notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Наша медицина

Только что по телику доложили, что нагрузка на врачей GP выросла с 1400 на одного в 2014 году до 2900 в этом. Надо заметить, что наши врачи по домам не ходят, так я думала всегда. А теперь и личный прием - задача почти невыполнимая. Все лечение производится по телефону, даже без видео, хотя оно доступно большинству.
Однако сегодня у Роя страшно разболелось плечо, шея, рука на пораженной стороне. Я позвонила в службу, называемую что-то типа "первый ключ", филиал хосписа, отвечающий за паллиативное лечение терминальных пациентов. Милая дама сказала, что к нам придет врач и выпишет анальгетик помощнее парацетамола.
И через час пришел!Правда не врач,  а медбрат, но тут они учатся в университетах 4 года, так что часто бывают лучше врачей.  Этот явно будет таким через несколько лет. Проверил, посмотрел, померил все, что надо, выписал кодеин, сказал, что аптека выдаст. Я сходила в 4 часа и получила. Бесплатно, как все лекарства тут для людей старше 60.
Рой, как обычно, почитал вложенную инструкцию и оказалось, что при астме, болезнях печени оно не рекомендуется, алкоголь  запрещается.  Мною так красное вино вполне даже поощряется, да я не возражала бы, чтобы он и бренди любимым обезболивался. Но нет, педантичный и верящий врачам Рой упирается и бренди не пьет. Даже с горя не выпил вчера после поражения футболистов.
Одним словом, смешанные у меня чувства в отношении британской медицины. Однако, думается, все зависит от конкретного человека. Наш дорогой индийский доктор пропал с радара и никто не говорит, вернятся ли и когда. Что-то мне говорит, что поехал он в Индию лечить или хоронить родственников. А там его заграбастали и пристроили лечить или он сам вызвался. Но сказал нам медбрат по секрету, что он здоров и все у него в порядке. Хотелось бы, чтобы вернулся. 
Tags: дыбр, медицина
Subscribe

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →