notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр, медицина

Итак, побывали мы сегодня на самом решающем приеме у хорошей врачихи-онколога. Она дала ответы на все вопросы и все расставила по местам.
Главное - она показала на экране компьютерный скан, подробнейшим образом показала все слои, рак в легком большой, на пол-легкого почти, в нижней его части. В печени - небольшой пока. Порадовалась с нами, что единственный сеанс радиотерапии подействовал на удивление здорово - убил боль в спине полностью, что дает надежду, что некоторые новые метастазы можно будет из протонной пушки сбить "на лету".  А кандидаты не это дело есть- два подозрительных бугра на коже лба, постоянный звон и боль в ушах (я спросила, может ли быть это быть опухоль где-то по-соседству, в худшем случае - в мозгу, она сказала, маловероятно, но все бывает).  Рак, по ее мнению, не мелкоклеточный, так что есть шанс, что он будет развиваться помедленней.  Но у меня возник вопрос, я не стала высказывать его ей - так близко к желудку опухоль, может ли она быстро прорасти в желудок, так как один из главных неудобств его на сегодняшний день - плохая работа желудка, отрыжка, несварение.
Лечение убьет его быстрее, чем болезнь, тут яркий пример такого случая - возраст, сопутствующие заболевания, общее состояние здоровья). Так что все, что они могут, это паллиативные меры для уменьшения боли и дискомфорта. Так она заявила напрямую, и вообще ничего не скрывала. Походило на то, что мои вопросы, заданные другим членам команды, до ее ушей дошли и все были отвечены.
Рой был рад и благодарил ее несказанно за четкость, ясность и прямоту. Она мне очень понравилась, добрая, отзывчивая, но без всякой приторности.
После просмотра скана у меня возникли большие сомнения, что он протянет полгода.
Сейчас он прыгает от радости из-за выигрыша Англии против Германии.  Чувствует себя хорошо, поел сегодня яичницу со шпинатом: пять ложек за два приема, две ложки мороженого, желудок не протестует против такого. Так что у меня впереди много всяких вызовов: чем кормить - самый легкий, пожалуй.  Хочется вкусно, калорийно, поменьше углеводов, они, говорят, кормят опухоли, но сладкое не давать тоже глупо. Хочется радовать каждую возможную минуту
Tags: дыбр, рак
Subscribe

promo notabler februar 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →