notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Предбрекзитская изоляция и моя истерика

Я не верю Джонсону и его правительству. Он отличался склоностью приврать еще во времена, когда был корреспондентом, потом - когда был мэром, а уж теперь - его наигранный оптимизм, фальшивые улыбки и постоянно рассыпаемые эпитеты во все стороны "фантастические", "бриллиантовые","замечательные" в отношении медиков (ну, тут ладно, им досталось кошмарно, ясное дело),  системы отслеживания и изоляции (пустили на ветер 9 миллиардов фунтов, вроде бы, а гора родила мышь, нанятый отслеживать больных народ в среднем отработал 1% своего времени, а остальное отсидели дома перед компами, получая зарплату в полном размере), и конечно же, британским учоным - как же без них, великая и самая лучшая в мире британская наука доказала свое "величие", не определив степень опасности, не потребовав делегирования в государственные комиссии по борьбе с эпидемией людей, хотя бы мало-мальски знакомых с борьбой с предыдущими короновирусами и допустившими тьму ошибок.
Вот и теперь я слабо верю с то, что учоные те посчитали всерьез, что новый штамм вируса распространяется на 70% быстрее старого. Мутаций  этого вируса уже насчитали под 20 тысяч, и никто ни разу не отрапортовал, насколько быстрее или медленнее действует та или иная мутация. А эти взяли, прикинули, насколько быстрее стало расти количество инфицированных, и вбросили эту цифирочку, среднепотолочную, на мой неграмотный взгляд.   У этого штамма 20 новых протеиновых "рогов", и  по их мнению, раз рогов тех больше, то и цепляются они крепче, от этого он более заразный. Но, вероятно, более слабый, силенка ушла на выращивание новых "рогов".  Так что вакцинированию это навряд ли помешает, но на всякий случай все же оговорились, что "небольшая вероятность есть".
Так что включусь как я в стройные ряды конспирологов.  Поскольку на пороге брекзит без договора, народ в панике начинает скупать все подряд, фуры стоят, неспособные притащить еду и прочие вещи из Европы и продать что-нибудь из Британии, а добрый Дед Мороз Джонсон решил порадовать нацию открытием всех радостей жизни перед Рождеством, несмотря на постоянные предупреждения оппозиции и рационально мыслящих ученых, то сделать очередной разворот  машины, летящей на полной скорости в пропасть, ему нужен был специальный тормоз, может, парашютный. Вот тут и пригодился этот новый штамм.  Джонсон пытается играть в Черчилля, безуспешно копируя решительность и храбрость в принятии решений его знаменитого кумира. Но не тот масштаб личности,  увы.  Черчилль, как утверждает мой супруг, всегда слушал умных советников, а у этого только Каммингс и был,  безбашенный авантюрист.
Безусловно, на Бориса давят экстремисты из числа брекзитеров, толкая его на выход без договора. Но кто в здравом уме выберет этот вариант, который, по множеству расчетов, будет стоить стране падения ВВП на 20% только в первый год, неисчислимых банкротств, безработицы и всяческих проблем, и рыболовство, из-за которого затормозились переговоры уже не один месяц.  Рыболовство занимает в ВВП 0,1%, это дело престижа страны и полного контроля над водными границами. Но международное разделение труда в ЕС привело к тому, что рыболовство в Великобритании почти схлопнулось, знаю на примере своей деревни, в прошлом рыбацкой, построенной рыбаками  и  с портом. наполненным рыболовными суденышками в прошлом. Сейчас ни одного нет. Рыбаков нет, рыбы своей в магазинах нет.  Крабы и устрицы еще бывают, а рыба - все больше с лососевых ферм Норвегии. 
Итак, большинство стран запретили сообщение с Великобританией, по новостям постоянно передают все новые и новые добавления к этому списку. Бедные несчастные водители, застрявшие во многокилометровой очереди в Довер, не имеющие ни горячей еды, ни туалетов,  не представляю, каково им.  Мне доводилось стоять в очереди в фуре на российской границе в 90-е, проходить таможни, так что я знаю, что это такое. Помню, как едва не избили водителя машины, пытавшейся проскочить без очереди на границе с Польшей, когда разъяренные люди, ждавшие по 18 часов,  готовы были на все.
Англичане пока этого всего не знали, но узнают очень скоро.  Да, слышала в местных новостях, что огромные пробки на дорогах от расположенного недалеко от нас порта Филикстоу, так что не Довер единый будет страдать. Я бывала в Филикстоу много раз на переводах и знаю, какие паршивые там дороги, одна полоса в одну сторону, одна в другую. Фуру почти невозможно обогнать на легковушке, водители рискуют и идут на обгон.
Локдауны в стране уже кое-где объявлены до апреля. СМИ соревнуются, пророча все более продолжительные ограничения.  Мы все еще живем в самом свободном округе, так что лично для меня ничего не меняется. Но отодвигается шанс отбыть отсюда в Испанию,  Сегодня брали интервью  у женщины, застрявшей на дороге в Довер на своем автомобиле, в который она загрузила пожитки, взяла детей и отправилась жить во Францию, продав дом тут. И вот торчит теперь, а ее новоприобретенный дом во Франции может улететь без нее другому покупателю, если она опоздает на оформление сделки. Смотрела видео про Испанию, тамошние риэлторы тоже отмечают, что британцы скупают жилье как  с цепи сорвавшись, невзирая на цены и локдауны. Может, врут.
В общем, такие дела, как они мне выглядят сегодня, когда я в бешенстве. Да, троллям пощады не будет сегодня, предыдущую порцию комментов я сохранила для истории.
Tags: Англия, злобное, ковид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • А теперь юмор по-русски

    и правда слово человечек довольно горденько звучит **** к твоим бы кубикам на пузе ещё б и шарики в мозги ***** хотел скрутить сегодня роллы…

  • Английские шуточки

    Нечаянные объявления Did I read that sign right? “TOILET OUT OF ORDER. PLEASE USE FLOOR BELOW.” In a Laundromat: AUTOMATIC…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • А теперь юмор по-русски

    и правда слово человечек довольно горденько звучит **** к твоим бы кубикам на пузе ещё б и шарики в мозги ***** хотел скрутить сегодня роллы…

  • Английские шуточки

    Нечаянные объявления Did I read that sign right? “TOILET OUT OF ORDER. PLEASE USE FLOOR BELOW.” In a Laundromat: AUTOMATIC…