notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дельта-вариант в Британии и другие дела

Опасней, да, распространяется легче. Но больше всего среди непривитых групп населения . Это самый светлый цвет на графике ниже, приведенный по отдельным очагам зараженности, очень разные картинки в разных регионах, в нашем, к примеру, чрезвычайно мало заражений и совсем нет смертей (Эссекс, свыше миллиона человек население, крупнейшее графство в стране).  Еще разговоры идут по поводу супер-дельты какой-то, типа дельта-1, еще вреднее. Но у нас пока нет, несколько случаев в стране.

Вакцины работают и от этого варианта предохраняют неплохо, хотя вакцинированные лишь  одной порцией заражаются чаще. Главное, что в больницы попадает очень мало людей и почти никто не умирает.

  Сейчас идет кампания сверхбыстрой вакцинации всего взрослого населения и прививки делаются всем желающим. С детьми пока не решено окончательно, они если болеют, то в основном бессимптомно. На осень есть планы совместить ежегодную плановую вакцинацию от гриппа с вакцинацией “бустерной” (усиливающей предыдущие) порцией вакцины от ковида.  Но еще не решено, так как, надо думать, надеются, что к осени удастся справиться и без этой дорогостоящей кампании. 

В помещения мы входим в масках, на улицах их уже никто не носит, кафе-пабы и прочие заведения открыты. Кроме поликлиник, все еще норовящих работать дистанционно, по телефону, и лишь в тех случаях, когда встреча лицо к лицу неизбежна, соглашаются принять пациента.

Людям, похоже, в кровь уже впитались навыки ковидного существования. По-прежнему народ при встрече на узком нашем тротуаре, где 2 метровой дистанции невозможно соблюсти, переходит на другую сторону дороги или вылезает на проезжую часть. Ходила я однажды погулять, встретила на берегу моря в солнечный день человек 12, из них с собаками 11, и все они сказали “гуд монин”. Приятно. От такого примерного нашего поведения ковид тут не приживается, похоже. Но кто знает, что день грядущий нам готовит.

У нас ушел в отставку министр здравоохранения.  Его немало ругали и в прошлом, за плохую организацию работы в начале пандемии, за непрозрачные и несвоевременные закупки защитного оборудования для медработников и населения, за нередкое вранье. Но уволили его после публикации в таблоиде фотографии нежного поцелуя в уста его сотрудницы, причем рука министра-живчика уютно обосновалась на попе подчиненной. Да, жена тоже дала ему отставку. Теперь у нас новый министр, Сахид Джавис, который мне нравится гораздо больше, поскольку храбрее и честнее. И почему-то мне вообще нравятся цветные министры, видимо, осознание того, что им наверх пробиться труднее и пробиваются только самые-самые, оказывает на меня влияние. Кроме Притти Патель, жестокой  шефини Хоум офиса (МВД). Но может, она не жестокая, а жесткая и так надо, не знаю. Но уж слишком много оттуда исходит разных скандалов и обид для людей.

И чтобы два раза не вставать. Рой мой чувствует себе отлично, вес не падает, аппетит в порядке, только ест помалу, так как большие порции мешают дыханию. Спит хорошо, курит, как курил, и в рак не верит.  Вбил себе в голову, что это вторая порция вакцины забила какие-то его сосуды и спровоцировала все эти неприятности.  Может, и так, я не возражаю. Лишь бы был спокойней и счастливей. Но на следующей неделе идем к онкологу, еще идем к радиотерапевту и к дерматологу. Там всякие вопросы будем обсуждать. Как будут новости, напишу.

Решила еще один важный вопрос сегодня, относящийся к питанию. Рой вычитывает всякое в инете тоже, намедни заявил, что желает питаться шпинатом, от того, мол, иммунитет укрепляется. И вообще все он теперь требует такое, от чего иммунитет крепнет.  Так вот, я сегодня сделала по ютубному рецепту грузинское пхали из шпината, его Мишка поел с восторгом, но Рою не зашло. Это самое пхали можно делать из любой зелени, добавив грецких орехов и всякого разного, поэтому оно и мне пойдет, и Мишке, поможет избавиться от углеводных гарниров и дай бог, похудеть нам с ним  без моих геройских (идиотских?) голодовок, от которых, сдается, пострадал мой ЖКТ.  Слава богу, 1 июля последнее взвешивание и все, я больше в эти игры не играю. Буду худеть в свое удовольствие, без всяких денежных призов.

Вся эта суета житейская помогает откидывать в сторону мрачные и страшные мысли. Еще помогает поддержка семьи Роя, особенно прекрасным получился визит старшего сына Марка, прибывшего из Сев. Ирландии повидаться со своими детьми, и уделившего день нам. Он прибыл со своим младшим сыном, которого мы не видели 15 лет, за это время он успел обзавестись собственным сыном, непонятно уже каким по счету правнуком Роя, он не видел в глаза ни одного. Вроде номер 8 правнук Гарри.  Я наготовила закусочной еды, на всякий случай наварила и борща – типа удивить. И смели все подряд.  Погуляли по нашему городку, сходили в кафе. Но главное, поговорили по душам, как никогда. Марк лечится от рака простаты, так что тоже дыханием смерти поцелован уже, хотя лечение идет успешно. Слава богу, биопсия той же простаты у второго сына принесла отрицательный результат, но лечить все равно придется. Рой, похоже, передал им не слишком хорошие гены по этой части, его простату выскребли тоже. Но по статистике, неприятности с этой деталью испытывают более половины мужчин в возрасте за 50 и рак этот у них на первом месте по частоте. Так что берегите себя.  И от ковида тоже

LiveJournal Tags: ,
. Лучше поболеть от прививки три дня, чем от ковида три года или до конца дней остаться с раскисшими мозгами. Но каждый решает для себя.

Subscribe

  • Чем гордятся испанцы

    Автор - Gustavo Guardiola, Quora Я не испанец. Я отвечаю вам как мексиканец с испанской семьей, живущий посреди двух культур. Испания - важнейшая…

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Дыбр

    Рой чувствует себя относительно неплохо. Ощущение такое, что поврежденный радиацией кишечник и пищевод постепенно восстанавливаются, отчего дикая…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чем гордятся испанцы

    Автор - Gustavo Guardiola, Quora Я не испанец. Я отвечаю вам как мексиканец с испанской семьей, живущий посреди двух культур. Испания - важнейшая…

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Дыбр

    Рой чувствует себя относительно неплохо. Ощущение такое, что поврежденный радиацией кишечник и пищевод постепенно восстанавливаются, отчего дикая…