notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Рой чувствует себя относительно неплохо.  Ощущение такое, что поврежденный радиацией кишечник и пищевод постепенно восстанавливаются, отчего дикая икота, длящаяся сутками, и беспрерывная отрыжка пошли на спад.  Да и я отлаживаю процесс кормления, найдены блюда, которые он переносит лучше всего. Вес падает, но не быстро. За  4 месяца после диагноза вес упал на 4 кг. Ниже нормы, но не истощение пока. Аппетит есть, но ест помалу, осторожно. 
Семья навещает, почти каждый месяц приезжают сыновья и внуки, в разных наборах.  Завтра приедут снова.  Купили ему поднимающееся и раскладывающееся кресло, чтобы мог спать в нем, если в кровати не получается.  Семья купила, но размер петит, то есть для махонькой женщины, а не для длинногого Роя не годилось совсем.  Пришлось покупать новое, нормального размера.  Местные люди помогли, купили по пристойной цене. В нем хорошо и днем дремать. Но  со сном беда, по пальцам одной руки могу пересчитать, сколько раз он спал ночью более 6 часов. Добирает иногда днем, но не слишком много.  Хоспис прислал наборы милкшейков и протеиновых напитков, чтобы он выбрал себе, тогда они  выпишут на регулярной основе. 
Однако больше всего его мучает стреляние, шум и всякие безобразия в ухе. Еще на первом приеме нам был обещан визит к специалисту по ушам, отоларингологу. Несмотря на многочисленные напоминания, никакого прогресса в этом направлении не было. В последний раз, когда мы снова подняли этот вопрос, нам было сказано, чтобы мы заказали частного спеца по промывке ушей от пробок.  Что-то меня и тут сомнения берут.  У Роя рядом именно с этим ухом расположились удаленные поверхностно базальные карциномы. Обещан ответ на биопсию через 2 недели, прошло 4, ни ау, ни отклика на мое ау. 
Зато его пригласили на проверку кардиостимулятора. Слава богу, очный прием, сначала обещали по телефону всю проверку провести. Прибыли, меня в кабинет не пустили. Но после оного, на котором они чего-то там подрегулировали, Рой не понял, чего именно, мне было позволено задать вопросы.  Я спросила: почему ему поставили оный кардиостимулятор, не проверив его ни на скане, ни хотя бы на ренгене. Тогда бы они увидели здоровенную раковую опухоль в сантиметрах от того места, куда они присобачили пластинку. И вокруг той пластинки с кардиостимулятором явно растут всякие раковые наросты, потому что именно там боли самые сильные,  рука левая не действует, вены вылезли на поверхность кожи именно по этой пластинке. И еще я вопрос задала: а стали бы они ставить кардиостимулятор раковому больному, который без оного имел бы куда больше шансов умереть мнговенно от инфаркта, чем долго и мучительно от рака, с его удушьем и болями. Прямого ответа не было, но в процессе дальнейшего стрекотания прозвучала фраза, что и с этим прибором вполне можно помереть от сердца. Ну, в самом конце, все мы умираем от остановки сердца, надо думать.
Рою прописали снотворное, но он ни разу не принял - боится. Он боится даже парацетамолом обезболиваться, чтобы не пропустить новую боль где-нибудь. И беспрерывно мечтает об Испании.
Итак, прошли 4 месяца из обещанных 6 (в среднем).  На фб-странице я читала, как за 4 недели после диагноза сгорел 52-летний считавший себя полностью здоровым мужчина, отец двух деток. Непредсказуемо все, индивидуально.
Я из-за непрерывной кулинарной деятельности, отсутствия развлечений, в том числе и прогулок, нервов и стрессов, набираю вес.  Не  слишком быстро, но все же.  Пока что не собираюсь кидаться в голодание снова, но даже 2 лишних кг ощущаются: сонливость, отсутствие обычной энергии, даже зрение портится на глазах (инсулинчик, дорогой, что ж ты делаешь со мной).  Заедаю стресс, да, признаюсь. Бессонница опять же. Давление скачет. 
Стала читать книжки, видимо, стресс работает и тут, обычно в этом состоянии я читала как ненормальная, по нескольку книг в день. Они забирают часть ночного сна тоже. Детективы, само собой, отвлекатеьную-развлекательную литературу.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похороны

    Попробую запостить из ФБ пост второго сына Роя, Ника, который организовал все, оплатил и полностью избавил меня от забот и расходов. С помощью своей…

  • Дыбр

    В четверг мы похоронили, вернее, кремировали моего дорогого мужа. Все прошло хорошо и гладко, потом, как соберусь с силенками, опишу получше.…

  • Первая неделя прошла

    Состояние у меня - одеревенелое. Numb - лучшее слово для выражения оного. Как будто передавлена душа, как передавлена бывает конечность, в ней…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Похороны

    Попробую запостить из ФБ пост второго сына Роя, Ника, который организовал все, оплатил и полностью избавил меня от забот и расходов. С помощью своей…

  • Дыбр

    В четверг мы похоронили, вернее, кремировали моего дорогого мужа. Все прошло хорошо и гладко, потом, как соберусь с силенками, опишу получше.…

  • Первая неделя прошла

    Состояние у меня - одеревенелое. Numb - лучшее слово для выражения оного. Как будто передавлена душа, как передавлена бывает конечность, в ней…