notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр разнообразный

Кроме отслеживания белорусских событий, приходится делать кое-что еще.  Здоровье наше всякое, но медицина бдит.  У Роя вдруг опухла рука в области запястья, не сильно болела, но беспокойно, так что он позвонил в нашу больничку, рассказал, и через час  к нам прибыл прекрасный рослый  юный медбрат (nurse practicioner, аналог, надо думать, русского фельдшера) в полном защитном обмундировании,  осмотрел, сказал, что может быть местное воспаление и прописал пенициллин, а на мое возражение, что антибиотик убьет его микробиом и нельзя ли пару дней подождать, не принимать, посмотреть, может само пройдет, согласился. Но антибиотик мы возьмем, запас карман не тянет. А рука сегодня лучше.
С Мишкой тоже была история. Мы решили попробовать сократить его ежедневную дозу респиридона вдвое, зная, что именно от него его так разнесло.  Две недели давали по половинке таблетки, а потом заметили - наш парень впадает в состояние зомби. Ничего не делает, лежит на кровати и трясется, при этом не ест, не пьет. Напугались, таблетки вернули, через три дня нормальной дозировки Майкл наш (у него батарея сменных имен, в зависимости от страны, ведь в каждом языке есть свой аналог) пришел в себя, но, сбросив 4 кг веса (протелепатировал его мозг мой, что ли, я всю жизнь его подозреваю в способностях к телепатии моего мозга) решил голодать сам или его "голоса" ему приказали, как раньше однажды приказали бросить курить на 6 лет? Он такой загадочный - этот мой сыночек,  Рой зовет его 'sunshine', что звучи и как сын, и как солнечный свет. Рой - бесконечно золотой мужчина,  идеал. Но строгает его иной раз, частенько заставляя меня работать буфером  между ними. Причем он обижается, что я всегда Мишку защищаю.
Я же завтра иду на анализ крови на диабет.  А пока что ем помаленьку, вес вырос на кило после завершения голода, и стоит на месте.   Сахар в крови по утрам стал чуть выше, чем был на голоде в последние дни, но не превышает 7,5.  Сегодня, например, был 6,6.  Так что диабета скорее всего у меня нет, а есть преддиабет и инсулинорезистентность. Но дождусь результатов анализа, благо, теперь его легко можно найти в сети. Чувствую себя легче, хожу быстрее. Сегодня решили начинать день с общей зарядки под ютуб - или под Мистера Мотиватора или Лесли Сансон, у каждого из них огромный набор видео для любого уровня. Миша с удовольствием делает тоже. Хорошо бы  сделать это привычкой и необходимостью, потому что тогда Миша будет следовать заведенному порядку до конца жизни, наверно, он очень прочно придерживается привычек.
Так что медицина тут исправляется, приспосабливается к новому укладу жизни и получается, вероятно, даже лучше, чем собирать кучу людей в зале ожидания - половина вопросов решается по телефону, без личной встречи.  И люди явно стали меньше болеть, статистика доказывает, думается, и простудными заболеваниями будут болеть реже, с масками, привычкой дистанцироваться и отсутствием толп в больницах, делящихся инфекциями всех видов.
Да, я, безусловно, люблю Англию и вообще Великобританию тоже, ничуть не меньше Беларуси. Но все равно хочу в Литву. Это лето доказало в очередной раз, что климат Испании становится климатом Великобритании, климат Великобритании -  климатом Литвы, а климат  Сахары - климатом Испании.  Так что нужно передвигаться по шарику с солнышком, а не супротив его.  В Великобритании наводнения стали повторяться ежегодно, а этим летом мы имели счастье наблюдать тропические ливни, когда за час выливалась месячная норма осадков во многих городах, все это после вполне тропической жары - недели стояли выше 32 градусов, рекорд за рекордом жары падают каждый год. 
Tags: дыбр позитивный
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →