notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр прививочно-ковидный

Рою сделали прививку Pfizer, первую. Перенес прекрасно, никаких проблем, несмотря на его букет болячек и возраст.

После этого в стране разразился скандал (очередной, из бесконечной череды ковид-скандалов тут). Народ взроптал, что 12 недель перерыва между порциями не годится, оно не так испытывалось и сначала людям, привившимся в декабре, было обещано, что вторую порцию они получат через 6 недель, как по протоколу испытаний. Но поскольку разбушевался новый вариант и пошел полный трындец в больницах и с числом смертей, то они решили привить хоть плоховато, но побольше народа, хоть как-то погасить пожар. И эпидемический, и народного гнева. Ну, теперь перерешили, будет прививка вторая через 6 недель.

ЕС сегодня объявил, что устанавливает контроль над экспортом вакцины, из Бельгии она, имея в виду, как поняли тут, именно Британию, которая уже заглотила огромный кусок — 7 млн прививок уже сделано, почти завершили 80-летних, обещали с этой недели прививать 70 плюс, т.п. и я бы была уже близко, но теперь все откладывается. АстраЗеника, которая как бы своя и легче с ней логистика, тоже непонятно где. Модены у нас нет совсем. Так что полный бардак по всей земле идет, кто смел, нагл и богат, похоже, первыми получит. Все как всегда. Но я надеюсь на фарму, они же не должны упустить своей выгоды и наверно понастряпают новых производств и ускорят производство тех или иных вакцин. Кстати, производители вакцин уже сообщили, что готовы начать производство вакцин с изменениями, чтобы с гарантией справиться с вариантом из Южной Африки, остальные вроде бы поддаются теперешним. Так что будет путаница и непонятки еще и с видами вакцин. А пока они там препираются, подоспеют новые варианты, может быть?

В общем, туннель тот длиннее и извилистей, чем кто-то предполагал. Система жесткого контроля и типа новозеландской или австралийской работает лучше всего пока. Ну, китайская, вьетнамская или тайваньская еще лучше, но мы же белые люди... Кенийская система еще есть — там расстреливали нарушителей карантина несколько раз. Не наши методы. Думается, просто плюнут и пойдут гулять как ни в чем не бывало, заперев дома инвалидов, привив их персонал. А по домам все могут помирать свободно и спокойно. К тому, по-моему дело идет. Заказала маски-респираторы, которые требуют носить в Германии, там орднунгу всяко побольше. Из Китая пришлют скоро. Еще, послушав доктора Комаровского, заказала там монитор СО2. Он должен регистрировать уровнь углекислого газа и подсказывать, что пора проветривать помещение. Ну, вроде бы все заветы и советы этого прекрасного доктора выполнены, можно бы спать спокойно.

Вот такое у меня на сегодня мнение, скорее всего, неправильное и неточное. Однако, размышляя, что именно сделало Великобританию чемпионкой по ковидным смертям, я думаю, что один фактор абсолютно всегда упускается в рассуждениях всяких критиков с экрана.  Нет никакого контроля за поведением людей на карантине.

Соседи наши ковидные, к примеру.  Соседи слева ковид не рапортовали и тестов не делали, хотя несколько семейств из огромного их выводка болели вполне официально, они работают в домах престарелых и оттуда притащили домой и навещали и родителей. Потом я услышала страшный кашель за случайно приоткрытой дверью их кухни, такого ужасного кашля не слышала в жизни ни разу. Никто не предупреждал нас, не инструктировал.

Потом наполовину разбитое семейство слева. Заболели все. Все сели на карантин и дня три просидели спокойно, носу из дома не высовывали. Но потом наша гулена начала летать по ночам, машина ее пропадала на долгие часы. Питер отсидел исправно весь срок, у него почти бессимтомно все прошло, у нее тоже, но детки тоже кашляли довольно сильно.

Никаких контрольных визитов, телефонных тракеров, ничего. Отсидели 10 дней и без всяких тестов почесали на работы, по садикам, к няне или куда она их таскает. Все. А ведь сейчас наш регион чуть ли не хуже всех в Великобритании по уровню  инфицирования на душу населения.

Откуда берется, ведь народ ведет себя прекрасно, все прыгают на другую сторону дороги, если хоть один человек идет навстречу,  напяливают маску, многие стали носить маски постоянно везде, хотя не требуют. Дистанцию блюдут свято. Людей на улицах мало, в магазинах тоже мало. Откуда это все берется? Ну, пока в городке умерло 20 человек на 9 тыс населения, но ведь до этого варианта не было ни одной смерти от ковида.

Напишите, пожалуйства, в коментах, как у вас организуется этот вот контроль. Учитывайте так же факт, что наши поликлиники фактически год уже не работают, осуществляют лишь минимально необходимые функции и то стараются все делать только по телефону. Это тут не Куба, где нет денег и вакцин, зато стаи медиков и всяких помощников обходят каждый дом с советами, проверками, разъяснениями и указаниями.

И имеют в результате 18 смертей на 1 млн населения по сравнению с 1471 тут                                                        

Subscribe

  • Похороны

    Попробую запостить из ФБ пост второго сына Роя, Ника, который организовал все, оплатил и полностью избавил меня от забот и расходов. С помощью своей…

  • Дыбр

    В четверг мы похоронили, вернее, кремировали моего дорогого мужа. Все прошло хорошо и гладко, потом, как соберусь с силенками, опишу получше.…

  • Первая неделя прошла

    Состояние у меня - одеревенелое. Numb - лучшее слово для выражения оного. Как будто передавлена душа, как передавлена бывает конечность, в ней…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Похороны

    Попробую запостить из ФБ пост второго сына Роя, Ника, который организовал все, оплатил и полностью избавил меня от забот и расходов. С помощью своей…

  • Дыбр

    В четверг мы похоронили, вернее, кремировали моего дорогого мужа. Все прошло хорошо и гладко, потом, как соберусь с силенками, опишу получше.…

  • Первая неделя прошла

    Состояние у меня - одеревенелое. Numb - лучшее слово для выражения оного. Как будто передавлена душа, как передавлена бывает конечность, в ней…