notabler

Categories:

Ремонт Роя

Съездили вчера в госпиталь, там ему сначала выкачали жидкость из легкого. Проводила процедуру милая мусульманская дама (в платке, аккуратно заправленном под халат), но кое-что мне не понравилось.  Она не обратила внимания, как трудно Рою держать неподвижное положение в момент откачивания, поскольку тележка на колесиках не имела тормоза и  он должен был держать ее руками, а потом и ногами все время. Потом я осмелилась попросить разрешения помочь ему держать, она с удовольствием согласилась, а я расстроилась, что раньше не попросилась. 

  Сканер в кабинете был какой-то мелкий и темный, жидкость была видна в виде темных облаков, выкачала она 700 мл, сказала, это предел, больше нельзя.  Потом, закончив откачивание и отнеся пробирки с жидкостью на анализ,  она стала куда-то названивать, спрашивая, что ей делать — проводить ли полный осмотр и опрос пациента (это уже после процедуры, что мне было удивительно, как это можно было приступать, не выслушав те же легкие и не проверив давление, ладно, температуру теперь при входе меряют, хотя это у нас в деревне, в большом городе Колчестере большой бардак, похоже).  Мой героический муж не издал ни звука при втыкании всяких направляющих штырьков или как там их, мне было плохо видно из угла кабинета.  Слава богу, без звука пустили меня.  А дренажную трубку вставляли с местной анестезией, там он уже никакой боли не чувствовал.  Сегодня болит частенько в районе ребер, я думаю, что от получаса сидения в неудобной позе его ослабленные мышцы пресса слишком перетрудились, оттого и боль. 

Потом нас отправили на ренген, проверить, не продырявилось ли что-то при процедуре.  А после оного быстро пригласили на  компьютерное сканирование.  Однако пока он там был (меня в этот энергоопасный блок не пустили, само собой, а зря, мне было  бы очень интересно, ни разу в жизни в той трубе не была еще), позвонила врачиха, проводившая дренаж, и сказала, что рентген показал воздух в легких, что значит, что что-то повреждено.  Надо будет прибыть туда же в четверг, на повторный ренген. Там определят, видимо, затянулась ли дырка сама или надо что-то еще делать, не знаю, как они собираются свои проколы исправлять. 

Уже дома позвонила дама, вроде бы координирующая все операции, она организовала все визиты, милая такая. Сказала, что на следующей неделе главный доктор, что им занимается, после получения результатов всех анализов и исследований проведет с ним визит по телефону и все объяснит и расскажет. 

Все медики тут милые и работают неплохо на вид, а на замечание Роя, что после ковида все стали шевелиться куда резвее, видимо, большой объем работы заставил многое поменять, пожилой доктор на К-сканере, вздохнул тяжело и с энтузиазмом подтвердил, что объем работы стал ужасный.  Но старого расслабленного духа в госпитале и следа нет.  Но и порядка полного тоже нет. Туалет  в отделении рентгеноскопии был грязноватым, санитайзера там не было, и вообще санитайзеров было очень мало на стенках.  

Надеюсь, после ренгена в четверг не придется проходить новые неприятные процедуры. Больной мой ожил, воспрял духом, дышит и спит хорошо. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →