notabler

Category:

Илон Маск помогает Британии

добиться успеха в пост-брекситском развитии. Одна из больших проблем страны — слабое покрытие отдаленных районов волоконным интернетом.  Я даже не знала, что на помощь придет сеть Старлинк.  Вот цитата из «Дэйли Экспресс»:

«Южноафриканский технологический магнат намерен обеспечить весь мир спутниковым Интернетом, и Британия сыграет свою роль в достижении этой цели. Интернет-компания Илона Маска получила лицензию на строительство наземной станции Starlink на острове Мэн. Наземные станции являются ключевым элементом инфраструктуры Starlink, поскольку они обеспечивают связь между интернет-центрами обработки данных и растущей группировкой спутников SpaceX. Станция на острове Мэн станет третьей наземной станцией компании, построенной в Великобритании или за ее пределами. Наземные станции Starlink уже построены в Корнуолле и Бакингемшире, что открывает путь к полному интернет-покрытию Британии. Наземные станции представляют собой несколько спутниковых тарелок, которые обмениваются данными со спутниками Starlink в космосе, подключаясь к существующей оптоволоконной инфраструктуре.»

Что же, это радует, особенно в эпоху удаленной работы почти всех офисов.  Цена пока не радует, конечно, но это дело поправимое. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded