notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Первый поцелуй

Вдогонку предыдущему посту

За содеянное в предыдущем посту я вскоре получила наказание от верховного раздатчика всем на орехи. Как всегда, получила куда больше, чем заслуживала. Но ему там, наверху, виднее.

Как водится, в последних двух классах любовь-морковь начала произрастать пышным цветом. Начались школьные “дружбы”, у некоторых – внешкольные.  Мне, само собой, тоже хотелось подружиться с каким-нибудь мальчиком. Уж больно интересное и неизвестное это было племя –мальчики. Мечталось о долгих, откровенных разговорах,  на “недевичьи” темы, о духовной близости, о телесной – не мечталось. Я, естественно, отдавала себе отчет о физиологической стороне любви, давно были прочитаны “Озорные рассказы” и “Золотой осел”, стянутые из родительских тайников, многое другое. Но все это было не очень интересно и совсем не заманчиво. Ясно было, что этого не избежать, ну что же, боли я не боялась, мне ли бояться мелких неприятностей, если с раннего детства мне кололи уколы каждый день, заставляли есть по 20 горьких таблеток, пить рыбий жир.  В мире было много неприятных вещей, и секс – только одно из их длинного ряда.

Однако ничего платонического из моих любовей не вышло. Однажды, когда мне было 15,   после школьного вечера меня провожал с танцев мальчик из старшего класса, Валик. Он мне нравился не очень, но и противен не был.  Разбитной такой паренек, ничем особенно не блиставший. Прошлись, поболтали, и он пригласил меня на свидание. Я, само собой, согласилась, гордая. Наконец-то у меня будет собственный мальчик для “дружбы”, а тем более постарше.  Местом свидания был выбран популярный в городе лесопарк на берегу Немана, очень красивый и вполне пригодный для романтических прогулок, по моему мнению.

Ну что же, я пришла, он ждал, пошли мы на прогулку. Дело уже клонилось к вечеру, парк был довольно безлюдный, он повел меня в уединенную аллею. И поцеловал. Довольно неприятное было ощущение, запах чужих слюней, но я вытерпела.  “Назвался груздем, полезай в кузов”, – думалось. Однако Валик немедленно перешел к более активным и агрессивным действиям, на которые я абсолютно “не подписывалась”. Он попытался расстегнуть мою блузку, трогал мою грудь, потом попытался уложить меня на траву. Я стала отчаянно отбиваться. Слабачкой я не была, а литературы о том, что один на один женщину изнасиловать нельзя, начиталась. Так что я билась отчаянно, но молча. Однако отбиваться не очень получалось, он был сильнее, поэтому я стала кричать и ругаться. И тут… Из кустов раздался жеребячий регот. Оказывается, мой “возлюбленный” пригласил на спектакль группу “болельщиков”.  Он на минуту растерялся, услышав это ржание, и этого хватило мне, чтобы вырваться и помчаться домой, не разбирая дороги.

Естественно, парочку часов я проревела в кустах, поправила беспорядок в одежде, и пришла домой как ни в чем не бывало. Никому абсолютно я не рассказала, нечем было хвастаться. В том, что случилось, я винила себя, собственную глупость и легковерие. Но Валик таким скромным не был. Эта история облетела школу в его редакции. В результате “общественное мнение” сработало исправнейшим и ожидаемым образом – я была заклеймлена как особа развратная и легкодоступная.  В глаза мне не говорили, но каждое шушуканье за спиной я воспринимала болезненно. Ведь были же “лучшие подруги”, немедленно о всех сплетнях информировавшие.  Конечно, оскорбленная гордость и самолюбие раздули эту историю в десятки раз в моем воображении.

И ничему эта история меня не научила. Годы и годы я не могла понять, что для мужчин секс и любовь – вещи неразделимые, и только глупые молодые девчонки могут верить в какую-то платоническую, бестелесную, любовь. Но двери “большого секса” для меня этот случай захлопнул на десятилетия.  Грязь и мерзость,  в лучшем случае неприятная повинность, которой надо платить за возможность быть рядом с мужчиной, не более того, -  вот чем он оставался для меня очень долго.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments