notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Почему в России уровень коррупции выше, чем в Зимбабве

Россия по данным не помню, какого российского сайта, на 178 месте, а Зимбабве на 134. Я не поленилась, вчера поизучала первоисточник. http://www.masterlin.ru/2011/02/24/chto-takoe-csrcs-exe/  Оказалось, не на 178, а на 154-м (хрен редьки вроде бы не особо слаще), и не по уровню коррупции, а по уровню восприятия коррупции. Почитала там, как к таким цифрам пришли. Оказывается, 12 разных агенств создавали этот список, опрашивая людей лично, по электронной почте и прочими способами. И опрашивали они так в среднем по 100 человек в каждой стране. Так что выборка далеко не представительная. И отражает она, мне кажется,  не коррупцию как таковую, а злобу граждан и крепость их выражений в ее адрес. А по злобе, разочарованности и пессимизму россияне могут вполне претендовать на первые места в планетном масштабе.
Кстати, Марокко только на 85 месте, а Тунис, где из-за коррупции разгорелась всеарабская революция, был на 58. 
Так что фигня получается. Моя личная формула, берется коррупция, делится на коэффициент солнечных дней в году. В Агадире - 340, в России - наверно 90. В Литве - 15 (смеюсь, но не слишком). На выходе получаем первое место по самоубийствам в Литве и повышенную ничем не объяснимую смертность в России.
В Марокко продолжительность жизни 64 для мужчин, 74 для женщин, кстати, опять повыше российской.
Короче, непонятки, куда смотрят британские ученые? 
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments