notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Подарки.... Канун Рождества

Не очень у меня хорошо с праздниками получается, как и  с подарками, да, что там говорить, со всей семейной дребеденью, которая создает тепло и благодать в доме. Так что ничего путного я не нашла, Рой на все мои попытки чего-то ему всучить, верещит  - у меня полный шкаф (и я знаю, что не врет, полно, ничего не выбрасывается как минимум 50 лет). Мишке тоже вроде ничего не надо. Дожили до коммунизма. Нам, дамам, вроде бы положено гардеробы обновлять, но мне тоже неохота. Таскалась я по онлайн-магазинам, но сердце ни от каких тряпок не дрогнуло, душа не запела, не захотелось подпрыгнуть или даже потерять 5  кг. Тепло мне, уютно, дырок нет, чего же еще...
Но все равно, получили мы вчера сообщение, что в самом дешевом магазине "Алди"  выбросили чугунную посуду. Чугун - это то, что доктор прописал для нашей индукционной плиты. До сих пор страдаю отсутствием необходимого набора сковородок, редко еще встречается посуда, пригодная для индукции, и дорогая она. Чугун - как раз подходит, но не ехать же за ним на Урал...
Мишка остался на хозяйстве, встречать почтальона, мне должны были мемокарту для мобилы доставить. Спросила, чего он хочет на Рождество-Новый год. Отвечает не моргнув глазом: "Чего-чего, сама знаешь, нетбук!". Оказывается, облизывался товарищ на мой, а не просил поиграться. Я ему на это говорю: "Ты посмотри на свои пальцы - какие у тебя толстые, для нетбука не подходят". -  "Ну ладно тогда чего-нибудь другое ..."
Так что приехали мы, смотрим продают дешевенький портативный ДВД-плейер, всего за 50,  решили купить для него (я надеюсь, он мне даст поиграться тоже). Заплатили, нам принесли, приехали мы домой, оказалось - никакой это не портативный, обычный, что при телевизорах. Завтра поедем менять. 
Каждый раз, когда покупаю какую-нибудь малонужную игрушку (а мне все ненужные, без которых можно обойтись), на периферии сознания возникает горьковатая мысль: эти бы деньги мне в 17, когда я плакала, не имея возможности купить босоножки на платформе,  которые все носили,  когда  мама в 1979 шила мне юбку из своего китайского плаща, купленного во времена дружбы с Китаем (до 1956).  Дорога ложка к обеду...И как мало значат материальные блага по сравнению с нематериальными.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments