21 god

Roberta Flack - First Time Ever I Saw Your Face (HD / Lyrics)

Ничего о ней не знала, увы.  Сейчас на экране у нас «Лучшие песни о любви». У вас, наверно, тоже. Давайте ссылки на ваши любимые песни о любви, я себе  засуну в плейлист ютуба, надо же мне просвещаться.

С Днем Любви вас всех!  А Валентинов и Валентин — с именинами!

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
21 god

О диетах и вокруг, шторм "Киара"


Не помню, кто из моих френдов в частых беседах о похудении упоминал, что придерживается именно этой диеты. Почитайте, похоже и тут засада,  Вижу засаду и с кето, и со многими другими.  Сегодня вычитала про еще одну Armonk Diet, есть у них сайт, есть и книга.  Соблюдать ее легче всех. Нужно набить желудок сначала субстанцией, которая никак не переваривается в процессе пищеварения и выходит в нетронутом виде - это кукуруза из жестянок. Нужно ее заглатывать, не пережевывая. заполняя пространство в желудке, сверху загрузить что-то питательное и на том успокоиться, сытеньким и довольным. Наверняка где-то тут тоже есть засада, но пока неясно, где.
Один еще ютуб-гуру обнаружился, зовется доктор Голод, он выпустил туеву хучу роликов, где перелопатил всю медицину и сделал открытий в ней на три Нобелевские премии. Так-то он на работе изучает капилляры, по образованию он является неврологом или кем-то наподобие, кто имеет доступ к телу со стороны позвоночника и может отключать нерв на нем, чем отключает боль в артрозных, казалось бы, конечностях (вы поняли, что я гуглю, коленочка еще свербит у меня, хотя, мне кажется, постепенно она проходит, и через год я о ней забуду, как и о диагнозе артроза или артрита, здешним GP вроде бы без разницы). Но заслушалась я соловья этого, а он талантливый медико-демагог (а может, и правда, гений) и добралась до его рассуждений об удаленном желчном пузыре. Из них вытекает, что я довольно скоро умру.  Логика такая, вкратце. Отрезая желчный пузырь, мы превращаемся в таких же инвалидов, которым отрезали ногу или руку, или хуже. Без пузыря желчь начинае течь как попало,  потом она неизбежно повреждает поджелудочную, та отмирает, появляется сначала диабет, который гарантирован, потом панкреатит или рак в разных местах в животе. В общем,в голове печально мелькает то и дело старинная карикатура, где боженька лепит Адама, прилепляет ему живот, приговаривая "А тут будут еда и болезни".  И похоронный марш в фоновом режиме бухает в моей голове.  Сегодня напала на видео для спецов-гепатологов, где они вежливо и красиво спорили по любому вопросу и все, что я поняла из их выступлений, это то, что ни хрена эти гении не знают. Но апломба на зал было хоть ассенизаторскую машину заказывай. Ну, знают. конечно, кое-что, когда их вооружить горой приборов, горой денег на анализы и пробы, добрыми и нежными верующими им как богам пациентами. Хотя зря я, это желчь во мне капает и булькает и делает меня желчной, а вообще все доктора - герои, умники и замечательные добрые люди.
От ужаса я послушалась доктора Голода, который заявил, что без пузыря нужно есть как можно чаще, до 10-12 раз в день, причем последний раз должен быть перед самым укладыванием в постель. Он, правда, настаивает, что лучший завтрак на свете - полведра хорошая порция жирного бульона, она только и поможет нам, бедным инвалидам утробы, быстренько избавиться от застоявшейся за ночь в желчном протоке желчи. Послушалась один день и офонарев, обнаружила утром привес в полтора кг. Так что я вернулась на стезю праведную, проповеданную милой умницей Ирочкой и стала есть по ее заветам и советам.  Сегодня заказала кучу БАДов, по нашему саплментс, но не с ею промотируемого Iherb. а подешевле, с Амазона, кликая сверху выборка начиная с дешевого. Мне ее затраты на БАДы не по зубам, я простая  нищая литовская пенсионерка, а не российско-московская. Но рыбий жир, мультивитамины для себя и  мужчин отдельно, чай для детокса печени и еще какие-то капсулы, набитые помогающим печени работать ингредиентами, хорошего качества кокосовое масло. 
Так что помирать не хочется, привычно дрыгаю лапками, стараясь взбить масло.
У нас тут состоялся ураган "Киара", от которого на улице  стоял просто рев ветра, но мы быстро привыкли и не реагировали. Но вчера по телику показали, тогда мы пошли смотреть, но поздно, ничего не увидели, так что теперь смотрю вместе с вами.

Бедная наша  деревня, несколько лет тому назад уже такое было. Открытый бассейн отремонтировали, со скрипом выцарапав денежки из разных мест, Теперь все пошло прахом, кафе, которое на видео, закроется надолго.   Сейчас ветер уже не воет, солнышко сияет, но где-то в Шотландии снега по колено навалило, она у нас  работает Сибирью. И вообще этот шторм побил несколько рекордов, на острове Нидлз  был побит рекорд скорости ветра  - 97 миль в час (157 км в час).  Наломано деревьев, оторвано проводов было полно,и даже один кирпичный дом обвалился в море - подмыло фунтамент.
И вам не болеть. Весна на носу.  
21 god

Поможем Рубену Гальего

 Друзья, любимый мой Рубен Гальего недавно вернулся "с того света",  но все еще ведет блог на ютубе  и делится с нами своими мудрыми мыслями.  Я думаю, его мысли важнее и нужнее любого политического срача или котиков-собачек. Я прошу всех подписаться на его канал, так как ему очень нужно набрать 1000 подписчиков, чтобы получить право общаться в режиме диалога с людьми.   Можете не смотреть все его клипы,  если нет времени, но просто подпишитесь. Пожалуйста
Мо
21 god

Сегодня - день рождения Владимира Таблера

Вот каким он был в день своей первой свадьбы.  21  год, юный и красивый.

А тут таким он стал за год до смерти

Тут ему только 50.  Стихи, кофе, сигарета - постоянные спутники жизни.

И стихи, как всегда пророческие
  -------"-------

А как раньше было все,
легче легкого,
трали-вали, баловство
кинопленковое.
И мелькают, и бегут
эпизодики.
И улыбки там и тут,
брызги-зонтики.
Смех побулькивал во ртах,
помнишь, раньше-то?
И все было ярко так
и оранжево.
Каждый гол был, как сокол
(в драном свитере),
но был каждый нам глагол
существителен.
Были вечны мы почти,
все дни - праздники.
Хоть возьми да перечти.
Что ты дразнишься...

Ну а в нынешней главе -
вниз под горочку.
И то с ветром в голове,
то под водочку.
То- как в темной чаще мы.
То - как с лестницы...
И все чаще, чаще мы
в ямы крестимся.
Четверть или треть пути?
Долго ль мучиться?
Только б поле перейти...
как получится


Когда я думаю о прямой связи поэтов с  чем-то или кем-то  сверху, кто им диктует, в первую очередь думаю о Вове. У него эта связь очевидна и выбивает из меня мое обычное неверие, заставляет сомневаться в том, что казалось всю жизнь очевидным.  Он знал это лучше,  поэтому, видимо, окрестился в последние годы жизни и совершил церковный обряд бракосочетания со своей первой женой, Зоей. И потом развелся, то есть совершил смертный, наверно, грех предательства. Так, вероятно, он  думал и несказанно страдал, Зою он любил, она была его другом и поддержкой, знала наизусть все его песни и стихи, привечала друзей-поэтов, которые звали ее берегиня. Развод чуть не стоил ей жизни, она похудела вдвое, поседела полностью, отчаяние ее было беспредельным. Но она знала, что Вова идет навстречу мечте всей своей жизни, обсцессии - жениться на Нелле.  И женился, через почти 40 лет после того, как влюбился в нее в 13-летнем возрасте навеки и насмерть.
И поэтому второй его брак, который был свершением его детской мечты, продлился всего полгода и завершился неожиданной и внезапной смертью, где рак был только поверхностной, по-моему, причиной.  А может, и нет. Рак развивается долго, он был у него задолго до  развода, даже до крещения и венчания.
Теперь нет смысла рассуждать об этом, ничего уже не изменить и не исправить.  Остается одно напоминание - любите своих близких, будьте бережными,  Как сказала Цветаева. "Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру".  Любите, пока не поздно.

21 god

Справка о девственности в Таджикистане

Прочла сегодня статью https://www.currenttime.tv/a/tajikistan-zachem-proverka-na-devstvennost/30405545.html
Шок, вспомнила себя юную и первое посещение гинеколога - какой это был стыд и ужас в 18 лет.  А тут родители гонят тебя туда за мерзкой этой бумажкой, в 21 веке!  Вот тут - поле деятельности для правозащитных организаций, где они? Страдания каких-то там девочек неинтересны, если они только не спали с Харви Ванштейном и не раструбили об этом по всему миру?  Так что много тут поводов для ярости и возмущения.  Привожу только справку, там фото есть, а это перевод, копирую.Collapse )

Перевод справки на русский

Факты осмотра: Тело обследуемой хорошо развито, худое, не имеет врожденных дефектов, рост 173 сантиметра. Вес 68 кг. Окружность головы 52 см, правое предплечье 21 см, правое бедро 45 см, правая голень 36 см. Цвет кожи розоватый. Наблюдаются вторичные признаки полового развития. Рост волос в области подмышек и живота хорошо развит. Молочные железы являются круглыми, их размер 15x13 см каждая, во время ощупывания становятся упругими. Ареолы имеют розоватый цвет. Из сосков не сочится жидкость. Наружные половые органы хорошо развиты. Большие половые губы покрывают малые половые губы. Девственная плева имеет овальную форму, мясистая, высота 0,3-0,5 см, свободный край одинаковый и розовый. Отверстие девственной плевы во время вытянутости 0.5-0.8 см, чувствуется кольцеобразная вытянутость. Из влагалища выделения жидкости не замечается. Слизистые оболочки малых половых губ, девственная плева и влагалище являются розовыми. На теле обследуемой телесных повреждений не наблюдается.

Заключение: Плотность анатомично-физиологической девственной плевы гражданки_ на период _ не повреждена.

21 god

Дыбр накануне брекзита

Завтра Великобритания покинет ЕС. И хотя весь этот год  - переходный период, пока будут действовать все старые правила и законы, а отдельные позиции будут обсуждаться, заключаться всякие договоры и тд, но все, пуповина перерезана и корабль "Британия" выплывает в самостоятельное плавание.  Я от этого ничего хорошего не жду ни для страны, ни для себя и своей семьи, но мы, и страна, и семья, это дело переживем.  Остров не утонет, мы с голоду не помрем.  А я буду писать помаленьку, что и как меняется и что люди думают и говорят.
Теперь о себе.  С 1 января, который я отметила тем, что набрала центнер веса, я села на прерывистое голодание 16:8.  Сначала окно у меня было с 12 до 8, но сейчас я переключилась на режим 10:18.  Довольно легко выдерживаю это дело, без всяких проблем и без нарушений. Но вес сползает туго, сошло лишь 3,5 кг, но я и этим довольна,  Наслушавшись Ирину,  нашу богиню похудания, я поняла, где делаю ошибкиCollapse )
21 god

Актуально сегодня опять, увы


Дожди из вирусов идут на Земле каждый день


Облачно, возможны небольшие дожди из вирусов. Такой прогноз представили канадские исследователи.

Дожди из вирусов идут на Земле каждый день

Это не ошибка и не шутка: команда из Университета Британской Колумбии совместно с коллегами из Испании и США доказала, что в атмосфере нашей планеты постоянно циркулирует чудовищное количество вирусов. И многие из них ежедневно в буквальном смысле сыплются на голову жителям Земли.

Collapse )

21 god

Засну спокойно, мне все про вирус объяснил

великий русский мыслитель Лео Каганов своим постом. где нет значка поделиться  https://lleo.me/dnevnik/2020/01/26?win2_audiosrcx_win
Оттуда я скопипастила текст по одной из объясняющей все ссылке и делюсь им, не спросив автора, прости, Лео. https://lleo.me/dnevnik/2009/12/21



F5.RU: Ода козьему гриппу


Не найти на грипп управу — кашель слева, кашель справа, сопли брызжут на очки. Расползлась болезнь по миру — едут в масках пассажиры, а под маской — пятачки. Эскалаторы, вагоны, турникеты, перегоны, в рупор хрюкают менты. Пассажиров кашель душит, и торчат свиные уши сквозь повязки и бинты. Лишь одни аптеки рады — рады новому рублю: маски продают, халаты, дорогие препараты «Фуфловир» и «Провафлю». Грипп лютует сатанинский, все ведут себя по-свински, грипп свиной страну накрыл. Телевизор хрюкать начал: прямо что ни передача — вереница свинских рыл. Хворь нависла над Россией — всех нас свиньи заразили сквозь повязки на лице. Мы за ними не следили — не доели, не добили, не дожарили на гриле, не сварили в холодце. И поверив этикетке, покупает каждый лох иностранные таблетки: «Бесполенза», «Тамисдох». Как же нам сберечь здоровье? То вдруг бешенство коровье, то зловещий птичий грипп. Что ни год — звериный вирус, вот теперь и свинский вылез. Все умрем, прощайте, RIP!

Только что за перемена? Между страшных свинских рож едет, держится за стену гражданин, жующий сено, или жвачку — не поймешь. Вполз в вагон больной походкой, громко блеет — нету слов. Не холера, не чахотка, не краснуха, не чесотка, а лицо с такой бородкой, как бывает у козлов. А на лбу вокруг берета — не штырьки, не кочерга, не антенны, не лорнеты, не болты от арбалета, не запчасти от скелета, гляньте, братцы, что же это? Настоящие рога! Всех потряс забавным видом. Вот так чудо, вот же на! Кто ж тебе такие выдал? Не подруга? Не жена? Хрюкают больные гриппом, чешут рыльца, пятачки. Может это мода, типа? Может, нынче как очки молодежь такие носит? Может, лоб себе натер? Так и сыпятся вопросы. Пассажирам, шмыгнув носом, отвечает Вася Тёр... Ой, простите: Пупкин Вася. Отвечает: «Завелася новая болезнь теперь. Хватит нам свиного гриппа, нынче будет козий типа, хочешь — в Яндексе проверь! Я вчера из Амстердама, там была такая дама, проще говоря — коза. Рассмотрел ее неясно: фонари светили красным сверху прямо мне в глаза. Просыпаюсь — болен гриппом, весь простужен и охрип. Мне сказали: это, типа, иностранный козий грипп! Так я, братцы, сразу понял. И заблеял как козел.» Что тут началось в вагоне! Весь вагон на перегоне прямо на ходу сошел! Что тут было, что тут было! Тыкая друг друга рылом, падая боками в грязь, на копыта наступая, все бегут, себя спасая, гриппа козьего боясь!

Понеслась волна по кругу — все чихают друг на друга, козий грипп свиной сменил! Что ж так быстро? Как же это? Не освоены бюджеты! Недовыполнен попил! Не прошли еще платежки, грант не дан со всей красой.. Подождите хоть немножко! Не спешите вы с козой! Мы косою бабки косим, погодите с вашим козьим! Нам свиной освоить тут! Закупили препаратов, не откачено откатов, нам повторно не дадут! Всё закуплено на Темзе, и вот-вот сюда пришлют сто вагонов «Бесполензы», «Тамисдох» и «Провафлю»! Слышите, дельцы Гудзона, хватит посреди сезона правила менять в игре! Козий грипп — пока что рано! Грипп свиной сейчас по плану в декабре и январе! А потом уж — просим, просим: грипп ослиный, конский, козий. Хоть пчелиный! Хоть от рыб! Хоть от дятла! Хоть медвежий! Неожиданный и свежий — свежевыдуманный грипп!

Кстати, как вам грипп древесный? Он науке неизвестный, но и он приедет к нам. Им в тайге болеют кедры. И его разносят ветры. И возникнет новый штамм. На сибирской лесопилке, там, где пилится доска, зараженные опилки соберутся у станка. Вирус злобный и коварный попадет в вагон товарный, затаится среди смол и поедет как заноза на завод, где целлюлозу перегонят в этанол. Вирус в ходе обработки не умрет, раздастся вширь — попадет в цистерну водки и заразит всю Чукотку, весь Урал и всю Сибирь! В общем, так болезнь века от кедрового ствола передастся человеку через рюмку у стола. Кто в кафе, в гостях и дома выпьет рюмку или две, тот почувствует симптомы: тошнота, тепло, истома, шум в ушах и голове. Утром заболевший каждый встанет с мутной головой: будет тошнота и жажда, и необходим покой. Грипп сибирский, грипп древесный, вирус страшный, бестелесный, встанет в рост, раскроет пасть, все на свете пожирая, покорить весь мир желая и в Америку попасть! Страны мира грипп подкосит — это будет вам за козий. И купить придется вам за бабло у нас, ребята, тонны русских препаратов: «Вотрассол» и «Дайстограм».

21 god

Я думаю, это паникерство, а вы?


Однако серьезно подумываю посетить магазин, забить все емкости доверху и сидеть дома месяц, благо, на работу ходить не надо.  Береженого, как говорится, бог бережет. Ну, хотя бы после появления первого зарегистрированного больного в Великобритании.
Хочется думать, это сильное преувеличение, но....