notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Голодание завершено

Успешно. Минус 5, как хотела. Была 101, пока 96. Но начала есть, то есть скоро доберу сколько-то.  Продолжаю исследовательскую работу по поиску знающих и понимающих специалистов, особенно теми, кто учит правильному выходу из голодания, Нашла тьму-тьмущую. Из них выделяются главный гуру прерывистого и беспрерывногго голодания, написавших книгу "Код ожирения", его на ютубе и на русском полно. Но мелких технических подробностей у него не нашла. Общая теория, вполне перекликающаяся с кучей других.  Пример https://www.youtube.com/watch?v=kjaFG8-thZc.
Обнаружены клиники лечебного голодания. про одну был рассказ в прошлом посте, а еще есть Buchinger wilhelmi    в Берлине с филиалом в Марбелле, которой руководит очаровательная стильная пожилая дама с аристократической фамилией, сама имеющая опыт голодания в 40 лет.  У нее тоже тьма видео, но на английском, но наверняка есть и на немецком и французском, мелькали в поиске.
Но последние две находки драгоценных камушков,  это Минди  Пельц, https://www.youtube.com/watch?v=mjNChGkQLRo (только на английском) и особенно интересная находка - американский доктор русского происхождения Константин Монастырский, даю ссылку на его книгу онлайн https://e-libra.ru/read/392014-funkcional-noe-pitanie.html "Функциональное питание".  У него много видео, подкасты, он активно выступает по радио и телевидению в Америке, Он интересен тем, что сам перенес те болезни, об избавлении от которых пишет - когда-то лет 25 назад он стал вегетарианцем и питаясь неправильно, с большим количеством углеводов, заработал диабет. Тогда он изучил предмет глубоко, разобрался с причинами и вылечился сам от диабета в 2002 вроде году, когда никто еще даже предположить не мог,  что от диабета второго типа можно избавиться.  Но опять попал в капкан - исключив углеводы почти полностью и нажимая на белки, он получил серьезные болезни пищеварительного тракты.  Повторилась эта история - он нашел способ восстанолвения и восстановил и приумножил здоровье.  Сейчас ему 66 лет, а выглядит он минимум на 15 лет моложе. Слушать его  - одно удовльствие, так четко, кратко, понятно и четко он излагает свои идеи, проверенные на себе, помогшие множеству людей.  Буду изучать его поглубже, начиная  с книги. 
Итак, вернемся к результатам опыта. Опыт прошел отлично,  Ни первый мой "зажор", три дня назад, ни сегодняшний, плановый, никаких неприятных ощущений мне не причинили.  Ни головной боли, ни желудочно-кишечных каких-то проблем и прочего. Посмотрела я несколько кратких видео "Breaking 35 days fast"  с разным числом дней голодания, на первом заметила, что парень ест дыню. На второй девушка ест арбуз.  Поэтому я тоже поела арбуза, дыни нет у меня)  Потом Минди Пельц заявила, что предпочитает выходить из голода, "смазав" свою систему чем-то смягчающим,  продемонстрировав огромную банку "Алоэ-Вера", потом она рассказала еще про 6 разных банок и бутылок, помогающих смягчить последствия голодания.  Дама она капиталистическая вполне, но это дело простительное - зарабатывать денежки. Еще в трех местах нашла фразу, что бывают счастливчики, которые выходят из голодания любой продолжительности, поедая что угодно. Я, естественно, немедленно решила, что я такая счастливица. Но подошла к делу осторожно, пробуя разные виды еды в небоьших количествах. Для смазки глотки и остальной пищеварительной системы отлично сраборал мой нежнейший домашний творожок из кефира, тем более, что не пропадать же добру! Съела его с теми же добавками - помидорчиками и огурчиками - любимая летняя еда. Потом погрызла огурчик сам по себе. Все это  происходило за два приема пищи, первый был в 13: второй совсем недавно.  Да, согрешила серьезно - съела половинку сладкой булочки с шоколадной крошкой внутри.  И вишни штук с десяток. Так что завтра на прогресс в похудении не рассчитываю. Но отрицательных последствий нет - ни сонливости, ни мути в голове.
Кстати, понаслушавшись, какие болезни сс
Теперь стоит вопрос, что делать дальше.  Поговорили с Роем, решили начать оба с прерывистого голодания, причем первый прием еды не раньше 12, так как гормон роста до этого момента растет.   Я буду пытаться организовать себе двухразовое питание в окне сначала 8, а если получится, сокращать его.  А со следующей недели, вооружившись дополнительными знаниями, я решу, как буду голодать раз в неделю - на воде или без оной. Я пережила 2 года еженедельного 36-часового сухого голодания, вполне могу попробовать хотя бы разок, как пойдет.  Роя, конечно, буду кормить почаще, он не ожиревший. Мишке буду готовить больше салатов, которые он полюбил.  Так что наше домашнее сидение приобретает новый смысл - борьба с болезнями и весом.
Пока так.  Если какие-то еще мысли придут, еще напишу
Tags: голодание, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments