notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Ходьба

Является индикатором множества вещей. Характера, здоровья, а также продолжительности оставшейся жизни. Вдруг мне вспомнилось, как в последние пару лет жизни замедлилась всегда летящая походка моего папы.  А потом он довольно скоро ушел.  Я тоже, как и он, была скора на ногу, помнится, Садовое кольцо обегала по кругу за 1 час 10 минут, вроде. Я любила носиться в Москве, потому что пристающих мужиков была тьма. Чего они во мне находили, непонятно, но если шла медленно, то гнусности, свистки вслед и всякие тупые реплики сыпались постоянно. Поэтому я развила страшную скорость, никогда не носила каблуки и бегала, в ту пору я любила Москву безумно и обегала ее всю вдоль и поперек. Пройти  20 км за вечер было легко и просто. Сейчас скорости той нет, надо развивать обратно.  Вчера я начала, нашла новый интересный маршрут и даже сделала фото, в следующий раз запощу, если бог даст.
А тут я  хочу рассказать то, что чаще всего вспоминается из немногочисленных папиных рассказов о лагере.  После того, как он провел 6 месяцев в БУРе, бараке усиленного режима вместе с убийцами, ворами в законе и прочими и исхитрился не умереть, его оттуда выпустили. Он весил 46 кг при росте 176 и  не мог пройти больше 4 шагов, потом падал и долго лежал на земле. Одна мысль билась в его голове: "Неужели никогда я не буду больше быстро ходить?"
Он научился быстро ходить, и ходил очень быстро до возраста  82 года.  Потом ослабло сердце, а главное, ослабла воля к жизни. Стал пренебрегать таблетками, на вопрос о давлении отвечал - "как у трансформатора", что означало 220 на 110.  Потом он почувствовал конец, пошел в больницу, полежал там неделю и умер. Я была в Англии и сестра сообщила мне слишком поздно, я даже не похороны не попала. Будь он не таким одиноким, наверняка пожил бы несколько лет подольше, уверена. А так, видимо, скомандовал своему телу выключиться, бешеная воля была у него, блестящий ум, но сложный характер, чтобы жить рядом.
Tags: дыбр, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

    Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив, его стихи живы и…

  • Популярное мнение от Макса Фрая

    Я читала ее ЖЖ долгое время, потом перестала. Надоела ее незыблемая самоуверенность, высокомерие, рассыпанные в тексте ссылки на…

  • Все ремонтируется

    Кроме мужа - он уже отремонтирован и пошел на поправку. Начал иногда даже спать всю ночь без перерываов, пару рах случилось. Однажды он попробовал…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →