notabler

Categories:

Соседка-стрекоза ускакала

от соседа, сегодня загрузила добро и уехала. Причем забрала из дома абсолютно все, кроме нескольких пакетиков чая. Ни мешков для мусора не оставила ни одного, ни геля для стирки.  Мебель и оборудование, правда, остались. Она завела адвоката, с которым обсудила всякие вопросы и договорились, что отцу детей можно будет посещать своих дочек два часа в неделю по два часа.  Он тоже сходил к адвокату и получил там какие=то советы.  Главный — платить на содержание детей чуть больше, чем положено, тогда со временем она станет должницей и в случае потенциального суда он будет выглядеть выигрышно. 

С нами она не соизволила попрощаться, хотя мы с ней общались нормально до последнего момента.  В общем, настроение у меня паршивое, потому что неприятно, когда у человека вместо лица вдруг выглядывает мурло.

Не понимаю, почему, но часто в людях, которые совершили подлость или обидели кого-то, просыпается внутренняя сволочь и вылезает на поверхность.  Нужно унизить и растоптать своего оппонента, чтобы внутренне поверить в собственное превосходство?  Она, оказывается, уже рассказала половине города, общим их знакомым, какой он хреновый в постели, неудачник и дерьмо.  Не знаю, какой он в постели, само собой, но будь он таким хреновым, на фиг она бы рожала вторую дочку год назад? 

В общем, хочется мне, чтобы через какое-то время притащилась она к Питеру с извинениями. Или чтобы он познакомился с хорошей доброй и веселой женщиной и поселил бы ее  в доме.  Питер — чудесный отец, трудолюбивый, надежный,  верный друг. 

Обычно мы склонны всегда вставать на сторону женщин. Но некоторые женщины не заточены на верность и надежность.  Не вызывают они моего уважения. 

Помнится, на работе, когда я была еще молодой, был у нас паренек, папа-одиночка. Жена убежала от него в неизвестном направлении, когда дочке было 7 месяцев.  Он воспитывал дочку один, и как!  Был он некрасивый, но веселый, юморной, работящий и талантливый конструктор. Вот такой поступок женщины вызывает у меня взрыв презрения  и даже ненависти.  

В молодости было у меня два случая, когда женщина, состоящая в удачном браке, начинала вдруг тосковать по страстной любви. Одна любимая подруга при этом говорила, как обидно будет всю жизнь прожить, но не изведать, что такое настоящая любовь.  На вопрос, как у них дела с сексом обстоят, ответ был — прекрасно. Тогда я ей объяснила, что она неправа, и рисковать своим прекраснейшим браком, чудеснейшим мужем, глупо и опасно.  Вроде бы она угомонилась. Но не знаю, как дальше сложилась ее жизнь, после распада СССР они уехали из Литвы и следы их затерялись. 

Второй случай был еще более показательный. Любимейшая подруга влюбилась в моего собственного бойфренда, с которым мы общались тайно, так как он был моим боссом в конструкторском бюро.  На людях мы относились друг к другу с грубоватым юмором, граничащим с насмешками, так что все пытались нас «помирить». И когда работавшая в другой группе подруга сообщила, что ей безумно нравится мой босс, а собственный муж холоден, не склонен уделять ей внимание, не поцелует, не обнимет днем, а в ее семье это было принято. Даже дедушка с бабушкой, жившие на хуторе, ни разу не повысили голос друг на друга, обнимались и целовались, называя друг друга голубчик и голубушка (литовские варианты нежных словечек). Поскольку у меня особенных чувств к бойфренду не было (ситуация «просто встретились два одиночества»), то я предложила подруге соблазнить моего бойфренда, что она на очередном корпоративе успешно и совершила.  На мой вопрос, «и как прошло?» она заявила, что это было жутко и мерзко, что она горько сожалеет и никогда в жизни не будет этого повторять.  Тут я засмеялась и открыла ей страшную тайну о моей с ним связи.  Которая, само собой, долго не продлилась.  А подруга уехала в другой город, мужа перевели. Какое-то время мы переписывались, она сообщила о рождении третьего ребенка, желанного сына после двух дочек, и все у них прекрасно. 

Так что выглядит, что заполучить хотя бы одну настоящую любовь для многих женщин, как поставить галочку в анкете, подвтерждающей твою женскую пригодность.  Так и соседка.  На этой дороге слишком много скрытых ям, на которых можно сильно разбиться.  И дети. Меня больше всего бесит факт, что их интересами мать пренебрегает. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →