8 лет

Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив,  его стихи живы и будут жить.  Их можно найти на его мемориальной странице http://www.stihi.ru/avtor/vtabler. Это прекрасные стихи, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы они не понравились.
Брата нет, но я все еще есть, хотя мне на 7 лет больше, чем ему, что означает, что мне уже 63 (2013 г). На моем юпике я в возрасте 8 лет, я люблю эту фотку, так как она сделана молодым еще моим папой в год, когда он купил свой первый фотоаппарат "Смена".
Мой журнал в основном дневниковый, но также я пишу о том, что меня волнует, радует или печалит в данный момент. Есть в нем политические посты (антипутинские, антисталинские, антифашистские). Я родилась в сталинском лагере, помню совок не по книгам и рассказам, ненавижу его всей душой, так что баню без размышлений всех, восхваляющих усатого людоеда.  Я - атеистка, но с уважением отношусь к любой религии или убеждениям, если люди не пытаются навязывать их мне.
У меня сын-инвалид, поэтому я специально френджу всех инвалидов, тех, кто имеет детей-инвалидов, тех,  кто им помогает, кто участвует в волонтерских движениях.
Я жила в России, потом в Литве, теперь живу в Англии. Тут я встретила своего Роя - любовь моей жизни и мы с ним не расстаемся никогда и не расстанемся, пока смерть не разлучит нас.  Я люблю все страны, где довелось жить и желаю всеим людям добра, справедливости и процветания.  Но это не значит, что я закрываю глаза на то плохое, что в них происходит.
За немалые уже годы в ЖЖ я нашла тут много прекрасных людей, которые стали виртуальными друзьями, но я с радостью встретилась бы с любым и в реале.
Насчет френдования. Вначале я сделала ошибку, зафрендив слишком много людей без разбора. Теперь я отбираю своих френдов куда тщательней,  френджу только тех,  чей журнал представляет для меня интерес. Авторские, дневниковые, не состоящие исключительно из перепостов и копипастов. Не френджу чисто "девочковые" журналы (тряпки, косметика, сплетни о селебритиз, котики, только тесты или гороскопы и т.п) .  И уж тем более не френджу чисто "мальчиковые" (девочки, гаджеты, машинки, пузомерки любого сорта).  Не френджу фашистов, экстремистов и фанатиков. Путинистов иногда читаю из шпионского интереса.
Одним словом, френджу тех, кто пишет сам, от души, кто честен и искренен, добр и великодушен. И таких полным-полно, чему я безумно рада. Добро пожаловать, друзья!
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Т
  • tikkey

Сanción de cuna para mi amigа Еsperanza La Рeregrinа

Ай, какое было время,
Мы ушли тогда из Порто.
В изразцах и колокольцах
Город нам глядел вослед.

Чашка кофе на обед.
Перешли мы через речку,
По мосту длины немалой,
посередь моста вставали
в два намеченных следа.
Португалия осталась
где-то справа, ну а слева -
там Испания тянулась,
а внизу текла вода.

Расставались без труда.
На стене она стояла,
колокольцами бренчала,
Улыбалась, окликала,
Говорила: В добрый путь!
Я тебя почти не знаю,
Но смотри, какие ленты,
Как расписаны цветами
Петухи мои и рыбки,
Возвращайся, не забудь.

А в Галисии суровой
на крутых булыжных склонах
Не дома - а чисто замки
средь туманов и дождей.
Эвкалиптовые рощи,
И застенчивые каллы,
И подсолнухи в полнеба,
В каждой луже по русалке™,
Змеи с синими глазами
И паломники везде.

Мы гуляли по воде.
Я уже почти не помню -
В эти долгих две недели
Где мы спали, что мы ели,
Мой товарищ дорогой.
Только помню, как по лесу
Птичка нас сопровождала,
И Мадонна Пилигримов
В старой церкви Понтеведры
улыбнулась нам с тобой.

И когда хоть волком вой,
И когда в глазах темнеет,
И земля вокруг немеет,
И когда не шевельнутся,
и напрасно все кругом,
Я смотрю и вспоминаю
Петухов её и рыбок,
И дожди в лесу зеленом,
И улыбку Пилигримы,
И подругу нашу-птичку…
Мы вернемся непременно,
Ну а эти наши беды…
Ничего. Переживём.
virgen-peregrina-pontevedra-torso
я реальная

Английские шуточки

Нечаянные объявления

Did I read that sign right?
“TOILET OUT OF ORDER. PLEASE USE FLOOR BELOW.”

In a Laundromat:
AUTOMATIC WASHING MACHINES: PLEASE REMOVE
ALL YOUR CLOTHES WHEN THE LIGHT Goes out

In a London department store:
BARGAIN BASEMENT UPSTAIRS...

In an office:
WOULD THE PERSON WHO TOOK THE STEP LADDER YESTERDAY PLEASE BRING IT BACK OR FURTHER STEPS
WILL BE TAKEN.

In an office:
AFTER TEA BREAK, STAFF SHOULD EMPTY THE TEAPOT
AND STAND UPSIDE DOWN ON THE DRAINING BOARD.
Collapse )
я реальная

Ура, победа!

Вот какое сообщение пришло сейчас на почту.  Копирую:

 Congratulations, Nadia!

Your Fearless February with Ilana Muhlstein game is officially over.

You lost 4.3 kg and won $52.87 in this game!

Your winnings will appear in your Account Points in the next 24 hours. You can use points to get back in a new game and cover another bet, or request an immediate payout. 
Вот теперь я не знаю, что делать, забрать денежки или вступить в следующую игру.  И еще 4 месяца будет идти длинная игра, из серии "трансформация жизни". Но это вовсе чепуха. К концу ее я должна потерять еще только  3 кг.  Надо влезть еще в какую-нибудь авантюру.
Из вариантов - записаться в  прогулочное пари. Но это дело опасное. Сегодня я решила пройти  11 тыс шагов. Это я прочла про то, что старший кузен королевы, герцог Глостерский, и его жена (76 и  73 года), являющиеся патронами благотворительного общества "Рак простаты" или как-то в этом роде, решили весь март месяц проходить ежедневно 11 тыс шагов, напоминая народу об 11 тыс мужчин, умирающих в год от этого вида рака и собирая денежки на помощь болеющим.  Наш с Роем старшенький сыночек Марк (на 5 лет меня моложе и старший внучок которого уже сам вполне может стать папой - 19 лет ему) сейчас лечится радотерапией от этой самой бяки, так что было бы здорово.
И вот сегодня я пошла. Обошла весь город по самому большом известному мне кругу. Двое моих браслетов довольно дружно сегодня насчитали мне всего-то 8 тыс. шагов. Откуда брать недостающее? Бродить кругами или делать зигзаги по маленьким улочкам?  Так что отправлю вот пост и пойду оттаптывать комнату перед экраном телевизора, еще 2 тысячи надо добрать.

Летопись Олександра Милна.

Минувшим летом был у меня недосып с непривычки, после выхода на работу из заточения. А я когда ездил на работу по дороге в метро читал Лаврентьевскую летопись в издании ПСРЛ с телефона. И вот уже вечером читаю ребенку книжку про Винни-пуха, а самого уже в сон клонит и — бывает же такое — кажется мне, что текст в книге написан с древними буквами («ять», «омега» и другие). То есть, читаю книгу, смотрю на белый лист с текстом, а передо мной эти буквы, из другой книги, которую читал днем в метро, так и мелькают, и сам шрифт другим кажется.  

Этот случай навел на некоторые мысли. И в последующие дни по дороге на работу и обратно сочинился такой текст. 

В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А оружие у меня нет». И даше ему Христофор пря лазоревы и ружие. И поидоста на пчелы, творяся будто туча великая. И пчелы им веры не даша и затвориша ся во граде и возвратиста.

 В то же лето ходил Венеполк ко Кролику и обложил его данями тяжкими, медами и хлебами. И мысля себе «поищу ещё дани». И поиде в свой град и възратися , желая большаго ядения. И собрал дань многу, яко не вылезти ему из града и седел под градом с неделю. И возмя дань, поиде въ свои град.

 В то же лето на зиму приходили буки первое на лес. И ходил по них Венеполк с воеводой совим Полугривенком, от рода поросяча, а дед его был Поитинавы, муж смыслен и храбр.

Collapse )
я реальная

Развитие интернета - фантастические видео


Это тайм-лапс развития интернета за 25 лет взрывного развития интернета
Разным регионам соответствуют цвета: Сев. Америка (синий), Европа- зеленый, Латинская Америка (фиолетовый), Азия (Тихий Океан) - красный, Африка - оранжевый, и белый - главная основа (backbone) интернета.
Разным The colors map to regions: North America (blue), Europe (green), Latin America (purple), Asia Pacific (red), Africa (orange), and the internet backbone (white). The lines connect nodes; and the starbursts are internet providers for public, private, and government networks (think AT&T or Comcast or the military). The middle is the most highly connected region, and the periphery the least.
And now, he us back with a new map, also based on BGPs from the University of Oregon Route Views project . Only this time, he’s pieced together a roughly 25-year time-lapse of the internet’s explosive growth.

This Wild Video Maps the Entire Internet and Its Evolution Since 1997 (singularityhub.com)
  • lleo

Десять лет стихотворению

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2021/03/02

Сегодня, 2 марта, исполняется ровно десять лет этому стишку. Удивительно, как за это время мы сильно развернулись и прошли треть пути назад, к описанной альтернативной реальности. Но уж точно не по его вине. Зато доверенные люди мне как-то сообщили, что однажды ему принесли распечатку с этим стихом, он его прочел и посмеялся. Я, как автор, не предполагал, что поздравление когда-нибудь дойдет до адресата, это очень приятно.

=============== cut ===============
март 2011, для газеты «F5»

Вьются флаги на аллеях, третьи сутки выходной: светлый праздник юбилея отмечаем всей страной! На Садовом, на Таганке, и во всех других местах третий день грохочут танки в поролоновых цветах! Славный праздник юбилея! От плакатов всё пестро! Вот с трибуны Мавзолея машет нам Политбюро! В телевизоре любая передача — про парад. Даже сериал «Чапаев» прерван на три дня подряд.

Слух разнесся в нашем доме — скупо, четко, по-мужски: что на праздник в «Гастрономе» выкинут филе трески! Так и есть — в отделе «Мясо» грузчик нам махнул рукой: «Становись! Примерно к часу будет грузовик с треской!» Хоть трески давали мало (в руки — строго полкило), долго очередь стояла — шумно, весело, тепло! Мы стояли, обсуждая агрессивный Вашингтон, злые происки Китая и загадочный «Айфон». Я «Айфон» не видел, правда, больно нужно мне, ага. Но читал в газете «Правда» в рубрике «оскал врага». А буквально этим летом (не кричите «чепуха»!) я компьютер с интернетом видел на ВДНХа! Наш компьютер! Настоящий! Разработанный в НИИ! Здоровенный черный ящик! Больше всех машин Земли! От него, победно рея, уходили провода в братскую страну Корею, где я не был никогда! Протянувшись проводами по поверхностям планет, у Кореи общий с нами лучший в мире интернет! Я бы глянул с интересом, я бы в интернет залез! Но нельзя — я не профессор, и не член КПСС.
Collapse )