notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Драма у соседей

очень меня потрясла и испортила новогоднее настроение, если бы такое было у меня.  В общем, они разводятся.  С годовалым ребенком, с планами на продажу этого дома, ставшего тесным с появлением второго ребенка ничего не предвещало такого.
Хотя когда я впервые увидела эту пару, я удивилась, уж очень негармонично они смотрелись рядом. Она - высокая и стройная блондинистая женщина, которую Рой немедленно опознал и сказал мне на ушко, что она была школьницей королевой карнавала, он возил их на своей Ниве, к которой прицепляли повозку. Мама ее хорошая женщина  - одна из столпов городка, хозяйка магазина подарков, открыток и книг, была мэром города, членом всяческих советов побольше, и сейчас шустрит со всякими проектами, благотворительными и прочими улучшениями в городке. Знает всех и вся и охотно помогает всякому. Воплощение демократии для меня - вот такие люди, вокруг которых вращается общественная жизнь в определенной точке вселенной.
Он-почти на голову ниже ее, на лицо  явно моложе, кругловатый такой боровичок-мужичок, не слишком говорливый, но очень трудолюбивый.  Вся его жизнь связана с автомобилями, он их чинит на работе в автосервисе, обалденно повезло нам с этим, а также чинит, красит дома, причем частенько покупает рухлядь, перебирает до последней гаечки, ставит новый мотор, красит-полирует и делает лучше новой, потом перепродает с хорошей выгодой.  За почти 4 года жизни тут он так сделал не меньше 10 авто. Его машины всегда сверкают чистотой, он их моет и полирует каждый день, мне так кажется.  Моя грязнуля, которую я мою не чаще раза в месяц, стоит рядом как замарашка на балу.
Итак, когда мы были в Испании, а соседи эти следили за нашим домом, отсматривали почту, проверяли машину, они нам позвонили и сообщили, что ждут второго ребенка, который и появился как раз к нашему приезду.  Вторая девочка, после озорницы Кэйти, влюбленной в своего папочку, помогающей ему во всем, названная Ханна,  быстро проявила свой чудесный характер, радостную улыбку каждому встречному-поперечному, в общем, завелись по соседству два маленьких солнышка, единственные на улице малышки.  И ни разу мы не слышали от этой пары ни грубостей, ни повышенных голосов, все было складно и ладно, лишь из-за ковида не вышло продать дом. Правда, и очевидных проявлений нежности и приязни тоже наблюдать не доводилось, прикосновений, поцелуев, так распространенных в этой стране даже среди чужих. Ну, думали мы, всякие порядки и нравы в семьях бывают.
И вот вчера я увидела  Питера, соседа, как обычно полирующего свою машину, поздравила с Новым годом, но он задержал меня и сообщил: "Не хочу, чтобы вы узнали от посторонних, но мы с Мари расходимся. Она нашла другого, своего коллегу, работающего по уходу за стариками и инвалидами, как и она. Их роман длился несколько месяцев, я не догадывался, но позже стал что-то подозревать.  Посмотрел ее телефон, там много что увидел.  А несколько дней назад позвонила мне бывашая подруга любовника Мари, с которой у того двое детей тоже. Она сказала, что твоя жена изменяет тебе с моим экс-партнером. Он моложе ее на 9 лет,  довольно брутальный и агрессивный тип, поменявший немало женщин. Он и ее сделает несчастной." В общем, я в полном шоке.  Рой, прошедший через два развода, один из которых был чрезвычайно похож на соседский, тоже. Я по просьбе Питера ему немедленно рассказала.  В общем, мы с Роем однозначно на стороне Питера.
Мари сообщила Питеру, что ищет себе жилье, собственное, чтобы быть независимой ни от кого. На какие шиши она сможет жить, непонятно, поскольку это физически невозможно на ее зарплату, даже учитывая, что Питер будет платить за содержание дочек. Наверняка расчитывает на помощь родителей, что для женщины в 36 лет несолидно, на мой взгляд. Родители  сначала были тоже на стороне Питера, но не поддержать дочь они не могут, так что будет и тут раскол.
Я не понимаю, как люди могут идти на поводу одного органа, и это не сердце, разбивая бездумно кучу судеб. Не верю в ее счастье с этим типом. Да и она, похоже, не сильно верит, раз не планирует общий дом с ним. А без совместной жизни этот роман сдуется еще быстрее. Но она упряма, эгоистична и горда, так что навряд ли вернется к Питеру, если даже потерпит полное фиаско.
Девчонок жалко безумно, они обожают отца больше матери, это было заметно всегда. Надеюсь, она не будет ставить Питеру препятствий видеться и участвовать в их судьбе.  Он будет продавать этот дом, а куда пойдет жить, тоже большой вопрос.  Часть денег так или иначе он должен отдать Мари, он должен будет платить алименты, из чего он будет платить ипотеку?  Он сирота, вроде бы вырос в приемной (фостерной) семье. У него есть брат, это все, что мне известно. Ну, и друзей полно, его все любят. А вот подружек, навещавших Мари, я не припомню как-то.
Одним словом, омрачен у нас с Роем Новый год, хоть и не свои они, но почти как дети и внуки были. Где теперь других таких найдем,  с детишками, тут они в большом дефиците.
Tags: жизнь, печально
Subscribe

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →