notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Снова о том, почему я приехала в Англию

Написала тут коммент на тему - помогите, мои дети воруют. Посмотрела и решила использовать в виде своего поста, потому что как раз в тему
Когда мой умственно отсталый сын был маленьким, поскольку  я мать-одиночка, то вынуждена была работать, оставляя его дома одного. Сначала была рада, когда находились хоть какие-то дети, желающий играть с ним, мечтала найти ему друзей, он был тогла ласковым и нежным ребенком. Но вышло по-другому. Практически любой, приходивший в наш дом, что-то крал. Крали все - игрушки, вещи, деньги. Однажды пришел такой (я была дома, делала что-то по дому) голубоглазый прелестный ангел лет 8, поздоровался вежливо, сказал, что хочет поиграть с моим сыном. У меня от умиления чуть слезы не выступили. Через минут 5 услышала топот ног - вышла посмотреть, ангела след простыл, денег в моей сумочке не было (зарплата, только что полученная). Но все они недооценивали моего сына, он моментально привел милицию к дому воришки. Соседи рассказали, что парнишка ворует давно и постоянно. Таких случаев были десятки. Чаще всего мы находили воров, родители возвращали деньги, но были и другие случаи - с насилием, побоями, унижением. Один случай  был особенно страшен. Застала сына плачущим, в синяках (ему было тогда лет 11) . Он сказал мне, что его постоянный враг Серега затащил его в подвал, избил, поставил на колени и написал на голову. До сих пор не уверена, что он не был изнасилован орально, просто не смог рассказать. Я месяц носилась с планами поймать мерзавца - я давно его знала, он постоянно отбирал деньги, игрушки у моего сына. Его мать была алкоголичкой, с бесчисленными любовниками, она на сына не обращала внимания. Поэтому он жутко завидовал моему сыну,  который имел все, что я была в силах ему предоставить.  И мстил, не знаю, сознательно ли.  Я нашла в конце концов его квартиру - полуторка, в двери вместо замка огромная дыра, вход свободен для любого. Из мебели - пара разбитых тумбочек и железная кровать без белья. Тут моя мечта о мести немного поблекла, а вскоре я узнала, что он в тюрьме. Там он у умер довольно скоро, на второй или третьей посадке, была у него мечта стать главарем местной шпаны, да  нашлись покруче. 
(продолжение следует)
Эти случаи  были главной причиной, которая заставила меня покинуть страну, мы сейчас в Англии.  Не хотелось, чтобы мой сын остался один в такой стране, когда меня не станет. Или попадет в местный интернат для людей с психическими отклонениями.  В таком работали несколько знакомых женщин,  они мне рассказали о тамошних порядках - о нет!!! Ни за что, никогда он не попадет в такое место. Одна дворничиха мне несколько раз рассказывала, как там хорошо ее сыну, которого она туда поместила. Через два месяца при случайной встрече она поведала, что ее сына в интернате убили санитары, как будто бы защищая  других пациентов . Знала я парня - никогда он не был агрессивным.  Также рассказывали о множестве случаев сексуального насилия, просто насилия - в таких интернатах часто устраиваются хитрые бывшие заключенные, которым некуда податься после тюрьмы на старости лет.  Те живут там как царьки, на полном иждивении настоящих больных, которым на руки выдают часть пенсии.  Пьют, употребляют наркотики и насилуют слабых. 
Насчет воровства. Читала у Леви, кажется или у другого уважаемого мною психолога - надо однажды отлупить, как следует. Нужен шок, стресс, страх. Если это не подействует - тогда остается уповать на время, природу, случай, жизнь, ничего больше не поможет. Кстати, почему-то так получилось, что все, обижавшие моего сына, плохо кончили - попадали в тюрьмы, больницы, несчастные случаи, пара из них умерли молодыми (или были убиты - среда, наркотики, ничего удивительного). Не верю в бога, но это заставляет задуматься...
Tags: Англия, почему уехала
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment