notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Всем спасибо за советы, но

Никто из вас не рубит в этом. Практически все толковали о видах диет и пользе упражнений.  Неужели кто-то думает, что я не знаю об этом ничего?  Главное - никто никогда не пробовал голодать на воде. А это совсем другое дело, чем диеты и работает по абсолютно иным принципам и тактика там другая. Так что я продолжаю голодать,  вчера я не ела, сегодня тоже,  Полет нормальный. Давление 124 на 76, сахар был с утра 7,6, потом поднялся до 8,8, голода нет, но приближение кетоза чувствуется.  Был у одного френда совет - есть через день. Это, возможно, неплохой вариант, но для потом, сейчас мне нужно избавиться от 5 кг веса, что снизит вдвое проблемы с жировым гепатозом печени, как говорят многие источники. Кстати, я никогда не делаю ничего по единственному совету, всегда сопоставляю и сравниваю множество. Русские источники, английские источники - обязательно пытаюсь найти общий знаменатель.
Бог дал мне замечательное качество - не страдать от голодачувства острого, жгучего, невыносимого голода мне неведомы. Так почему бы не использовать подарок судьбы.Толстею я не от больших порций, а от инсулинорезистентности и любви к гастрономическим экспериментам. Мои блюда не всегда можно найти в справочниках по калорийности по названию, так как у них нет названий, а перебирать каждый ингредиент нет аппетита. Прикинуть могу, конечно, овощи в среднем любые - 40 ккал, жир по 9 на грамм, и т.п. Поэтому путь у меня один - избавиться от инсулинорезистентности, что при обычной диете может занять полгода, на такие подвиги долгоиграющие я не способна.  Так что нужно обходиться тем, что имею.  А имею я солидную теоретическую подготовку в голодании - прочитенные все главные книги - Ю.Николаев, П.Брегг и т.п. Малахова даже почитывала, был грех. Кстати, его теории о голодании вполне пересекаются с идеями Александра Ворошилова, которого понаслушалась тоже немало. Оба они настаивают на предварительной очистке организма с помощью слабительных и использовании клизм, . ЭТо дело мне не нравится и в наших палестинах не купить канистру Эсмарха, так что клизмы отпадают.  Однако когда я голодала со 108 до 75, я не делала никаких клизм и не принимала никаких слабительных. Правда, и голодание было не религиозное. Я могла в день съесть банан, к примеру, на другой день по долгу службы я была обязана попробовать рыбные консервы нового поставщика, я тогда работала менеджером по продажам рыбных консервов из Германии в Россию.  Ничего плохого от этого со мной не происходило.  Ну, кроме того, что все это было на фоне дискинезии желчных путей и поиск информации тогда без гугла был затруднен.  Но, надо думать, это привело к ампутации желчного.  Но бог с ним, желчным, можно жить и без.
Первые результаты голодания - минус 3 кг, но, известное дело, это вода и она вернется.  Так что необходимо продолжать до появления кетоза, который один способен начать питание организма из жировых депо.  Пока анализов на кетоны больше не делела, буду смотреть по самочувствю. Там может быть один-два неприятных дня, но потом - будет радость, свет и ясность в голове. Однако, и без кетоза (наверно) у меня прояснилась муть в правом глазу, четкий признак диабета на пороге, я уже начала подумывать всерьез, как же пробиться к офтальмологу, проверить резкое снижение зрения в глазу и выписать новые очки. Так вот - впервые смотрю на экраны, оба притом, двумя глазами, а то уже привыкла один, ненужный, зажмуривать. Еще - улучшилась кратковременная память,  быстрее всплывают в мозгу имена и названия, не забываю так часто, зачем и куда я пошла и что мне нужно принести.  То есть явный путь  борьбы с будущей деменцией просматривается.
Одним словом, если я помру-таки, то с пользой для дела, не от богомерзкого ковида)))
На экране у меня висит Ворошилов, рассказывает, что есть на выходе из голода.  Мол, в первый день - 1/6 обычного рациона, удваивая каждый день почти неделю.  Я прекрасно помню, что писал на эту тему Николаев , похоже  писал  - "медленно, осторожно и нежно". Но еще я слушала американского прелестного юношу, который очень научно и подробно, объясняя все детали на высоком уровне, свел свое пояснение, что в первый день нужно есть половину рациона, на второй тоже, если голодание было дольше двух дней, а уже - как привыкли. Но у него и список, что есть, безусловно найдется, но я пока не все у него посмотрела, Так что никогда и нигде в ютубе не бывает единства мнений ни по какому вопросу.  Что остается нам, бедным хрестьянам? На это мудрые йоги и их последователи дают ответ - "Слушай свое тело". Именно этим я и намереваюсь заниматься. И да, врачи все на ковиде, добраться до них нельзя и эти советы оставьте до лучших време, а лучше - и мест.
Всем желаю здоровья!
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

    Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив, его стихи живы и…

  • Рой в больнице

    Только что отправила по скорой. Кардиограмма показала медленный сердечный ритм, аритмию. Остальные показатели им не очень важны, надеюсь, сделают все…

  • Что не так с капитализмом

    Может, этот господин расскажет, а то копья ломают, выдумывая крах капитализма, всякие разные концы света, экономические потрясения и все такое.…

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Коронавирус, Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
а вирус ты где тут нашел? Бдительный наш

aucubagold

1 month ago

notabler

1 month ago

Никто из вас не рубит в этом""""""""


you are absolutely right. this is a MURKY area where there are no real experts, no matter how and what they claim themselves to be.
удачи в голодании! очень интересно почитать ваши дальнейшие наблюдения!
буду рапортовать, само собой. Ну, если буду жива )))
Успеха тебе!
Спасибо!

manyunya1116

August 1 2020, 16:22:07 UTC 1 month ago Edited:  August 1 2020, 16:23:04 UTC

Это роскошный дар - не страдать от чувства голода. Я страдаю ужасно даже от полудневной голодовки, да даже и без голодовки, а просто когда желудок пуст: кружится голова и такое чувство, что сейчас потеряю сознание и войду в кому. Поэтому все мы разные и советы хороши одним и противопоказаны другим. У меня вот тоже есть дар: хороший сон. Мне достаточно закрыть глаза и отрубаюсь до утра, что бы ни случилось и где бы я ни была. Это от отца. Мама спала через ночь всю жизнь. И сын в нее, та же проблема.
Кстати, это интересная тема - наши индивидуальные особенности. У меня есть еще парочка, например, умение просыпаться без будильника с минутной точностью, абсолютно в любом состоянии и в любое время. Ни разу за все время, когда я заметила за собой это, не было, чтобы я не проснулась на минуту-две раньше звонка будильника, который все же завожу на всякий случай. Поражают меня поэты - их умение слагать стихи и все выражать ими потрясает частенько. Всегда ощущение, что им диктует какая-то ноосфера.

manyunya1116

1 month ago

Deleted comment

эти советы оставьте до лучших време, а лучше - и мест.

ъъъъъъъъъъъъъъъъ


люди читсют жопой. жопой людо читают. ои ей же пишут :ь)))

3

Deleted comment

notabler

1 month ago

Deleted comment

notabler

1 month ago

Deleted comment

notabler

1 month ago

tzinch4

1 month ago

tandem_bike

1 month ago

notabler

1 month ago

tandem_bike

1 month ago

Сколько дней ты собираешься голодать?
пока не придет кетоз и пока я не похудею на 5 кг. Но тело буду слушать, оно должно подсказать, если что пойдет не так

rider3099

1 month ago

notabler

1 month ago

rider3099

1 month ago

надеюсь, ты знаешь, что делаешь; удачи!
Не пьет шампанское тот, кто не рискует)))
Ой! Вот это да! Молодец. Удачи.
спасибо!
Когда-то в 80-е моя родственница голодала 2 недели. Под руководством модной в то время специалистки в этом деле по совместительству врача. Помню, что она сидела на морковном соке и каждый день делала клизму. Вам желаю удачи. Прислушивайтесь к себе очень внимательно
Спасибо! В 80-х это дело было очень популярно. И да, Малахов велел всем делать клизмы. А Запад презирал эту систему. А теперь Запад придумал прерывистое голодание и стрижет денежки с этого дела. Но не забывает и о полном голодании, полно имеется гуру и этого дела, начиная с того японца, который получил Нобелевку за открытие апоптоза
Всё будет в порядке . Имею опыт голодания на воде пару раз в год на протяжении 15 лет . по 3 , 7 , 10 и 21 день . Главное , соблюдение правила - только чистая питьевая вода и плавный выход из голодания . Чем дольше оно было , тем дольше выход .
ну наконец-то хоть один знающий человек попался! А как часто вы голодаете?
Даже интересно стало: перечисленные авторы такие же шарлатаны, как Поль Брэгг, или там можно найти хоть что-то, отдаленно похожее на научный подход...
японец, который получил Нобелевку за открытие апоптоза, тоже шарлатан, по-вашему? Тысячи и тысячи людей через это дело проходили. Присобачить красиво звучащие научно выглядящие теории сейчас может каждый сапожник, Потом он бежит издавать книжку и лезет в телевизор.Так что все, что написано или показано, подлежит проверке на опыте. Чем я и буду заниматься. Когда вы слушаете сегодняшние доклады про корону, вам не режет слух то и дело повторяющееся "это еще не было проверено наукой". Это даже когда на дворе катастрофа, и то наука не может получить достаточно грантов и пожертвований, чтобы изучить многие аспекты короны досконально. Так что же говорить о голодании? Кто даст вам миллиард долларов, чтобы проверить как положено - на тысячах людей, в течение многих лет, с плацебо и всякими контрольными группами? Да никто и никогда. И смыла нет, потому что всегда то, что одному хорошо, другому - смерть

enter_pretty

1 month ago

ecuared

August 1 2020, 17:35:31 UTC 1 month ago Edited:  August 1 2020, 17:36:15 UTC

Аренеть как интересно!
Непонятно только нарена все это надо?
ну, подумайте еще, нахрена. Как надумайте, приходите. А пока - незачет

ecuared

1 month ago

При отсутствии желчного вообще голодать нельзя, насколько я знаю, но удачи вам
Толстеют от профицита каллорий, а худеют от дефицита. Рассуждения про "у меня обмен веществ такой" - просто самообман и самооправдания своей слабости. Так, что меньше есть и больше двигаться. В пожилом возрасте - длительная ходьба, лучше скандинавская.
<Рассуждения про "у меня обмен веществ такой" - просто самообман и самооправдания своей слабости.>

Неправда ваша. Метаболизм у разных людей может быть очень здорово разным. Если вам лично это неизвесто, то это не становится фактом.
У меня живой пример прямо в семье. Сын был ОЧЕНЬ упитанным младенцем, при том, что до 11-ти месяцев питался почти исключительно грудным молоком. Он прибавлял по полтора кг в месяц. Педиатр мне не верила, что я не докармливаю его кашами. А он и грудь-то не всегда охотно брал. И сейчас во взрослом возрасте он должен есть крайне мало, чтобы не набирать вес.
Дочка же наоборот - всегда была страшно прожорливой, но мелкой и худой. Доходило до смешного - когда сын, в то время еще подросток жил еще с нами, то он ел намного меньше, чем дочка, которой было 2-3 года. При том она была страшно худой, а он вполне даже упитанным.
А в школе у меня была подруга, страшно худая, но ела она в три раза больше меня, притом, что я была очень даже упитанным подростком. И мать у нее, и сестра были точно такими же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →