notabler

Categories:

Новости

Самая неприятная — у Роя вчера на рентгене обнаружили воду в легких. Сегодня пойдем к врачу, я ожидаю направления его в госпиталь, эту воду выводить.  Он некоторое время, с неделю примерно, не может спать лежа, панические атаки, сильная одышка. Дозвонились до доктора на прошлой неделе, когда он был готов вызвать  скорую — головокружение на грани обморока было. Доктор выписал снова фуросемид и дал направление на рентген, откуда позвонили в тот же день и пригласили на ближайший рабочий день.  

Вчера я его обмотала этим нагревающим турмалиновым нагревательным ковриком, который рекламирует доктор Голод, он, по идее, делает кровь подвижной и не дает красным кровяным тельцам приближаться к стенкам сосудов, особенно улучшая капиллярное кровоснабжение.  Рой посидел пару часов и явно почувствовал себя лучше, спал лежа и даже немало — часов 6, что хорошо для него.  Побаиваюсь отправлять его в госпиталь одного, наверно, из-за ковида не позволят  навещать и сидеть с ним часами как было раньше. Но делать нечего, придется, наверно. 

Вторая не очень приятная новость.  Страна открывается, с понедельника многое разрешили типа зрителей на стадионах и концертных залах,  едоков в ресторанах и пабах, в общем, почти все разрешили.  Вакцинируют на этой неделе 36-37-летних, впервые заметила, как они стали делать это.  Рада, что в Британии минимальное по сравнению с другими странами антиваксеров, чем, видимо, объясняется резкое снижение заболеваемости по мере вакцинирования.  Однако индийский штамм распространяется быстро, число заражений удваивается каждый день, особенно в районах компактного проживания выходцев из Индии, учитывая разрешенные полеты из Индии.  Так что новая волна не исключена, но Борис Джонсон не желает отменять послабления ни за что. В районах с этим штаммом развернуты новые станции для прививок и туда выстраиваются очереди, прививают всех желающих, невзирая на возраст. Хорошо, что избегавшие прививок цветные сообщества  строятся в эти очереди наряду со всеми прочими. 

Пока писала, пришлось вызвать скорую для Роя. Он опять чуть не падал в обморок, не мог дышать, паника началась.  Через 2 минуты прибыл first responder,  через еще 3 минуты — машина скорой. Рой сделал утренние процедуры с ингалляторами, принял таблетки. Проверили его функции, которые все оказались в приличном, а некоторые (сахар) в отличном состоянии и сказали, что советуют  ему совершить уже назначенный визит к своему врачу, а уж тот организует дальнейшее лечение. Успокоившийся Роя охотно согласился.  Так что пойдем сегодня. Не хотелось бы отправлять его в главный госпиталь, врачи скорой сказали, что там сумасшедший дом. Но рентгенолог вчера нам сказала, что существует еще один «дневной» госпиталь, где все необходимое могут сделать полуамбулаторно, без ночевки там, и он куда спокойней и комфортабельней. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →