notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Новый штамм разогнал эпидемию как ракета-носитель

Сегодня, после бурных массовых протестов сознательных граждан, напуганных решением правительства открыть торговлю перед Рождеством и разрешить народу ездить в гости туда-сюда, наконец, последовала реакция Джонсона и его правительства.
Оказалось. что новый штамм, впервые открытый в Лондоне и Кенте в сентябре, и составлявший примерно 25% всех заражений,  сейчас составляет уже свыше 60%, "вытесняя" старый штамм. Он распространяется примерно на 70% быстрее или легче, что вызвало рост количества инфицированных по экспоненте. Это после уже довольно серьезных ограничений в течение нескольких недель.  Вроде бы люди, зараженные этим штаммом, не болеют тяжелее, и пока нет точных данных, что вакцины не будут действовать на этот вирус. Но и определенности нет.
Итак, люди собрали чемоданы, купили билеты,  и теперь на вопрос, что с чемоданами делать, ученый, принимавший участие в пресс-конференции Джонсона, сказал просто "распаковать и сидеть дома". 
А по всем дорогам, ведущим в Довер, растянулись очереди фур, магазины пытаются затарить все склады в преддверии брекзита без договора.  А что будет после, мне страшно представить - дорога-то практически одна. Посмотрите, какая. Но я, домохозяйка, об этом бубню годы. Что делают правители, не знаю.
Tags: Англия, ковид, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня моей маме исполнилось 100 лет

    Она родилась в семье крестьян Тверской губернии (Калининской области на момент ее рождения). Ее мама умерла, когда ей было 6 лет. Отец - огорченный…

  • Мой комментарий к записи «В этот день 3 года назад» от lbond47

    Люблю ирисы! Но мне с ними не везет, трижды покупала — луковицы и ростки, все не прижились Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий…

  • Дыбр весенний

    Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня внук из Израиля у нас в Москве, я так хотела отвезти его в январе, и дела у меня там, но вот просвета не видно даже... А год назад, когда я молилась 40 дней, слышала "год", и несмотря ни на что продолжаю надеяться на весну.
Мне кажется, до весны мало что изменится. Особенно в России, где будут январские праздники гулять, то есть весь январь почти. Если гайки закручивают сурово, снижение серьезное начинается через месяц где-то. Ну, если вакцинация прибавится, но, слышала, что в России большая часть населения не желает прививаться. А если меньше половины привьется, то особого влияния это дело вряд ли окажет. Потому начнем на солнышко и тепло уповать, но мы ведь и это проходили... Так что я о середине лета мечтаю, но без масок в будущем году в магазины ходить не будем, это определенно

anna_gaikalova

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

notabler

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

marivana531

3 months ago

Сергей Смирнов

3 months ago

aleks_visero

3 months ago

ukropathologist

3 months ago

а какие симптомы при новом штамме - такие же, как у старого?
Раз говорят, что переносится примерно так же, с той же тяжестью, то я предполагаю, такие же. Но в прошлый раз упоминали, что куда сильнее липнет к молодым, особенно школьникам, начиная с 12 лет. Может, мальчик 13 лет, умерший недавно в Беларуси, как раз им и был инфицирован. Штаммы ведь одной страной не ограничиваются. Только в новой стране, может, при встрече с другой средой еще пару рогов себе отращивают. Вроде бы мелькнуло в разговоре, что 23 новых у этого штамма

mazepa_1

3 months ago

katyat

3 months ago

Нам, бывшим жителям СССР-а, не привыкать. Ну нет того или другого, и ладно. А вот местным будет не просто несколько месяцев.
По поводу заразы - ох, опять все закрывается... Надежда на вакцину.
зрелище печальное! если Брексит пройдет по жесткому сценарию все таки, то мы следующие на вылет из ЕС
Не поверю! Вы ни в чем не провинились, что у вас под боком сосед-хулиган

les_flambeaux

3 months ago

:(
У вас там, похоже, вообще всё закроют и отменят всякие празднования Рождества?
Ну да. По домам будем сидеть, есть и пить. Магазины-то работают пока. Но наша семья всегда только так и отмечает, так что нам все равно.
Я что-то совсем не понимаю с этим Брекзитом, ведь Великобритания импортирует много всего. Не может этот импорт совсем прекратиться. Или как? Приостановится? Во воздухе зависнет? Допустим, но это не может продолжаться вечно. Наши, например, гонят и гонят пароходы с топливом в виде древесных гранул. Допустим, склады забиты, но топить надо и в этом году, и в следующем и через год. А как мы хорошо знаем, своих лесов у вас нет. Так что покупать всё равно придётся, как и всё остальное.
Ну да, экспортирует большинство товаров в ЕС, но и импортирует тоже больше 40% всего. И все это должно как-то попасть сюда, а для фур одна дорога - через Довер, а оттуда одна узковатая дорога, а таможенные тарифы - до 25%, а таможни, которых почти не было, а теперь подготовить нужно было 50 тыс таможенников новых, разработать документацию. Джонсон все бормочет - Австралийский вариант, кнадский. А Канада добивалась договора с ЕС 7 лет и все еще не до конца договорилась, а как можно сравнивать Австралию, которая материк, а не остров, с куда большими площадями, с лучшими дорогами и многими портами? Не помрем, конечно, с голода, картошку и зерно выращивают в достатке, но , к примеру, 80% цветов доставляются ежедневно свежими из Голландии, их что, с самолетов сбрасывать будут? Это только то, что видно сразу, а что выявится потом, как всегда. "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". При такой логистике даже финансовое сердце Европы, которым был Лондон, получит инфаркт, многие банки уже имеют запасные штаб-квартиры во Франкфурте, который спит и во сне видит, как завоевать место Лондона в мировой финансовой системе. США обещали быстро сделать торговый договор, но это был Трамп, а Байден был жестким противником брексита, и как он будет действовать теперь? И ковид вишенкой на торте из г-на...

aleks_visero

3 months ago

-растянулись очереди фур, магазины пытаются затарить все склады в преддверии брекзита без договора.

Не понял, после брекзита товаров не будет в ВБ?
Перепощу ответ на предыдущий, похожий, вопрос.
Британия экспортирует большинство товаров в ЕС, но и импортирует тоже больше 40% всего товарооборота, а по некоторым позициям до 100%. И все это должно как-то попасть сюда, а для фур одна дорога - через Довер, а оттуда одна узковатая дорога, а таможенные тарифы - до 25%, а таможни, которых почти не было, а теперь подготовить нужно было 50 тыс таможенников новых, разработать документацию. Джонсон все бормочет - Австралийский вариант, кнадский. А Канада добивалась договора с ЕС 7 лет и все еще не до конца договорилась, а как можно сравнивать Австралию, которая материк, а не остров, с куда большими площадями, с лучшими дорогами и многими портами? Не помрем, конечно, с голода, картошку и зерно выращивают в достатке, но , к примеру, 80% цветов доставляются ежедневно свежими из Голландии, их что, с самолетов сбрасывать будут? Это только то, что видно сразу, а что выявится потом, как всегда. "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". При такой логистике даже финансовое сердце Европы, которым был Лондон, получит инфаркт, многие банки уже имеют запасные штаб-квартиры во Франкфурте, который спит и во сне видит, как завоевать место Лондона в мировой финансовой системе. США обещали быстро сделать торговый договор, но это был Трамп, а Байден был жестким противником брексита, и как он будет действовать теперь? И ковид вишенкой на торте из г-на...
Бизнес до сего дня не знает, какие будут правила, какие налоги на какие товары, какие порядки. Сейчас половина водителей фур - европейцы, они тут поторчат на этих дорогах по неделе, и плюнут, больше не поедут. И что будет? Да тут можно полдня перечислять. Предсказывают падение экономики на 20% миниум в будущем году только от брекзита, без ковида. В правительстве сидят богатенькие мальчики, которые выиграют в любом разе, они понятия не имеют, как народ живет. Им и наплевать. В этом году ЮНИСЕФ впервые выделила ЮК деньги на поддержку бедствующих детей - это ли не позор, шестая экономика мира! 150 тыс бездомных сейчас, зимой. И пока государство печатает денежки, выделяя всем неработающим в эпидемию. Но эти денежки придется как-то отдавать, а тьма предприятий разорилось уже. Заводы с острова уедут, многие уже. Где работы брать?

dom3d

3 months ago

jagodra103

3 months ago

notabler

3 months ago

deliadelia1

December 19 2020, 20:40:37 UTC 3 months ago Edited:  December 19 2020, 20:41:12 UTC

У вас за локдаун выходят на демо, а у нас ковидиоты все еще на демо ходят против мер. И это при 30 000 новых инфицированных в день и почти тысячу умирающих за сутки.
Есть и у нас протестуны-ковидиоты, как же без них. Но мало стало. Слишком очевидны результаты. И паника началась, слишком резко кривая инфицирования пошла вверх. Больницы переполняются в страшном темпе.

veron_rus

3 months ago

Ирландцам тоже разрешили трансконтинентальные перемещения, наши правительства наперегонки работают на сокращение популяции.
Северная Ирландия у себя ввела самые строгие ограничения и самый длинный локдаун, вроде бы до апреля даже. Так что закроют вам границу раньше, чем брекзит начнется, мне кажется

kuzulka

3 months ago

Неплохо бы пояснить о роли Довера и что там без договора. Извне Англии непонятно
Там выше в коментах я отвечала дважды. Нижний подлиннее ответ, добавила к копипасте предыдущего ответа

oude_rus

3 months ago

Наличие мутаций и новых штаммов не означает, что вакцина работать не будет. Да и данные про увеличенную заразность пока скорее анекдотические, а не научные. Ковид и раньше был очень заразен. Но всё-таки меньше, чем та же корь, или ветрянка.

Это на пресс-конференции сказал профессор, член команды при правительстве, спец как бы должен быть в этой отрасли. Говорит, они проверяли. Насчет вакцин он тоже сказал, что вакцина должна работать, но как оно там будет, узнают только после проведения более массовой вакцинации. Цифру 70% я из его речи взяла и в нескольких медиа-изданиях уже написали. Приблизительно, конечно, как они могут посчитать точно.

mary_spiri

3 months ago

Как-то не становится легче, время идет, а позитив всё не наступает. Хоть бы легкий позитив...
Ну, вакцины появились, это уже позитив, смертность сократилась, подучились лечить все же... Вечно так не будет, придет весна, позитива будет куда больше, я уверена.

jagodra103

3 months ago

dom3d

3 months ago

континентальная шотландия закрывается на 4й - самый жесткий уровень сразу после боксинг дэй - пока на месяц. Кина не будет, нового года то бишь. Острова перескакивают с первой ступени на третий.
А Северная Ирландия будет закрываться до апреля сразу.

jelena6

3 months ago

notabler

3 months ago

Зачем так много фур? Всё из ЕС везут?
Прививаться нужно, но до нас очередь, похоже, дойдет не скоро...
А если окажется, что на новую мутацию вакцина не действует, то это вообще будет задница...
68 млн человек, тысячи магазинов, в каждый из которых ежедневно приезжает хотя бы одна фура, а чаще больше. 40% товаров из Европы, все пости овощи из Испании, к примеру. Тут зимой только картошка своя и лук порей. Цветы из Нидерландов на 80%, их каждое утро свежими привозили, к примеру. Это то, что с лету на ум приходит. А сколько я всего не знаю? И фуры не только в Англию, из Англии тоже что-то везут, чтобы порожняк не гонять. Двусторонняя торговля же. Не только питание, промтовары тоже. Детали машин, к примеру, разделение же труда везде, там железку, сям железку. После брекзита за каждую на четверть больше придется платить, машины станут неконкурентоспособными. В обе стороны работает.

bor_odin

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня моей маме исполнилось 100 лет

    Она родилась в семье крестьян Тверской губернии (Калининской области на момент ее рождения). Ее мама умерла, когда ей было 6 лет. Отец - огорченный…

  • Мой комментарий к записи «В этот день 3 года назад» от lbond47

    Люблю ирисы! Но мне с ними не везет, трижды покупала — луковицы и ростки, все не прижились Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий…

  • Дыбр весенний

    Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие…