Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Дыбр

Всех, ясное дело, интересует вопрос, вернулись ли мышки. Они доели остатки недогрызенного печенья, что я вывалила на плитку в огороде,  но в комнатах не мелькали и в заряженные ловушки не попадались. Я успокоилась, но вчера добралась до консерватори, где стоит шкафчик для припасов,откуда я выбросила одну ранее. Все ящики были вымыты и стояли пустыми, лишь в верхнем были сложены Мишины запасы конфет, пряников и сушек. И я не заглядывала туда с неделю, с момента прошлого большого шопинга.  Вчера были в магазинах и я хотела положить новую порцию сладких вредных припасов.  И обнаружила свежие катыши во всех вымытых ранее ящиках, погрызенные пряники и сушки в верхнем, как я считала, недоступном для них, ящике. И пришлось мне опять устроить большую чистку, переложила все сладости в пластиковый ящик, перемыла пол и все окрестности. Консерватори, поскольку она - сооружение хлипкое, стоящее на кирпичах без фундамента серьезного, явно невозможно уберечь от проникания мышей. Остается только тщательно прятать все продукты.  И думать о других методах борьбы с серыми и наглыми оккупантами.
Здоровье. Рой страдает суставами, каждый день болят и опухают разные, хуже всех суставы на руках,  он то мужественно страдает, но не принимает парацетамола, то принимает и болит чуток меньше. В течение дня слегка разгуливается, боли уменьшаются. Сердце вроде в порядке, была телефонная проверка работы его кардиостимулятора, все ок, Но вернулся к курению, стараясь все же сократить обычные количества, борется за лимит в 5 штук в день. С ними его психическое здоровье куда лучше, меньше стонов и истерик. Вчера дозвонился, наконец, до своего врача, пытаясь получить помощь с суставами. Врач сказал, что для диагноза ему нужен анализ крови и велел записаться на оный.  Записали на конец ноября. На конец февраля -проверка кардиотимулятора очная, в госпитале. Дай бог, к тому времени нас привьют от ковида, без этого страшно посещать госпитали. Обещают начать к Рождеству, но это супер-оптимисты, большинство уверены, что раньше нового года не начнут. Теперь разрабатывают логистику невиданной в истории массовой вакцинации, которая, по-моему, будет последним шансом правительства Джонсона слегка поправить свою вконец испорченную репутацию.Пока что они провалили все до одной задачи с треском. И на подходе такой же провальный брекзит.
Мишу сегодня везу на рентген. Он давно и сильно кашляет, а недавно прошел свою ежегодную, положенную ментальным инвалидам, проверку физического здоровья, я пожаловалась, врач, не наш, какой-то невиданный пока черный парень, послушал легкие и сказал, что может быть chest infection, что у них означает бронхит или пневмонию. И пообещал направить на рентген, которого Мише не назначали все 16 лет жизни тут. И все, ждали приглашения на рентген три с гаком недели, вчера, когда Рой говорил с нашим GP, он спросил, почему нужно ждать рентгена так долго при подозрении на воспалительный процесс в легких? И в тот же день позвонили с рентгена и пригласили, сегодня едем.  Я думаю, что никакой инфекции там нет, есть бронхит курильщика и отсутствие движения, прогулок и свежего воздуха.
Побежала в аптеку, за своим лекарством, а то не кликнула на подтверждение заказа и потеряла две недели, не дали на прошлой.  Хорошо, что там уже нет бешеных очередей на 2 часа, как в первые месяцы, когда не впускали в помещение. 

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - statelessrat - Nov. 12th, 2020 09:19 am (UTC) - Expand
chipka_ne
Nov. 12th, 2020 10:14 am (UTC)
Плюсую - если, конечно, аллергии нет. Мы в ташкентском доме, буквально начиненным мышами, только так от них избавились.
(no subject) - notabler - Nov. 12th, 2020 11:02 am (UTC) - Expand
natalyayurieva
Nov. 12th, 2020 09:38 am (UTC)
Надя, попробуй Рою делать сухие соляные ванны для ступней, эта процедура, обычно, помогает от ломоты в суставах. Просто насыпать в тазик, который можно греть на плите, пару пачек не очищенной соли, греть соль помешивая, температура умеренная, застлать холстом и поставить ноги, только, само собой, не обжечь.
notabler
Nov. 12th, 2020 11:03 am (UTC)
Где ее взять тут, неочищенную? Тут вся очищенная. Но попробовать можно и с такой, какая разница
(no subject) - natalyayurieva - Nov. 12th, 2020 04:22 pm (UTC) - Expand
jagodra103
Nov. 12th, 2020 09:38 am (UTC)
много лет назад на кухню пришли мыши, там есть отверстия для труб, вот, через них проникли. самое противное, что одна убежала в зал, и поселилась за мебельной стенкой.
никаких жизнесберегающих мыслей, как у тебя, у меня нет, мышеловки старинные, чтоб трахнуло насмерть, и ура.
штук пять убила, а опять пришли.
и тут Небо(инет) прислало ответ на мой запрос: смесь молотой гвоздики+молотый черный перец. намолола, смешала, посыпала возле отверстий. Надя, забыла про них! подсыпать надо раз в полгода, но мне не потребовалось.
notabler
Nov. 12th, 2020 11:06 am (UTC)
Спасибо, попробую. Только где те дырки найти после ремонта, нет их ) Они через двери прошли, мне кажется. На улице еще тепло, я знаю, они там живут летом обычно, а на зиму заходят в дома. Можно вызвать пест-контроль, госслужбу, но те деньги ведь захотят, а мне не хочется платить. Пока
(no subject) - jagodra103 - Nov. 13th, 2020 04:00 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Nov. 12th, 2020 09:59 am (UTC)
Информация о прививках в каком-то мерцающем режиме, сегодня опять где-то прочитала, что пока по нулям практически у всех.
iampuding
Nov. 12th, 2020 10:01 am (UTC)
один британец во Франции потрясенно рассказывал, что приема у там ждать вообще не надо - просто позвонить, и со специалистами также. А я когда оглохла 5 месяцев ждала... так и осталась на 60% глухой
notabler
Nov. 12th, 2020 11:09 am (UTC)
Они объясняют это тем, что после каждого визита больного им нужно мыть помещение с пола до потолка и обеззараживать, сил и персонала на это нет, ясное дело. Но могли бы хотя по скайпу или хоть какому-то мессенджеру лечить, всяко лучше посмотреть глазами, раз уже пощупать-померять нельзя. Нет угрозы жизни - сиди и жди той угрозы, потом на скорой увезут и вылечат прекрасно
(no subject) - iampuding - Nov. 12th, 2020 11:26 am (UTC) - Expand
iampuding
Nov. 12th, 2020 10:01 am (UTC)
приема у GP
2born
Nov. 12th, 2020 10:30 am (UTC)
Держитесь, пусть все у вас будет хорошо!
notabler
Nov. 12th, 2020 11:09 am (UTC)
Спасибо!
bor_odin
Nov. 12th, 2020 11:43 am (UTC)
Надо просто мышиной отравы посыпать. Мыши уйдут навсегда))

Здоровья вам и вашей семье!
notabler
Nov. 12th, 2020 10:00 pm (UTC)
Подумаем и над этим, но на следующем этапе, пока они нас радуют и развлекают в этот скучный год)))
(no subject) - bor_odin - Nov. 12th, 2020 11:07 pm (UTC) - Expand
pailish
Nov. 12th, 2020 11:56 am (UTC)
нас от мышей спасает кот, мыши ни в доме, ни в садовом домике не появляются
а вот когда мы жили в Манчестере, у нас мыши жили между стенами, и это был тот еще трэш
по ночам они там шуршали, что-то грызли, пищали малыши, в-общем, шла полноценная мышиная жизнь
муж бросал в стену тапок, мыши замирали на минуту, и снова начинали шуршать
иногда какая-нибудь мышь деловито пересекала комнату или коридор
иногда мыши играли в прятки на камине
сказочная жизнь, если бы не черные катышки и возня между стенами по ночам

мне в UK очень многое нравится, но вот медицина, увы, оставляет желать(((
notabler
Nov. 12th, 2020 09:56 pm (UTC)
У нас пока нет катышей у стенок, и даже не слышно звуков жевания и топота, они и раньше не особо мешали, мельтешили рядом с ловушкой, веселили. Вернее, я думала, что это одна, но оказалось больше. Найдем способ избавиться, конечно, если надоедят всерьез. Медицина неплохая, люди хорошие, но система сгнила, полную бесплатность, похоже, она не тянет уже.
gull_25
Nov. 12th, 2020 11:56 am (UTC)
Мы долго боролись с мышками, пока не завели котика. Через года три и муж котика полюбил. А сейчас их у нас 3. Каждому члену семьи по любимцу.
У меня сын инвалид, рентген - ежегодно, УЗИ - тоже.
Ну а всякие анализы крови, мочи - это при каждом обращении...
Зачем это им я не знаю, группу нам 20 лет не меняют.
notabler
Nov. 12th, 2020 09:59 pm (UTC)
У моего пожизненная бывшая первая, больше никаких комиссий не надо. Он тоже раз в год проходит все анализы, но у него главное - психическое здоровье, а не физическое, поэтому не слишком обращают внимание. Как везде, пока не жалуешься и не качаешь права, ничего не сдвинется с места.
(no subject) - gull_25 - Nov. 12th, 2020 10:34 pm (UTC) - Expand
inga_den
Nov. 12th, 2020 01:46 pm (UTC)
Здоровья вам всем! (Кроме мышей.)
Ничего себе, как у вас долго ждать! У нас рентген можно хоть в тот же день сделать, так же как и анализ крови.
notabler
Nov. 12th, 2020 10:04 pm (UTC)
В Израиле медицина не чета английской. Та местами и временами только бывает на уровне, сегодня вот передали, что больше полутора миллионов человек ждут приема врача по нужной специальности более одного года. Так что с неделями ожидания мы счастливцы еще. А что будет после эпидемии - вообще не представляю, врачей повыбило ковидом серьезно, а сколько еще... И самые лучше уходят первыми. Роботы будут нас лечить
(no subject) - inga_den - Nov. 13th, 2020 05:00 am (UTC) - Expand
tigrenok_t
Nov. 12th, 2020 02:21 pm (UTC)
Пусть скорее у вас у всех наладится со здоровьем!

А насчет мышей я подумала...
Нам, когда мы еще в Риге жили тоже самое советовали насчет кошки: "Мол даже если кошка "нерабочая" попадется, то мыши уйдут от одного только запаха кошки".
Но если кошку завести нельзя, то в ин-те советовать в стратегических местах оставлять наполнитель из кошачего использованного туалета. Вдруг у соседей есть кошка, и это сработает?
val000
Nov. 12th, 2020 02:47 pm (UTC)
Рой тоже курит?
natali_ya
Nov. 12th, 2020 03:13 pm (UTC)
У нас, мне кажется ,с анализами всё проще, анализ крови совсем ждать не нужно, на второй же день можно пойти и сделать. И рентген тоже.
lbond47
Nov. 12th, 2020 04:44 pm (UTC)
Мышки радовались припасам для Миши. Они просто думали, что это для них.
Ты справишься с оккупантами))
Рою здоровья.
Надя, мой сосед, настоящий индиец, он массажи делает и иглоукалывания, по всей России и миру, советовал мне на ночь любую соль, ДВЕ столовых ложки на ведро воды, горячей, какую можно терпеть. держать не подливая 20 минут, потом укутать ноги шерстяными тряпками, свитером, пледом, шарфом. Может попробуешь? Делать так через день, ТРИ раза.

Удачи тебе во всем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com