notabler

Categories:

Дыбр

Рой уже неделю дома.  Кардиостимулятор действует, помирать он перестал. Но с остальными деталями проблемы остались и жить хорошо тоже не дают. Ноги-руки по-прежнему опухшие, несмотря на фуросемид.  И болят постоянно, спать не дают толком. А он мне не дает, хотя старается не будить, но куда там, я просыпаюсь тоже и вскакиваю. Уже забыла, когда мы с ним вставали в нормальные 7 часов утра, получается то в 4, то в 5. Потом мы с ним весь день сидим вареные, летаргические.  Он умеет засыпать в любом месте сидя и кемарит почти постоянно.  А я не могу, так что пребываю в зомби-состоянии постоянно.  К одной беде постоянно прибавляются мелкие бедки — то мой комп взялся болеть тоже, долго маялась, но сегодня снесла свой любимый хром, и все пока работает. Другие мелочи выскакивают там и тут.

Однако в наши с Роем головы постоянно приходит мысль о том, что не могли ли мы поймать мелкую горсточку ковида где-нибудь, потому что то температурка появится невеликая, эта инфекция в легких у Роя,  Мишка кашляет постоянно, но  у него уже много месяцев бронхит курильщика. А ведь он начал по-партизански бегать в магазин, а надевать маску он может с трудом, ведь одна его рука не поднимается выше уровня талии. Так что и на него грешу, но не озвучиваю.  У меня то в горле першит, то кашель небольшой, всякие ОРВИшные признаки, на серьезный грипп не тянущие.  Рой, кстати, курить бросил, а я докуриваю две пачки, купленные до его болезни.  Пачки хватает на неделю, так что пошла последняя неделя моего курения. Бегаю на две затяжки когда он не видит, прячу недокуренную часть.  Может, все это игра воображения.  Даже наверняка.  

Но ему уделяют внимание, направили на рентген запястья, с которого начались его неприятности, назначили прием по проверке кардиостимулятора в ноябре, взяли анализ крови. Но, похоже, по мере того, как мы сползаем во вторую волну ковида, все эти мелкие знаки внимания  иссякнут и опять будем сидеть до момента, когда пора вызывать скорую. 

Переживаем за старшего сына Роя, живущего в Сев. Ирландии. У него обнаружили рак простаты, начали лечение, но потом нашли опухоль надпочечника,  которая раздула его давление до небес, из-за чего его положили в больницу , сбросить это давление. Не знаю, удалось ли, потому что Рой на этот раз разговаривал, а он не умеет задавать правильные  вопросы, поэтому я не знаю, выписали ли его с успешным результатом, или нет.  Не спросил Рой и о дате назначенной было в середине октября операции.  Интересно, когда он общается с официальными органами и чиновниками, то тут он чемпион — заобаяет каждого,  добьется ответов на любые свои вопросы и все остальное. Общается с семьей — труба дело, будет болтать о любимых мотоциклах или дрелях каких-нибудь, но забудет спросить о здоровье внуков и правнуков, но они вроде бы знают его и не слишком обижаются, в любом случае восп.  Я ненавижу телефон, звоню исключительно по крайней нужде и когда читаю в постах, что кто-то проболтал по телефону час, недоумеваю.  Мой счет за мобильник из года в год показывает похожие цифры — раговоров 2, минуты — 5 или меньше. Опера нашей любви называется «Встретились два одиночества»))).  Ну, он пытался что-то делать, чтобы куда-то прибиться, влиться в какой-нибудь коллектив, а после нашей встречи и меня таскал на разные собрания, мероприятия, клубы и в сообщества. Но довольно быстро все это завяло, потеряло последние капли интереса, и теперь сидеть дома безвылазно год кажется чем-то нормальным и вполне комфортабельным.  Мир скукожился и скоро превратится в ноль. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →