notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Летопись голодания

Так случайно получилось, что я начала 7-дневную, как мне хотелось, голодовку,  8 августа. Сегодня пошел шестой день и мне пришлось ее прекратить,  Самочувствие утром решило вопрос. Результат по сбросу веса не слишком впечатляющий - сбросила всего 2,5 кг, но в сумме с начала моих голодовок покороче - с 101.8 до 94.9 меня вполне устраивает.  Планирую в будущем смотрать по обстоятельствам, по показателям анализов -собственных и анализа на гликированный гемоглобин, который назначен на 19.
Мои ощущения - голод переношу по-прежнему без всяких проблем, готовлю семье, есть чем дальше, тем менее хочу. Сегодня начала есть, неправильно, со стакана кефира с ягодами, смузи типа.  Потом Мишка наварил пельменей, поела и тех чуток - опасное дело. Но навряд ли произойдет заворот кишок от этого.   Проверяла сахар в крови каждое утро, он падал плавно с 7 до 3.5 сегодня утром. Кетоны на полосках тоже расцвели пышным цветом, в их цифрах я пока не разобралась, какой уровнь считать опасным. Давление без таблеток было нормальным всегда, но сегодня утром упало до 116 на 80, невиданные и непривычные моему организму цифры.  Явно, начался какой-то кризис, чем он был вызван - не совсем ясно, может, и местной интоксикацией, так как никаких чисток я не проводила, ни клизм, ни слабительного перед началом.  Сегодня утром был первый стул, мизерный, но слава богу и на этом.  Мой  бывший йога-гуру, кстати, рекомендовал заканчивать наши 36-часовые еженедельные голодовки выпиванием литра воды с зубчиком чеснока, это вызывало почти мгновенное прочищение всего тракта. Жалею, что так же не поступила.   Выпила сейчас чая с сенной, для лучшей очистки, хотя знаю, что никто не рекомендует.
Теперь задача - этот вес удержать, не дать подниматься сахару, и хорошо бы удержать чуток кетонов. То есть какое-то приближение к кето-диете было бы оптимальным. Полное кето для меня невыполнимо практически. Но буду стремиться избегать всех быстрых углеводов, чуток  кушая медленные - в основном из зелени и фруктов, которые должны быть резко сокращены, так как фруктоза - яд для печени, основной строительный материал для созданий жирового гепатоза.
Хотела посвятить свою голодовку Беларуси, да решила, что та и без меня управится со своим тараканом) Но мысль о моей внутренней поддержке меня грела и помогала.
Tags: голодание, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments