notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр весенний

Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие паршивенькие. Ну, после того поста я пошла в зал, отзанималась там 4 года, развила мышцы и  гибкость, сбросила вес до минимального - тогда это были 83 кг.  Но потом началась Испания, джима не стало, зато стало много вкусной еды, особенно много прекрасных фруктов, таких малокалорийных и эти фрукты притащили мне несколько лишних кг и ожирение печни.  Потом были всякие дергания в сторону сброса веса, который, как водится, возвращался и приводил друзей - новые кг. И допрыгал так до роковой цифры в центнер в конце прошлого года. 
Так что решение худеть за денежки стало, надеюсь, спасительным. За три отчетных и зачтенных месяца ушло 13 кг, печень и метаболический синдром с преддиабетом подвинулись в сторону улучшения, хотя все еще маячат на горизонте. 
За эти месяцы у меня выработалась некоторая тактика, основанная на том, чтобы не худеть лишнего. Требуется, к примеру, по их плану 3 кг в месяц, то пусть будет эти 3 кг, а не 5.  Медленный сброс не отражается  ужасно на коже, она успевает подтянуться, и легче обманывать организм, чтобы он от паники не тормозил обмен веществ слишком резко. Это получилось, похоже, потому что раньше, когда я позволяла себе расслабиться или наесться "от пуза" в праздник, то прибавляла до двух кг в сутки, а теперь - не больше грамм 800.  Желудок сжался слегка, наедаюсь куда быстрее.  Стараюсь есть поменьше углеводов, сокращая их за счет хлеба, муки и круп. Позволяю себе печеную картошку, небольшое количество круп в готовых блюдах или иногда "комбинированные" оладьи. Оладьи- любимое блюдо Мишки, поэтому делаю их часто, хотела делать из купленных на айхербе протеиновых смесей, но клиент забраковал. Так что теперь кладу все же обычную муку ради ее вкуса, подсыпаю треть примерно протеиновой смеси, отрубей, порошка, что я намолола из цитрусовых корок, иной раз добавляя еще что-то незаметное из числа полезных порошков - льняного семени, чиа и т.п.  На кефире или сыворотке от него, остающейся после отцеживания творожной массы, которая идет на изготовление любимых Роем десертов - чизкейков и просто смешанной с ягодами на желатине творожной массы.
Суп главный - борщ, на кубиках, за неимением тут костей и вообще супового мяса. Но он - главный источник овощей для моих мужчин, не признающих салаты. Поэтому все овощи идут в разные блюда, в приготовленном виде они охотно поедаются. Все эти блюда называются или стир-фрай, когда на сковородку кидаются всякие овощи и куриные кусочки,  или карри, когда в ту же могучую смесь заливается карри-соус, и уже в нем все тушится недолго. 
Мишка, правда, от генеральной моей линии отклоняется из-за того, что я на свою голову научила его пользоваться аэрогрильно  частью своей универсальной Ниндзя-машины, и он стал делать себе пиццы в любое время, плюс он обожает пельмени и мне приходится для него их покупать, а если я не буду покупать пельмени, то он побежит в магазин и накупит себе паршивых тортеллини и равиоли, которые тут развелись в большом количестве и представляют собой отвратного качества тесто в форме оных равиоли, с кусочком чего-то там внутри - гриба, шпината или мяса-ветчины. Поэтому Мишка один у меня не худеет, Рой в прекрасной форме, один только в нормальном весе - 72 кг.
В общем, мой отчетный месяц, четвертый нынче, идет так. После отчета 1 числа каждого месяца я, само собой, праздную. То  есть ем вредную еду. Ем конфеточки, есть у меня любимые желе в шоколаде литовские, мороженое - главный грех, чипсы, иногда даже пельмени, литовские хинкали изумительные продают. Сама не делаю, купленная пельменница оказалась дрянной, к ней все прилипает и выковырять пельмень сложно. Так что упрятана в дальний ящик. Вот и сейчас я расслабляюсь уже пятый день, вес вырос на килограмм-полтора, в зависимости сами знаете от чего. Но главная работа - научить организм худеть без голодания.  Или хотя бы не прибавлять ничего.  Вот это уже стало получаться, вес стоит на месте довольно легко, 
В общем, выработалась собственная система, думаю, назову ее "ступенчатая". Иду ровно, вес колеблется в пределах килограмма, взвешиваюсь ежедневно.  Потом приходит время спуститься на новую ступеньку. Это я осуществляю путем голодания.  Часов так 24-36 приносят мне минут 2 кг примерно. Потом работаю над стабилизацией нового веса, что занимает пару недель. Если для достижения месячной цели нужно похудеть еще немного (там более 4 кг в месяц не требуется), то делаю второй цикл.  Длинные прогулки у меня не получаются, некогда. Чем дальше, тем меньше кг надо сбрасывать за месяц, что слегка расслабляет.
Из других новостей. Миша получил первую дозу АстраЗеники, слегка недомогал пару дней, что сказалось у него в отсутствии настроения и странном, нехарактерном, поведении, отсутствии аппетита и отлеживании в постели. Но сейчас все в порядке.  Рой в субботу получил вторую дозу Пфайзера, тоже слегка подействовала на самочувствие, начался шум в ушах и головокружение, особенно по утрам. Надеюсь, через пару дней все пройдет и у него. Нас начали открывать, я с нетерпением ожидаю возможности постричь волосы себе и Мишке. Того я могу постричь и сама, но лучше подожду и отправлю к специалисту.  Уже по специальному приложению подписалась на визиты в парикмахерскую для нас обоих.  Ему уже назначен день получения второй дозы, а мне будет назначена в мае.
Тут я рискну поместить фотку своего тельца, выгляжу ужасно, волосы мокрые прилизаны после душа. Надеюсь, не все полезут под кат. Но пусть будет для истории, на том случай, если я дохудею до нормального веса, который, по мнению моих умных весов, 66 кг, это верхняя граница, а желаемый теми весами - 58 кг, это мой самый низкий вес, который я имела в 18 лет и все мои ребра, лопатки и ключицы были видны в подробностях. Извините, весы, но нам туда не надо. Нам бы надо от ожирения сегодняшнего переехать в категорию "избыточного веса" для начала, для чего придется  достичь 77 кг. Итак- 90 кг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня–100 лет моему папе

    Мой отец, Отто Таблер,  родился в семье немцев-колонистов в Казахстане. Отца его звали Якоб,  так что отчество ему дали, само собой,…

  • Хороший перевод

    -Мать: Слушай, вынырни хоть на секунду из своей науки! Ты отец или кто? Поговори с сыном, а то он жениться собрался на первой встречной! -Отец:…

  • Месячный похудальческий отчет и размышления

    Зачет сдан, результат нужен был 89,7, было 89, 1. Впереди один месяц, за который нужно потерять всего лишь 400 г, чтобы претендовать на долю от мешка…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня–100 лет моему папе

    Мой отец, Отто Таблер,  родился в семье немцев-колонистов в Казахстане. Отца его звали Якоб,  так что отчество ему дали, само собой,…

  • Хороший перевод

    -Мать: Слушай, вынырни хоть на секунду из своей науки! Ты отец или кто? Поговори с сыном, а то он жениться собрался на первой встречной! -Отец:…

  • Месячный похудальческий отчет и размышления

    Зачет сдан, результат нужен был 89,7, было 89, 1. Впереди один месяц, за который нужно потерять всего лишь 400 г, чтобы претендовать на долю от мешка…