notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жизнь после отпуска

Давит  на меня сознание своей лени и неорганизованности. Всю жизнь я этим страдаю. Скоро месяц, как вернулись из Марокко, а отчета все нет, груз обязательства  кажется мне неподъемным, шутка ли, перешерстить 500 фоток. Впечатления уже замылились, потеряли остроту.  Что там ЖЖ, я даже заявление на пенсию год писала, но на прошлой неделе послала. Также год ровно я езжу без прав, в прошлом году потеряла кошелек как раз на дне рождения, права там были.  Обзавелась формой для подачи заявления на британские права, потом забыла, еще два раза взяла, так и лежат.  Слава британским полицейским, которые без надобности никого не останавливают. А если останавливают, то права не обязательны - можешь их представить в недельный срок, если попросят. Так что может сравняюсь я тем дедом, которого впервые остановила полиция в возрасте 75 лет и обнаружила, что он водит с 16 лет и все время без прав. Или то был американский дед? 

С прошлой осени цветочные грядки стояли невскопанные. Сегодня вскопала наконец. Уже гиацинты расцвели и единственный сохранившийся с прошого года нарцисс. Погибли бесславно пара десятков закупленных саженцев и цветочной рассады,  луковицы цветов проросли. Завтра повтыкаю как попало то, что выжило.
Зато после моего отпуска пошли отпуска напарниц, так что работаю я вдвое больше, чем обычно. После 4 ночей весь организм идет вразнос из-за нарушений режима сна и бодрствования. Постоянно сонная, а ложусь в постель  и не могу уснуть. Смотрю телик, через какое-то время просыпаюсь абсолютно, или засыпаю иногда, усталость приходит и уходит волнами.
Хорошо бы провести генеральную уборку (spring cleaning по здешнему, они наверно, только перед Пасхой генеральную уборку делали исторически), вымыть окна на веранде, белые пластиковые детали дома, но, боюсь, это так и останется мечтой.
Хочу назад в Марокко!

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments