notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
  • Mood:

Мое позорное прошлое

Есть у меня внутренняя потребность выплескивать сюда грязь и мусор, накопленные за долгую жизнь и болтающиеся на дне памяти. Хочется и колется. Зачем? Понять причины и внутренние? Предостеречь хоть одного? Возможно ли?
И ведь еще есть родственники, которые далеко не все обо мне знают. И не жаждут знать, само собой, и уж, тем более не жаждут, чтобы я выплескивала тут свои рассуждения о моей семье. А куда же без семьи, не там ли причины всего, что происходит с нами в течение всей жизни?
Например, почему моим главным удовольствием были одинокие долгие прогулки, которые часто сопровождались всякими приключениями с выбросом адреналина. Особенно ночные прогулки. Сколько раз я бывала на грани крупных неприятностей, не пересчитать. Чаще всего удавалось выворачиваться, так или иначе, но не всегда.
Итак, переходим к сексу в моей жизни. Без него никуда не деться, он примешан ко всему, определял многое и принес мне максимальное количество горя и бед.
Надо сказать, в детстве и ранней юности я была любопытна, но вполне асексуальна и целомудренна. Ни тебе игр "в доктора", никаких игр с собственным телом, даже не догадывалась о их возможности. Л юбови все были платонические, желания поцелуев и объятий не было, не говоря о других желаниях.
И вот я вспоминаю случай, который до сего дня вспоминаю с отвращением и болью.
Предисловие. Когда я приехала в Гродно в 7 классе, я попала в страшный класс, "в", в который сгребли все "отбросы" бандитской окраины города. Посадили меня с мальчиком. Первый вопрос, который он мне задал, был "Ты целка?". - "А что такое целка? Телка по-белорусски?", - ответила я ему вопросом на вопрос. На перемене он помчался к приятелям и оттуда раздался громовый хохот. На одном из следующих уроков я обнаружила его руку на своей спине, нащупывающего пуговки бюстгальтера. Дала оплеуху. Помогло, больше не лез. Потом мне удачно удалось попасть в нос и пустить кровь самому главному бандиту, который устанавливал порядки в классе, когда он попытался пощупать мою грудь. Тоже не лез больше. На следующий год открылась новая школа с немецким языком обучения, несколько девочек из моего класса перешли туда, однажды я увидела их едущих в школу на автобусе, впрыгнула туда и вместо того, чтобы идти в свою, поехала посмотреть. Поразила чистота, красота, отличный стадион и сад вокруг школы. А главное, то, что всем дежурный выносил тапочки при входе. Пошли в класс, там я поразилась еще больше. Девочки разговаривали с мальчиками! По именам, не по кличкам, садились с ними на одну парту по доброй воле и вообще явно дружили. Это было немыслимо в старой школе! Больше нога моя порога старой школы не переступила, я заявила родителям, что перехожу, они все уладили на следующий же день. То, что меня примут, не вызывало сомнений, во всех пяти моих школах я училась лучше всех.
В новую школу попало немало девочек из старой, особенно отличниц, как и я. Они составили странную группу и задали какой-то странный тон поведения. Например, в отличие от старой школы, где матерились только мальчики, тут этим занимались только девочки. Чем лучше училась девочка и числилась более примерной, тем более изысканным и разнообразным был ее мат. Дело доходило до того, что в речи было больше мата, чем "цивильных" слов. Я попала в какое-то "королевство кривых зеркал". При всей лингвистической грязи, поведение всех девочек (по крайней мере, в 8-9 классах) было целомудренным. Никаких глупостей в виде поцелуев и объятий не допускалось, только танцульки на наших вечеринках, которые широко практиковались, всегда с вином. Парочек как таковых в школе не образовывалось, по крайней мере, до последних классов, хотя, конечно, были симпатии и тайные любови. Вот такая была адская смесь из грязи и чистоты.
Перехожу к случаю, который до сих пор вспоминаю с тоской и стыдом. Одна девочка из старой школы была у нас особенной. Очень развитая физически, из богатой семьи, очень опекаемая родителями. Однажды девочки после урока физкультуры застряли в раздевалке и занялись сплетнями. Одна вспомнила, что Реня (назовем ее так) однажды попала в страшную ситуацию. Она ходила в лес за грибами, отбилась от компании, а мимо проезжал мужчина на велосипеде, который предложил ее подвезти. Она согласилась. По словам "источника", этот мужчина завез ее в лес и изнасиловал. Этот факт вызвал дикое возмущение всей толпы. Решили провести "расследование и суд". К моему некоторому оправданию, я принимала в этом судилище пассивное участие и молчала в тряпочку. Вызвали бедную Реню в раздевалку. Самая активная "судья" велела ей признаться в том, что она позорно утратила свою девственность. При этом в качестве доказательства она использовала тот факт, что ее собственный папаша вел дневник ее месячных, что было воспринято всеми как мерзкое и отвратительное явление. Реня зарыдала и поклялась, что мужик ничего не успел с ней сделать, она закричала, люди прибежали и спугнули насильника. "Судьи" снизошли и отпустили жертву на свободу. Но когда я представила себя на ее месте, мне стало жутко. И страшно стыдно, что я промолчала, не вступилась. Мы, правда, подругами с Реней никогда не были, скорее соперницами в учебе.
Я всегда знала, что дети и подростки, жестоки, и внутренняя жизнь в школе бывает страшна и уродлива. Но впервые я почувствовала и поняла, до какой степени. Реня осталась в числе лучших, самых примерных учениц, в последнем классе она стала дружить с одним из симпатичных спортивных мальчиков, а после школы первая вышла замуж за него. Надеюсь, ее жизнь сложилась счастливо. А вот судьбы ее "судей" сложились совсем не так (в том числе и моя). Поделом мне, часто думалось, "никогда не принимай участия в судилищах толпы", было забито в голову навеки и прочно.
Школа наша стояла рядом с территорией военного городка, в последнем классе школы многие девочки начали дружить с молодыми офицерами и о целомудрии уже говорить не приходилось. А одна девочка из зачуханной замарашки превратилась в "звезду полусвета", не пропускавшую ни одних городских танцев, и к концу школы ведущую счет своим половым партнерам на десятки. Чем она страшно гордилась и без конца рассказывала. Ее мать, знаменитая рыночная спекулянтка, целенаправленно
наряжала дочку, покупала ей немыслимо красивые по нашим стандартам польские вещи. Так что та через пару лет вышла замуж за польского "почти принца", владельца целых двух машин "Сирены" и "Опеля". Так что половая распущенность не привела ее беде, а строго наоборот.
Отметим, все это было в конце 60-х, школу я закончила в 67-м. Так что забудьте легенды о том, что в Советах "секса не было". Были на нашей улице 12-летняя мать, несколько знаменитых на весь город проституток, была парочка, которую оженили в 16 лет, "покрывая грех". Девчонка была такая красивая, что порой я бродила по городу часами, мечтая встретить ее и просто посмотреть на ее прекрасное лицо.
Tags: Биография, Гродно, жизнь, секс, юность
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments