notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр вдогонку и информация о находках в сети

Всем спасибо за мудрые советы. Заказала ультразвуковой отпугиватель мышей, завтра получу. Суставы Роя сегодня с утра почти не болят, благодарю бога, ваши лучи добра и поддержки, парацетамол и глоток бренди.  Они у него пока не очень поражены, но воспаление неизвестного происхождения, которое, видимо, сказалось и на сердце, из-за чего кардиостимулятор он и получил. По неизвестной науке причине эти проблемы у него возникли немедленно после прививки от гриппа, которые он получает каждый год. Я не делала их никогда, но завтра мы с Мишей направляемся в наш виллидж холл, где в 8-58 получит он, а в 8-56 - я. Такая пунктуальность вызывает подозрения, это ведь не Германия же, Англия. Но и Рой проскочил тогда за 3 минуты.  Я лет 30 не болела гриппом, простуды и то чрезвычайно редки, так что эти уколы мне были без надобности. Но ковидные страсти и душевный покой Роя мне дороже и иду сдаваться.
Ковидные известия, полученные мною за последние несколько дней. Великолепное видео от Анчи Барановой https://www.youtube.com/watch?v=q7DZNajXiOU , которая пригласила туда замечательного практикующего врача-кардиолога Галину Лифшиц, и они беседуют о практических вопросах лечения ковида. Четко объяснено, что высокую температуру нужно сбивать посла 37,5, к примеру, что отличает кардинально лечение ковида от прочих вирусных болезней. Четкое объяснение абсолютной необходимости применения антикоагулянтов. Очень много объясняют о влиянии ковида на сердце и сосуды.
Еще скопипащу из коментов, обсуждающих лечение френда-доктора, многие его знают, наверно. Сейчас он в больнице в  Калиниграде, болеет уже больше 10 дней.  Советы дает другой доктор, и я возьму на карандаш обязательно.
"Был бы я там, стял бы у тебя над душой, пан коллега, и заставлял дышать против внешнего сопротивления (на выдохе), неуклонно повышая FRC (ну или не давая ей снижаться), что даже в более худшие коммунистические времена нам на АRО позволяло добывать еще пару процентов оксигенации в кровь даже не повышая FiO2. Дышать так можно через что угодно (мешок, мяч, трубка для смути, любая дудка..) или даже без ничего, например через зубы (если они есть) как шерпы в Гималаях, они таким способом позволяют добывать себе в кровь добавочный кислород даже в очень высокогорных условиях. Следующим этипом може быть маска СРАР (ПДКВ парусски), но это уже отдельный дивайс, хоть и простенький, но хороший поток кондиционного воздуха (+кислород) тут понадобится. Все жто позволит не доводить дело до ИВЛ, причем собственными силами и средствами",
"Не дышать, а только выдыхать. Против любого сопротивления. Для этого идеальный инструмент - корнет-а-пистон. Или флейта, или губная гармоника. Или воздушный шарик, Для начала может помочь собственный язык прижатый к зубам изнутри и сознающий модерированное препятствие выдоху. Есть и особые приспособления, ими пользуются в послеоперационных палатах, когда есть риск, что пациент ‘належит’ себе пневмонию. (но это пока лишнее). Смысл в том чтобы продолжить (удлиннить) выдох и сохранить положительное давление в дыхательных путях на протяжении всей фазы выдоха. Люди с дыхательной недостаточностью конгестивного и обструктивного типов научатся это делать даже подсознательно. Для наглядности посмотрите как говорит, дышит и играет Луи Армстронг". Ищите в гуглях “EPAP”
https://www.dawnstudy.com/epap-devices

.Я уже поискала, кстати. Думается, Рою с его ХОБЛ пригодится без всякого ковида. И тем, кто поболел уже, но пока не восстановился.
По совету доктора Комаровского, который утверждает, и я в это верю, что влажность воздуха должна быть не ниже 40%, температура в доме не выше 21 градуса и ветерок-сквознячок должен циркулировать постоянно, я заказала увлажнитель воздуха и стала включать наш кондиционер почаще и жить стало легче.
Смотрю внимательно на дизайн масок и их эффективность, нужно иметь одну хотя бы супер-надежную, для визитов в больницы и прочие людные места.
Еще много чего поназаказывала на алиэкспрессе, вспомнив, что у меня и там аккаунт есть. Благо, на дворе стоит черная пятница со скидками,  а раз мы не путешествуем, то деньги есть пока.
Да, черная пятница нынче, несчастья борются с огромными скидками во всех интернет-магазинах, интересно, у кого что побеждает)))  У нас 13 - счастливый день, дом у нас 13 и мы в нем счастливы. Пошла готовить что-то из яблок, которых по ошибке накупила в двойном количестве. Пирог какой-нибудь
Всем желаю счастливой пятницы, а потом субботы и всех прочих дней. Так мы доживем до конца этого года, отметим счастливо его завершение и будем ждать радостно добрых перемен в будущем году.
Tags: дыбр, информация, ковид
Subscribe

  • Лучшие песни 2020 года

    Записываю ссылку для себя. Посмотрела десяток-другой названий, ни одной не слышала. Но пусть висит, вдруг послушаю, хотя вероятность 1% The 100 Best…

  • Love Story спального района

    Когда была я молодой-молодй, мой первый парень так же звал меня "малой". Правда, "не ссы в трусы" он не употреблял, так зато не…

  • Музыка и философия

    Первый день финальных представлений британского Х-фактора. Мы вылавливаем все это кусочками с ютуба, так как регулярных ТВ-каналов не имеем. Вот эта…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Лучшие песни 2020 года

    Записываю ссылку для себя. Посмотрела десяток-другой названий, ни одной не слышала. Но пусть висит, вдруг послушаю, хотя вероятность 1% The 100 Best…

  • Love Story спального района

    Когда была я молодой-молодй, мой первый парень так же звал меня "малой". Правда, "не ссы в трусы" он не употреблял, так зато не…

  • Музыка и философия

    Первый день финальных представлений британского Х-фактора. Мы вылавливаем все это кусочками с ютуба, так как регулярных ТВ-каналов не имеем. Вот эта…