notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О солнечных батареях. Месячный отчет

Предоставляю отчет за первый месяц их использования. За декабрь, самый снежный, темный месяц года. То есть в будущем должно стать лучше. Итого, произведено 33 квт-часа. Что, само собой, немного. В этом месяце у нас был один очень солнечный день, когда они произвели 3 квт-часа за один день, так что потенциал есть. За эти 33 квт-часа нам заплатят по 43 пенса за каждый, что даст нам финансовый выигрыш в 14 фунтов. Так что далековато пока до обещанной фирмой тыщи в год, но поживем-увидим.
Никаких попыток счищать с них снег, протирать от инея и т.п. мы не делали.
Недавно Рой встретил мужика, который работает для конкурирующей фирмы и пытался нам продать подобную систему за целых 15000. Он установил на свой дом целых 22 панели. Так вот, его 22 произвели за тот же месяц около 40 квт-часов, то есть у наших 12-ти производительность куда лучше, новое поколение. Правительство графства обсуждает проект установки солнечных панелей на все муниципальные дома (бесплатно). Так что позиции этих рвачей подорвет, если будет принято. Но сомнительно при нынешнем финансовом кризисе. Хотя ради возобновляемой энергии тут маму родную продать готовы.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments