notabler

entry is in top500 rating

Categories:

Две радости сегодня

1. У сыночка день рождения.  45 годочков стукнуло.  Но люблю его как в первый день.  Подарила ему пижамку из нежного на ощупь синтетического флиса, потому что по неведомой причине он прекратил чем-то укрываться в постели.  Предлагала ему с десяток разных одеял, были сброшены и скомканы   на краю кровати, перина-дюве превращалось в громадный комок. 

Еще коробочку конфет латвийских, планшетик электронный рисовать и записывать, все пытаюсь его приучить к гаджетам поменьше, но он отвергает все, сконцентрировавшись на маленьком ноуте-хромбуке. Хромбук специально, потому что у него пристрастие к яндексу, из-за чего Рою приходилось переустанавливать ему винду каждые 2-3 месяца.  А на хромбуке, как известно, винды нет. Винды нет  и беды нет.  Он всем был очень доволен. Впервые за много лет купила ему цветы, благо в Лидле были обалденной расцветки розы по 2 фунта всего.  Тоже порадовали его. Отмечать особенно не стали, не было времени,   только я напекла ему любимого творожного печенья, он не любит торты.  Под вечер, когда я освободилась от трудов на несколько минут, присели, выпили за его здоровье.  Мы с Мишкой чего-то малоалкогольного, а Рой — бренди. 

1. Доделала пандус.  В процессе получила отличный урок владения дрелью с разными насадками — сверлильной, пилильной и  еще какой-то. Рой учил меня спокойно и уверенно.  У него настолько иначе работает голова, настолько «инженерно», что мне стыдно смотреть на свой инженерный диплом, ощущаю себя самозванкой. Хотя глазомер и счет в уме у меня лучше.  Одним словом, дело сделано. Я, правда, упиралась, не хотела делать сегодня, потому что дико устала от неожиданной напасти. От купленной за каким-то чертом ненужной мне манки развелись насекомые в самом главном ящике, где все крупы. Большинство все же были в стеклянных и пластмассовых банках и коробках, но немало было в полуоткрытых пластиковых пакетах.  Так что все пошло в мусор, вернее, в компостное ведро. Все пришлось перемыть, переставить,  поискать новые банки и коробки.  Эта деятельность перемежалась с стиркой, уборкой и разными просьбами Роя.  Он двигается сейчас так медленно, что подъем с постели, одевание и утренние процедуры занимают у нас часа полтора. Прикосновения болезненны, причем болит каждый день по-разному, одевать очень сложно. Кровать наша не приспсблена для больного, подняться с нее очень трудно.  Когда Рой двигается куда-то, он перекрывает коридоры, я спасаюсь, бегая из задней двери в переднюю и наоборот, иначе мне никогда всех дел не переделать. Встает он рано, часто в 6 утра я уже на ногах и бегаю до 2 часов беспрерывно, поэтому уже без ног. 

В общем, отбрехивание усталостью не подействовало, тиран и деспот отчаянно возжелал свободы передвижения, ведь уже больше недели как он не выходил за порог.  Ну, пришлось столярничать.  Но мне в конце даже понравилось. В подобных работах я не новичок, как любая мать-одиночка, умею сделать все почти по дому — повесить, покрасить, приколотить, поменть краны, розетки и прочее. Но электроинструментов ведь у меня не было, а были только пассатижи, молоток, пила-ножовка и пилочка по металлу, пара пробойников для наших железобетонных стен и все.

А тут дрели такие и сякие, молотков штук 20, наборы всего мыслимого для дома и сада — полный сарайчик у Роя, и он помнит наизусть, где какая фиговина лежит. Однако названий уже часто припомнить не может.  Гадость расползлась по всему телу и мозг явно не миновала, хотя мышление не пострадало пока.  Уши пострадали первыми, с ними связанный баланс уходит на глазах. Я воображаю иногда его тело изнутри, все покрытое раковыми клетками как ствол старого дерева — лишайником.  Расползается неуклонно и безжалостно, пожирая тело. Боли пока умеренные. Перешел с парацетамола на кодеин, От него психика страдает порой.  Сегодня сильно  страдала речь, горло, гортань  поражены тоже, уже автоматически отмечает моя башка. 

Автоматом просчитываю варианты установки в зале госпитальной кровати, она больше подойдет для полностью лежачей жизни, неизбежной, видимо. И довольно скоро.  Для этого придется выбросить почти всю  мебель, а она ведь хоть и икеевская, но вся новая.  Плюс два поднимающихся и разкладывающихся кресла.  Помаленьку разгребаю, перемещаю и двигаю кое-что, преодолевая сопротивление хозяина, который не любит, когда вещи передвигаются без согласования с ним.  Но это полумеры,  в будущем  придется действовать в этом направлении куда решительней.  Но я пытаюсь не огорчать его больше необходимого, что сложно, когда человек измучен, напуган и ослаблен, он становится капризным, требовательным, что нормально. 

В общем, начала за здравие,  кончила... Но пост озаглавлен две радости.  И это правда, мои мужчины  — две главные радости моей жизни. В любом виде, в любом настроении, всегда.  Только бы здоровье не подвело мое, а оно подает неприятные сигналы то там, то тут. 


promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →