notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Вся наша жизнь - борьба

Моя - за выживание. Выживание означает сбросить вес, избавиться от метаболического синдрома и преддиабета. На этом пути каждый день приносит много разных новостей, потому что я просеиваю интернет как колхозная крупорушка.  Ночь, бывает, не сплю, все слушаю советы докторов, профессоров и разных других специалистов. Надо бы какую-то систему разработать. Думаю поступить так. Задам вопрос гуглу, он мне даст тьму умников, что на него ответили.  Послушаю штук пяток и определю мнение большинства. На сегодня мнение большинства  совпадает абсолютно по нескольким вопросам. Углеводы надо обрезать под самый корешок - грамм 30 в день .(цифры у разных гуру разные) . Есть в период выработки гормона роста, то есть до 12 дня нельзя. Насчет есть вечером - мнения расходятся. Но лучше бы не есть.
Сегодня наконец нашла ответ на главный вопрос - какие цифры сахара на глюкометре должны быть.  Наши, как известно, на мои предыдущие показания в 7 с гаком внимания не обратили. Эта цифра чаще всего у меня получается.   Но профессор Аствацатрян, живущий в Америке, специалист по диабету как раз, дал совсем другие цифры. Должно быть максимум 6, это норма, которую нельзя превышать, но лучше 5-5.5 .  Но, по сравнению с Англией, где 7,5 примерно - ОК, в Америке уже другой норматив введен - 9!!!
Профессор объяснил, что
эта цифра усредненная, для внутреннего врачебного пользования и ориентироваться на нее совсем нельзя. Это понятно, в  Америке, по статистике, люди после 60 имеют преддиабет  чуть ли не поголовно. А уж метаболический синдром - определенно. Бороться всерьез с диабетом в США - это резать самую жирную корову, там какие-то цифры мелькали на лечение его и лекарства - чуть на 90 миллиардов долларов в год.  Так что борьба с этими делами ушла в подполье - ютуб в основном.  Я тут после голодания, зажора и нового голодания намерила у себя утром какие-то странные цифры типа 12, ясное дело, на голодный желудок после подъема с постели.
Тут я пошла на беспрецедентный шаг - позвонила в свою местную регистратуру и попросила поговорить по телефону со своим GP.  Доктор позвонил четко в обещанное время. Выслушав мое сообщение, он сказал, что назначает мне анализы на гликированный гемоглобин, в котором они мне отказали год назад. И общий анализ крови назначил. Голос его звучал неприветливо и устало. Мне стало стыдно. В такие тяжкие времена я тут отвлекаю NHS   на такую чепуху.  В общем, пойду, сдам.
Продолжаю проверять свой сахар по нескольку раз в день. Голодной,  через час после каждой еды, а еда моя состоит обычно из одного блюда.  Но сегодня с тоской заметила, что коробочка клубники, купленная перед голоданием, выглядит тоскливо и до завтра клубничка не доживет. Тут я плюнула и исключительно ради научного интереса загрузила всю клубнику, грамм 200, залила это дело жирными сливками, тоже проявляющими тенденция протухнуть, и съела, жертвуя собой. Через час померила сахар. Он упал до 7,1 - минимального значения за день после еды. Утром  был уже 5,6.  Мне подумалось, что когда был всплеск, я спала ночью четыре часа, встала вареная, без энергии и, вероятно, выделился гормон стресса кортизол, который, видимо, мог спровоцировать выброс глюкозы в кровь из каких-то там телесных запасов.
Подавляющее большинство гуру утверждают в одиин голос, что диабет 2 типа обратим и излечим с условием, что всю оставшуюся жизнь питаться будем правильно и отслеживать глюкозу орлиным глазом.    И самый быстрый путь к этому - голодание. Типы и виды его  разные, подходы разные, вчера товарищ один демонстировал, как он выходит из  недельного голодания - махонькие такой стейк из говядины.  Через два часа еще несколько стейков.  Так что бай-бай Малахов и Николаев. Я буду выходить как попало, но разум мне шепчет, что навряд ли стейк самое лучшее дря меня, хотя я их ела в день выхода. Но не сразу.  Буду я делать суперпродукт - замоченные в кефире семеня чиа, грамм 30, к ним добавлю семян льна, может, всяких других полезных порошочков по чуточке, типа спирулины, мака-порошка и чего там еще изобретут здоровяки в будущем.  Через 20 минут можно есть.  Вариации этого киселя безбрежны. Можно добавить орехов, семечек подсолнечника и прочего.
Одним словом, дорогие друзья, я занята по самое горло,  так что  не могу дождаться следующего голодания, оно сильно экономит время. Да, забыла доложить.  Выслушав советы самой практичной гуру Минди Пелц о том, как выбрать какое именно тебе подходит голодание, я решила начать эту дорогу с модифицированного голодания "каждый второй день". Модификация состоит в том, что в день голодания разрешается съесть утром в один прием пищу до  500 ккал.  В день еды можно есть что хочешь и вроде бы сколько хочешь. Она уверяет, что люди не могут в один день затолкать в себя двойную дневную норму и поэтому общее сокращение калорийности пищи будет гарантировано. Но в день голода дорога к вожделенному кетозу будет продолжена и даже 500 калорий тому не помеха.  Нужно бы попробвать  несколько недель так и посмотреть, что будет. Вес мой как упал, на той же цифре и застрял. Взвешиваюсь каждый день. Если застрянет всерьез, буду голодать неделю.
Всем не болеть!  Да, метаболический синдром увеличивает шанс умереть от ковида удесятеряется, по словам Минди.  У нее есть специальный пост об этом.  Так что борьба за выживание идет и на этом фронте тоже.
Tags: дыбр. здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

    Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив, его стихи живы и…

  • Популярное мнение от Макса Фрая

    Я читала ее ЖЖ долгое время, потом перестала. Надоела ее незыблемая самоуверенность, высокомерие, рассыпанные в тексте ссылки на…

  • Все ремонтируется

    Кроме мужа - он уже отремонтирован и пошел на поправку. Начал иногда даже спать всю ночь без перерываов, пару рах случилось. Однажды он попробовал…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →