло моё сердце, что я не могу не удержатся от одной из самых высоких оценок. Огромная редкость для воссозданных заново старинных усадеб в наши дни встретить там такой уют и почти домашнее тепло. Я обнаружил там настоящее царство гармонии, тишины, деревьев и цветов.
Collapse )

Не хотите проголосовать за лучшую британскую архитектуру?

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-29567764?ns_mchannel=email&ns_source=inxmail_newsletter&ns_campaign=bbcnewsmagazine_news__&ns_linkname=na&ns_fee=0
Вот тут есть статейка о главных кандидатах на главную архитектурную премию страны, нормальные кнопочки для голосования, посмотрите, что нынче на Британщине в моде из архитектуры. Мне все нравятся, я не капризная, так что я нажала на самое маленькое здание и оказалась в пролете - мое здание на одном из последних мест по популярности.
Ну и почитать можете, само собой. Наверняка даже у тех, кто не слишком продвинут в английском, есть кнопочка в браузере, нажав на которую вы получите текст на нужном языке. Меня вот мой Хром достает бесконечными предложениями "перевести с украинского", перевести с немецкого, литовского, белорусского, польского. Даже если я давлю на "никогда не переводить" с этого языка, то комп забывает эту настройку после каждого нового сканирования и обновления.

Увы, фокус не удался. Оказывается, из-за границы голосовать нельзя. Могла бы я сюда голосовалку влупить, да лень. Так что посмотрите так.  Буду знать на будущее. Хотя... Попробую фокус для науки. Скопипащу-ка я всю статью как есть и сделаю другой пост, даже не заморачиваясь с переводом. Интересно, как получится голосовалка тогда
ибица

Фото дня для Великобритании, маленький принц


Официальный фотограф сделал официальное фото. Счастливая семейка с 8-месячным Джорджем и кокер-спаниелем Лупо. Народ уже  пошутил, что семейка на этой фотографии выглядит как будто выглядывают из окошка квартирки, где они все вместе с собачкой живут в одной комнате.  На самом деле это Кенсигтонский дворец, где живет теперь семейство Кембриджских.  Там у них маленький уютный коттедж, а кроме них в этом дворце живет тьма королевского народа.

Джордж 7 апреля отправляется в свое первое большое путешествие - почти на месяц, в Новую Зеландию и Австралию, где  всей семьей будут выполнять их официальную функцию - скреплять узы и крепить скрепы. Это у них получается замечательно.
А тут фотка принца в крестильном платьиц
christmas ja

Королевские замки Виндзорской династии. Виндзорский

Смотрим по телику цикл прекрасных передач BBC  про королевские замки. Посмотрели про Виндзорский, теперь смотрим про шотландский. Я когда-то была в Виндзорском, очень понравилось. Но того, что в передаче, ни на какой экскурсии не покажут.
И тут вдруг обнаружила эту серию на ютюбе. И не могу не поделиться. Даже если не очень английский, задайте вопросы, я отвечу в коментах. Но обязательно посмотрите, особенно детскую комнату, где цветочки с изумительно проработанными деталями, поразили меня в самое сердце.  Да и прочие экспонаты - чудо. Особенно когда имеешь посмотреть то, что не очень доступно рядовым посетителям.
8 лет

каунаZ . одна история

Ностальгии перепост. 
Каунас, если кто не знает, второй город Литвы. Еще это - один из моих городов проживания. Но более всего он ценен тем, что там провел свою жизнь и умер мой брат Владимир Таблер. 
Недавно в моей ленте появился этот журнал. Хорошие фото, на мой взгляд. Большинство воспевает любимую мною  (и без сомнения, им) Литву.  Вот сегодняший пост - об очень оригинальном здании, сделанном по мотивам довоенной тысячелитовой купюры.  Здание получило  международный приз. 
Посмотрите, там у него еще есть потрясающие виды литовской деревни.  И другое

\Оригинал взят у1den_1fotkaв каунаZ . одна история
Тукстантис Литу




Collapse )
я реальная

прошу репоста

Оригинал взят у _petrusha в прошу репоста
Друзья,
у меня есть к вам просьба –
поддержите митинг «Архнадзора».
Приходите на час – два и приглашайте друзей.


Митинг согласован с властями и пройдет у памятника Пушкину на Пушкинской площади в субботу 1 октября, с 15 00 до 17 00. Это третий митинг Архнадзора. Два первых пришлись на зимы, выстоять их было нелегко, но вы выстояли. Теперь мы выступаем в начале «сезона».
38.71 КБ

Митинг приурочен к годовщине смены московской власти; это хороший повод подвести первые итоги, повторить старые требования и выдвинуть новые.

Увы, за этот год мы потеряли бассейн «Динамо», Хлудовскую артель на Кадашевской набережной, Веерное депо Николаевского вокзала, дом Кольбе, усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, дом Феоктистовых на Ордынке, часть бывшего Семеновского кладбища, часть парка усадьбы Строгановых , корпус усадьбы Милютиных в Милютинском переулке, дом в Большом Козихинском, павильон «Ветеринария» на ВВЦ, Соборную мечеть.
И значит, город по-прежнему нуждается в нашей защите.
Верьте, защита может быть эффективной. В этот же год мы вместе отстояли Боровицкую, Хитровскую и Белорусскую площади от капитальной застройки, Провиантские склады – от надстройки, Трамвайное депо Апакова – от закрытия и разрушения, доходный дом-памятник на Бутырской улице – от сноса, Новоспасский монастырь – от незаконного строительства в охранной зоне. Мы добились консервации палат Гурьевых в Потаповском переулке и начала реставрации палат Зиновьевых в Большом Афанасьевском переулке. Палаты Пожарского возвращаются государству по суду. Только что стал памятником дом ГИРД (Группа изучения реактивного движения) на Садовой-Спасской, 19. Отклонены опасные поправки в Закон о наследии, бывшие темой предыдущего митинга.
Новые угрозы видны уже сейчас. Предстоит защита Кругового депо и Тверского виадука - от сноса, «Детского мира» и «Расстрельного дома» - от варварской реконструкции, домов Казакова, Быкова и десятков других – от запустения.
Нам нужна ваша помощь!
Давайте скажем вместе: Хватит ломать наш город!

Рустам Рахматуллин


я реальная

Дай бог последний кусок

 

Судя по тому, что обзор получился круговой, видимо, у нее есть выход на крышу. Да, оказалось, на крыше даже есть садик

image_thumb11_thumb_thumb[1]

Она написала, что в жизни не была так счастлива. Не хотела бы возвращаться никогда, но стареющие родители будут в ней нуждаться вскоре, так что вернется. Эта больничка расположена на территории буддистского монастыря – ашрама, там много добрых веселых монахов.

image_thumb12_thumb_thumb[2]

Узнаю больше – расскажу. А то это первый ее фоторепортаж за 4 года.