notabler

Categories:

Дыбр

Я научилась делать кимчи, сделала из 4 кочанов и ем ее каждый день с удовольствием, которое не с кем разделить. С разгону, когда китайская капуста кончилась, заквасила и салат романский, жую тоже. Но главная кулинарная задача, рекбус и кроксворд - чем накормить болящего моего. С завтраком приземлились - поридж, сэр, в который я коварно забрасываю здоровяцкие элементы - набор из клетчатко-набитых молотых семян типа льна, мачу и еще чего-нибудь по чайной ложечке.  Забросила бы и порошок спирулины, но зеленый овес он не поймет и не поверит. В общем, на кухне я прыгаю вчетверо больше, чем в «мирные дни», потому что второй «клиент» не есть того, что нужно первому, то есть утроенная готовка, для каждого свое. 

Но с обедом уже проблема.  Вчера отлично пошла вареная картошка, без мяса, но с грибами шитаке, парочкой их.  И так каждый день. Промахи вызывают икоту и отрыжку на 16 часов и боли в животе. Те специальные смеси, о которых мне писали в коментах, стоят 2-50 фунта за стакан, но хоспис обещал, что нам выпишут бесплатно, если сильно понадобится. 

Вообще сестра из хосписа, навестившая нас во вторник, была чудесная. Провела с нами почти два часа, ответила на кучу вопросов, поддержала и одобрила большинство моих начинаний, но поговорила и о суровых вещах, о которых нужно думать. К примеру, подписывать ли специальный бланк «Do not resuscitate», в смысле не оживляйте в случае остановки сердца. Тактичная и очень опытная симпатичная молодая женщина.

Мой больной - здоров на вид как юный пионер, вес идеальный, давление 130\70, я отменила ему таблетки от давления, что потом было утверждено медиками. Свою отрыжку и икоту он научился иногда останавливать путем пробежки на беговой дорожке. Начинает медленно, потом разгоняется до примерно 5,5 км/час  и бежит, пока дыхания хватает. Безобразия, изнуряющие как ничто, частенько прекращаются. 

 Завтра едем срезать злокачественные шишки на лбу, так что новый чэллендж - довезти без тряски, позвоночник у него стал болеть снова, после облучения не болел долго, а ехать больше часа.   Найти парковку, найти кабинет, дотащиться туда, госпиталь громадный, потому как в столице графства же. Но  госпитали специализируются по разным болезням и частям тела.  Пластической хирургией занимаются в округе только тут.  Операция под местным наркозом, но биопсию все же возьмут. Базальные карциномы на вид, сказали.  Но у меня большие подозрения, что не только на коже те карциномы, в ухе где-то сидит какая-то гадость тоже, поэтому у него звон и «лопание» почти постоянно. Но спит спокойно, одышки во сне нет, ровное дыхание.  Порой думаю, что с диагнозом что-то не то. Кстати, сестричка нашего онколога сильно не любит, зато сильно любит радиотерапевта. Как и мы, кстати. 

Пока что на улице солнечно и умеренно жарко, умеренно — это не как в Испании или Якутии, а примерно 27 градусов. Но ждем гроз и ливней. В субботу обещают, что прилетят. Хотелось бы, чтобы без наводнений, в последнюю декаду Британии их досталось многовато, даже нашей деревне. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →