notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Новый штамм разогнал эпидемию как ракета-носитель

Сегодня, после бурных массовых протестов сознательных граждан, напуганных решением правительства открыть торговлю перед Рождеством и разрешить народу ездить в гости туда-сюда, наконец, последовала реакция Джонсона и его правительства.
Оказалось. что новый штамм, впервые открытый в Лондоне и Кенте в сентябре, и составлявший примерно 25% всех заражений,  сейчас составляет уже свыше 60%, "вытесняя" старый штамм. Он распространяется примерно на 70% быстрее или легче, что вызвало рост количества инфицированных по экспоненте. Это после уже довольно серьезных ограничений в течение нескольких недель.  Вроде бы люди, зараженные этим штаммом, не болеют тяжелее, и пока нет точных данных, что вакцины не будут действовать на этот вирус. Но и определенности нет.
Итак, люди собрали чемоданы, купили билеты,  и теперь на вопрос, что с чемоданами делать, ученый, принимавший участие в пресс-конференции Джонсона, сказал просто "распаковать и сидеть дома". 
А по всем дорогам, ведущим в Довер, растянулись очереди фур, магазины пытаются затарить все склады в преддверии брекзита без договора.  А что будет после, мне страшно представить - дорога-то практически одна. Посмотрите, какая. Но я, домохозяйка, об этом бубню годы. Что делают правители, не знаю.
Tags: Англия, ковид, новости
Subscribe

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →