notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Радиотерапия

Вчера впервые съездили в отделение радиотерапии. Очень понравилось нам обоим.
Персонал — сплошная нежность и любовь к пациентам.  Это был визит с целью сканирования и определения целей облучения. Нас приняли обоих, правда, мне сказали, в последний раз,  потом он будет  ходить один.  Так  выглядит отделение. Два-три пациента там были, тишина,  покой, порядок, идеальная чистота.  Дверь выходит наружу в садик, там стоят столы с зонтиками, удобные кресла. 


Сначала нас приняли для заполнения всяких бумаг и разъяснений, выдали гору всяких буклетов, ответили на все вопросы.
Потом Роя отвели на сканироваие.  Его самочувствие довольно существенно ухудшается, возникают боли то тут, то там, поэтому мы были рады, что первый сеанс назначили уже на вторник. А потом ему дадут график следующих сеансов. В стране работает блестящая благотворительная организация "Макмиллан канцер", которая помогает и поддерживает больных по всему кругу вопросов и проблем.  Так что там даже была специальная анкета Макмиллан радиотерапевт. В общем, визит прошел идеально и принес немалое психологическое облегчение. Рой ведет себя героически,  мужественно и спокойно на вид, но я прекрасно понимаю, каково ему.  Очень плохо и мало ест, приходится ломать голову, чем бы его покормить.  Кроме радиологии получили приглашение  в основную онкологию для нового сканирования, видимо, хотят проверить, не наполняются ли его легкие новой жидкостью, что весьма полезно, так как за время после откачивания оной дыхание явно уже ухудшилось, хотя спать в кровати еще может, с поднятой верхней половиой тела. Но больше всего его мучают уши, звон и "лопающиеся пузырьки" постоянно, никакие способы, вычитанные в интернете и по советам его GP, не работают. У меня в голове крутится мысль, нет ли ракового узла какого-то в мозгу или вообще в голове, ведь на метастазы все тело не проверялось на MRI из-за кардиостимулятора. И вообще много печальных мыслей в голове крутится, что понятно.
 Всем вам, поддерживающим меня своими прекрасными коментами, огромное спасибо. Я изучаю все ваши ссылки и рекомендации, много полезного обнаружено.  Но, похоже, онкологическая служба тут работает хорошо и Рой в надежных руках. Что не отменяет итога, однако.

Tags: дыбр, рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    У Рубена сегодня день рождения! У него был сложный год — ковид не пощадил, еле выжил. Но выжил, он всегда выживает. Поздравляю с днем рождения,…

  • Поездка в госпиталь, британская медицина

    Надо что-то все же написать. Если моего добродушия еще хватает на коменты, то на пост уже - увы... Вчера съездили по вызову в отделение, отвечающие…

  • Чем гордятся испанцы

    Автор - Gustavo Guardiola, Quora Я не испанец. Я отвечаю вам как мексиканец с испанской семьей, живущий посреди двух культур. Испания - важнейшая…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надя, дорогая, дай Бог, чтобы все и дальше складывалось отлично! Сейчас медицина творит чудеса, пусть у вас впереди будет еще много прекрасного времени!
Сил, сил вам всем!
Спасибо, Аня!
Виртуально обнимаю.
Сил вам обоим и облегчения Рою
Спасибо!
Сил и здоровья
Спасибо, Катя!
Надя, дорогая, сил вам обоим и облегчения Рою.
Макмиллан совершенно замечательная организация.
Я думаю - лучшая в стране. Я и раньше слышала много прекрасных отзывов, но не думала, что придется познакомиться с ними так близко
Как хорошо, что все так быстро делается! Это ведь было PET-сканирование, а потом будет гамма-облучение?
Да, уже во вторник будет первое. Неизвестно, сколько будет сеансов.

2born

3 months ago

Улучшения самочувствия Рою! Тебе мужества и оптимизма! Будем надеяться на английскую медицину!
Очень, очень печальная тема... И Вы держитесь так мужественно! Так хочется Вас поддержать чем-то, руку подать, плечо подставить...
Спасибо!
Ты так мужественно держишься и так хорошо рассказываешь о лечении, что сразу веришь, что оно поможет!
Спасибо, Лена! Ну, поможет... облегчит, может. Его назначение - уменьшить опухоль а позвоночнике, чтобы она не пролезла в спинной мозг, ведь это паралич, постель со всеми сопуствующими явлениями. Паллиативное лечение все же. Активного он не выдержит, они считают, и вероятней всего, правильно считают. Альтернативным видом могла бы быть иммунотерапия, но это как лотерея, помогает далеко не всем. Все остальное - только химия, всем понятно, что тут лечение хуже болезни. И я помню, как первая порция химии убила Вову. Он молодой, ушел от той же болезни через три дня после первой химии.

nadia_usa

3 months ago

notabler

3 months ago

nadia_usa

3 months ago

Как хорошо, что больница такая уютная и нежная. Хоть бы и с ушами что-то подсказали. Обнимаю вас всех, жму руку мужественному солдату Рою.
Спасибо, Оля!
Держитесь! Вера в врачей, вера в выздоровление, вера в свои силы часто помогают лучше чем лекарства.
Спасибо!
Сил тебе Надя, Рою как можно более лёгкого состояния , будем молится за чудо , у многих же бывают долгие ремиссии , держитесь, как сын ?
Очень хорошо, что так всё у вас устроено, это очень важно.
Пусть всё будет наилучшим образом.
Сил и здоровья.
Спасибо!
Не могу я писать — все будет хорошо и тд, прости Надя...
Что сам Рой хочет? Увидеть кого-то из сыновей?
Может по скайпу пообщаться с кем-то из близких.
Просто быть рядом, чтоб не было боли душевной и физической у Роя...
обезболивающие и что-то успокаивающее, может даже валерьянку от неприятных симптомов в ушах.
Детское питание и в аптеке должно что-то продаваться,
питание, которым кормят после операции и тд...
Все эти манипуляции, процедуры — по возможности, быть рядом...
дома старые фотки пересмотреть, можно даже обнять друг друга и поплакать,
один раз поплакать , не каждый день ...
Если он слабеет и аппетит пропал, он сам все понимает...
Доставка продуктов на дом есть у вас?
Надолго не уходите и не оставляйте одного.



Спасибо, Галя! Не надо писать все будет хорошо, потому что неизбежные вещи бывают на свете. И мы оба это понимаем. Но оба стараемся создать друг для друга максимум комфорта и дать максимум любви. Радуемся всему, чему можно порадоваться. Вот, радиологическое отделение прекрасно, порадовались. Так и будем, пока возможно. А когда будет невозможно, я буду радоваться тем прекрасным годам, что он мне подарил. "Мне будет довольно того, что плащ висел на этом гвозде..."

galina_fn

3 months ago

olitvak

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    У Рубена сегодня день рождения! У него был сложный год — ковид не пощадил, еле выжил. Но выжил, он всегда выживает. Поздравляю с днем рождения,…

  • Поездка в госпиталь, британская медицина

    Надо что-то все же написать. Если моего добродушия еще хватает на коменты, то на пост уже - увы... Вчера съездили по вызову в отделение, отвечающие…

  • Чем гордятся испанцы

    Автор - Gustavo Guardiola, Quora Я не испанец. Я отвечаю вам как мексиканец с испанской семьей, живущий посреди двух культур. Испания - важнейшая…