notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Британские ковидные новации

Вчера в новостях показали, как веселится в Ливерпуле впервые за миллион лет (так им, наверно, показалось) ночной клуб, где было разрешено плясать до упаду без масок и дистанций почти 3000 желающих поучаствовать в этом научном эксперименте.  Всех участников предупредили, проинструктировали, взяли подписки, в общем,  3000 героев согласились рискнуть на благо человечества.

Но родина Битлз не остановилась на этом. Сегодня там состоится огромный концерт популярных групп (Blossom) на свежем воздухе,  на тех же условиях - без масок, без дистанций, все как в мирное время.  А потом британские ученые будут изучать результаты и давать рекомендации.  Мне вот интересно, какие материальные гарантии обещало правительство юнцам, готовым за танцульки рискнуть здоровьем в случае смерти или инвалидности от ковида? Но надеюсь и желаю, что никто из них серьезно не пострадает.  Кстати, на прививки с этой недели приглашаются все в возрасте 41 год и старше.
Еще одно радостное для многих распоряжение. Поскольку скорострельных тестов понаделали множество и раздают их даром во всех аптеках,  то стало возможным отменить приказ сидеть дома в карантине в случае контакта с больным ковидом.
Надо все же в уме держать факт, что на носу у нас местные выборы и консерваторам важно не проиграть их тоже, на кону стоит многое. Поэтому важно запустить экономику на полный ход как можно быстрее и эффективней. Так что страна доказала миру, что только массовая вакцинация дает свободу и нормальную жизнь. Надеюсь, мы справимся и с индийским вариантом, первые случаи которого были уже зарегистрированы тут. И с новыми, которые обязательно появятся в нашем мультикультурном обществе.
И будет снова так:

Tags: Англия, Ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal