notabler (notabler) wrote,
entry is in top500 rating
notabler
notabler

Categories:

Всем спасибо за советы, но

Никто из вас не рубит в этом. Практически все толковали о видах диет и пользе упражнений.  Неужели кто-то думает, что я не знаю об этом ничего?  Главное - никто никогда не пробовал голодать на воде. А это совсем другое дело, чем диеты и работает по абсолютно иным принципам и тактика там другая. Так что я продолжаю голодать,  вчера я не ела, сегодня тоже,  Полет нормальный. Давление 124 на 76, сахар был с утра 7,6, потом поднялся до 8,8, голода нет, но приближение кетоза чувствуется.  Был у одного френда совет - есть через день. Это, возможно, неплохой вариант, но для потом, сейчас мне нужно избавиться от 5 кг веса, что снизит вдвое проблемы с жировым гепатозом печени, как говорят многие источники. Кстати, я никогда не делаю ничего по единственному совету, всегда сопоставляю и сравниваю множество. Русские источники, английские источники - обязательно пытаюсь найти общий знаменатель.
Бог дал мне замечательное качество - не страдать от голодачувства острого, жгучего, невыносимого голода мне неведомы. Так почему бы не использовать подарок судьбы.Толстею я не от больших порций, а от инсулинорезистентности и любви к гастрономическим экспериментам. Мои блюда не всегда можно найти в справочниках по калорийности по названию, так как у них нет названий, а перебирать каждый ингредиент нет аппетита. Прикинуть могу, конечно, овощи в среднем любые - 40 ккал, жир по 9 на грамм, и т.п. Поэтому путь у меня один - избавиться от инсулинорезистентности, что при обычной диете может занять полгода, на такие подвиги долгоиграющие я не способна.  Так что нужно обходиться тем, что имею.  А имею я солидную теоретическую подготовку в голодании - прочитенные все главные книги - Ю.Николаев, П.Брегг и т.п. Малахова даже почитывала, был грех. Кстати, его теории о голодании вполне пересекаются с идеями Александра Ворошилова, которого понаслушалась тоже немало. Оба они настаивают на предварительной очистке организма с помощью слабительных и использовании клизм, . ЭТо дело мне не нравится и в наших палестинах не купить канистру Эсмарха, так что клизмы отпадают.  Однако когда я голодала со 108 до 75, я не делала никаких клизм и не принимала никаких слабительных. Правда, и голодание было не религиозное. Я могла в день съесть банан, к примеру, на другой день по долгу службы я была обязана попробовать рыбные консервы нового поставщика, я тогда работала менеджером по продажам рыбных консервов из Германии в Россию.  Ничего плохого от этого со мной не происходило.  Ну, кроме того, что все это было на фоне дискинезии желчных путей и поиск информации тогда без гугла был затруднен.  Но, надо думать, это привело к ампутации желчного.  Но бог с ним, желчным, можно жить и без.
Первые результаты голодания - минус 3 кг, но, известное дело, это вода и она вернется.  Так что необходимо продолжать до появления кетоза, который один способен начать питание организма из жировых депо.  Пока анализов на кетоны больше не делела, буду смотреть по самочувствю. Там может быть один-два неприятных дня, но потом - будет радость, свет и ясность в голове. Однако, и без кетоза (наверно) у меня прояснилась муть в правом глазу, четкий признак диабета на пороге, я уже начала подумывать всерьез, как же пробиться к офтальмологу, проверить резкое снижение зрения в глазу и выписать новые очки. Так вот - впервые смотрю на экраны, оба притом, двумя глазами, а то уже привыкла один, ненужный, зажмуривать. Еще - улучшилась кратковременная память,  быстрее всплывают в мозгу имена и названия, не забываю так часто, зачем и куда я пошла и что мне нужно принести.  То есть явный путь  борьбы с будущей деменцией просматривается.
Одним словом, если я помру-таки, то с пользой для дела, не от богомерзкого ковида)))
На экране у меня висит Ворошилов, рассказывает, что есть на выходе из голода.  Мол, в первый день - 1/6 обычного рациона, удваивая каждый день почти неделю.  Я прекрасно помню, что писал на эту тему Николаев , похоже  писал  - "медленно, осторожно и нежно". Но еще я слушала американского прелестного юношу, который очень научно и подробно, объясняя все детали на высоком уровне, свел свое пояснение, что в первый день нужно есть половину рациона, на второй тоже, если голодание было дольше двух дней, а уже - как привыкли. Но у него и список, что есть, безусловно найдется, но я пока не все у него посмотрела, Так что никогда и нигде в ютубе не бывает единства мнений ни по какому вопросу.  Что остается нам, бедным хрестьянам? На это мудрые йоги и их последователи дают ответ - "Слушай свое тело". Именно этим я и намереваюсь заниматься. И да, врачи все на ковиде, добраться до них нельзя и эти советы оставьте до лучших време, а лучше - и мест.
Всем желаю здоровья!
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments