notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Перепост о событиях в Минске

 
Информация из Минска на 22-40 (время белорусское)
0. Белорусский интернет работает ни шатко, ни валко. ЖЖ блокирован.
То, что ниже - перекинуто другими способами и из нескольких мест.

у нас громят дом правительства, происходит полный кошмар. на площади тысяч 40 народа - по самым скромным подсчетам. спецназ сначала отступил, сейчас возвращается на площадь.
избили мальчика-фотокора из белты - это правительственное информагентство.
Спецназ покинул площадь перед Домом правительства, демонстранты громят стекла


Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Сотрудники спецназа покинули площадь перед Домом правительства и Центризбиркомом, открыв подходы к Дому правительства. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сотрудники милиции уходят, а участники акции кричат им: "Милиция с народом!". После того, как подход к Дому правительства стал свободным, демонстранты продолжили громить стекла.

Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Участники акции пытаются пробиться в Дом правительства, слышен звон разбитого стекла, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад". При этом участники акции пытаются войти через центральный вход, который открывается только в случае прибытия высоких гостей.
Как заявил координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин: "Или второй тур выборов, или Лукашенко не президент". По его словам, наблюдателей не подпускают к подсчету голосов. "Ни о каких честных выборах не может идти речи", - сказал С.Калякин, подчеркнув, что "мы отсюда не уйдем". Участники акции вновь сообщили о формировании правительства национального спасения и потребовали присутствия на площади премьер-министра и членов правительства, в частности силовиков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сотрудники милиции в шлемах со щитами в несколько рядов выстроились перед входом в дом правительства. Пять дверей в Доме правительства разбиты, изнутри их закрыли деревянными панелями.
Николай Лозовик, секретарь ЦИК Белоруссии, который расположен в правительственном комплексе зданий на площади Независимости в эфире Первого канала белорусского телевидения заявил, что "сейчас здесь достаточно напряженная ситуация, работникам правоохранительных органов приходится охранять Дом
правительства, чтобы можно было и дальше продолжать работу". "Толпа вносит некоторую нервозность в работу ЦИКа, но он занимается своим делом", - сказал Н.Лозовик. "Главное сейчас - четко посчитать бюллетени, определить количество голосов и определить победителя", - подчеркнул секретарь ЦИК.
По его словам, "те юнцы, подстрекаемые провокаторами:они, конечно, работают на своих работодателей". Но "последнее слово за его величеством избирателем", - подчеркнул он. "Компьютеры и телефоны (в ЦИКе - ИФ) работают в штатном режиме, мы продолжаем собирать информацию и результаты будут выданы своевременно", - сказал Н.Лозовик.

да, по последним данным, спецназ готовится к зачистке на площади
если есть возможность кого-то предупредить по телефону минских - брось по сети
глава мвд дал личное указание "закатывать в асфальт"


Спецназ возвращается к Дому правительств
Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Спецназ вернулся на площадь, на помощь прибыли сотрудники спецназа в камуфляже, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".
Площадь перед Домом правительства и Центризбиркомом заполняется спецназом, уже прибыло несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, и бойцы продолжают прибывать, демонстранты разбегаются.

только что вернулся наш фотокор. такое ощущение, что его живьем валяли в грязи. тоже избит
спецназ окружает демонстрантов прям вот счас


Upd. (Время 23:19)
На площадку перед Домом правительства прибыло около десятка машин спецтехники, так называемых автозаков. Непосредственно перед входом в Дом правительства блокирована значительная группа демонстрантов. Народ вытесняют с площади, по специальному коридору людей заводят в автозаки.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments