notabler

Category:

Смотрю как строят АЭС в Британии

По ВВС сделали серию документальных передач о том, как строится самая большая атомная станция страны Hinkley Point C . Мне есть с чем сравнить, я наблюдала, как строилась Игналинская атомная.  И от зависти и восхищения сердце заходится.  Называется «Building biggest nuclear power station». 4 части сериал, буду смотреть все обязательно. 

Например, как организовано производство и доставка бетона специального качества, который производится на месте. Для заливки основания реактора нужно 10 тысяч огромных бетономешалок, которые прибывают на объект безостановочно, с интервалом в минуты одна за одной.  Рядом строится охладительная установка — вода, охлаждающая реактор прямо в море не попадет.  Ни одной команды грубым голосом, с криком или издевкой. Молебен провели перед заливкой (удивило), но дьякон был в строительном комбинезоне, в защитном шлеме. Краткая молитва, шутка — бетон пошел. Мало знаю о конструкции этой станции, но находится она в красивейшем районе страны, по-нашему, третий блок, первый давно законсервирован, второй еще работает.  Вокруг этой, как и всех других, постоянно бродят протестующие, без них не бывает вообще никаких строек, похоже.  Оборудование тут из Японии, Китая и Франции. Да, заливку бетона произвели за 30 часов. Все 10000 бетономешалок вылили. 

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →