notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Много радостного дыбра

Мелкого, но много. Были мелкие визиты в поликлинику, не слишком много значащие.  Анализ крови Рой сдал, ему через неделю позвонил доктор его, сказал, что есть признаки идущих в организме инфекционных процессов, так что вероятно выпишут ему гормоны какие-то. Но еще не все ответы получены, через недельку ждет еще, о чем доложит и уже тогда решит вопрос с лечением. Но Рой и без лекарств поправляется с каждым днем, боли уменьшаются, а ему заказала на алиэкспрессе митенки такие лечебные, в них руки почти перестали болеть.
У меня с поликлиникой отношений нет, болезней нет.  Они мне присылают письма и емайлы про ковид и предосторожности. Не читаю, выбрасываю и стираю. Миша признан здоровым, но социальная работница какая-то обнаружилась и провела с нами свидание через комп, впервые воспользовались микрософтовским кабинетом для таких вот встреч, неплохо выглядит. Дама была прекраснейшая, беседа была про наши надобности, Мишины, главным образом, сочувствием по поводу отсутствия всякой помощи от социальных служб. Обещали помочь разобраться, почему в результате реформ социальных пособий его единственное пособие сократилось на 30% и стало меньше литовского, а мне, как ухаживающему лицу, не положено вообще ничего. Ну, поглядим. Но сильно хочется послать их очень далеко, что в принципе мы и делали 18 лет. 
Это были новости нейтральные, а радостные все связаны с покупками. Поскольку я не хожу ни в какие магазины промтоваров, то пристрастилась покупать на Амазоне,  на ибее и алиэкспрессе почти все, что моя или иная близкая душенька пожелает.  В результате товары к нам доставляют чуть ли не ежедневно. Да, еще есть и Wish, который сильно ускорил доставку и стал приближаться по качеству обслуживания к алиэкспрессу, но и другие улучшили скорость доставки. Амазон прайм доставляет все на другой день после заказа. 
Поэтому я покупаю там все, что душеньке угодно, то, чего в магазинах сроду не видела. Например, доктор Комаровский сказал, что влажность очень важная в эпидемию и должна она быть выше 40%. А у нас с мерзляком  Роем стоит дикая жара, он включает бойлер то и дело, я сижу при 28 градусах и задыхаюсь. Так что я купила гигрометры в каждую комнату и каждому по УСБ увлажнителю, которые красиво переливаются и испускают пар, стоят копейки. Похвалят какой-нибудь прибор, массажер или примочку для улучшения здоровья Роя - покупаю. Главное, чтобы был баргин, то есть дешевка.  Алиэкспресс я периодически забываю, потому что он никак не может научиться сохранять сведения о покупателях, и закидывает меня то на русскоязычный свой сайт, где немедленно прописывает, то на американский. Тряпочки покупаю тоже, но мало, куда их носить нынче? Все есть.
А сегодня  я получила-таки новый ноут,  как раз такой, какой хотела.  После изучения всяких сайтов и видео на тему лучший ноут 2020 года я пришла к выводу, что нужно мне Asus, потому что все прочие перебывали и почили в бозе бесславно, причинив мне страдания, которые можно сравнить только со страданиями людей, которых заставляют в магазине надевать маску, нарушая их гражданскую свободу.
Итак, всего за 160 фунтиков я стала обладательницей ноутбука Asus X52S, который родился в Тайване в 2009 году, а тут был переделан умелыми ручками английского мастера, ему добавили памяти, доведя ее до 8Гб, поменяли жесткий диск на SSD 128 GB. Поскольку у меня нет привычки накапливать на диске много видео, фоток и другой тяжелой продукции, то этого диска мне хватит за глаза.   Все лежит на облаках и доступно с любого другого девайса. Есть у моего старичка и ДВД-плейер, что приятно, ведь их уже не делают. 
Была бы у меня пенсия не 290 евро в месяц, я, может быть, купила бы что-то поновее. Но когда я купила абсолютно новый CHUWI   и он отработал у меня 5 месяцев и спекся (в буквальном смысле, там все хилое, то есть и кулер никакой, он разогревался при работе как утюг, и даже подставка с кулерами не спасала), то аппетит на новинки у меня пропал.  Так что  я печатаю это дело на компромиссном варианте, которым очень довольна пока. У него замечательная клавиатура, мягкая, надежная и старый, надежный, не гиперчувствительный тачпад.
Как вам известно, одними из важных покупок стали мышеловки.  Сначала две гуманные, откуда мы их выпускали. Как правильно предсказали грамотные в мышеводстве френды, они возвращались обратно исправнейшим образом, и, видимо, друзей приводили. Так что мы сначала купили ультразвуковые отпугиватели, 6 штук, расставили по всем стратегическим направлениям, но они гуляли мимо, не замечая.  Тогда пришлось отступить от правил гуманности и купить убийственные мышеловки. Пришли 6 штук на прошлой неделе.  В первые три дня редко какая из них пустовала, перебили они их с десяток добрый. Но вот уже третий день, как все стоят пустые, мы начали уже надеяться, что это конец нашей личной эпидемии.
И вишенкой на торте - вакцину Pfizer  Великобритания одобрила и с завтрашнего дня начинается великая логистическая операция по подготовке к вакцинации самых-самых важных - медиков, жителей домов престарелых и работников по уходу за ними, потом пойдут старики за 85 (Рою достанется), потом "за 80, 75, 70".  До следующего лета, даст бог, все будем привитые и свободные как птицы. Полетим в Испанию.
Чего я всем желаю.
Что-то еще хорошее произошло, но забыла сейчас, придется начинать писать дневник, как собиралась.  Но ведь некогда, такая насыщенная жизнь у сидящих под замков стариков )))
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal