notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Что быает после языковой перегрузки мозга

Сидим с Роем, смотрим  "Комиссар Монтальбано", уж не помню, когда мы там наслаждались сериалом. Сначала посмотрели "Молодого Монтальбано", а теперь сидим, пялимся на экран, но не позволяем себе смотреть больше одной серии в день, растягиваем удовольствие. Еще месяц радости впереди, если в день по эпизоду.
Так вот, смотрим мы по-итальянски, с английскими субтитрами.  Периодически я переговариваюсь по-русски с сыном.  С радостью ловлю в итальянском знакомые слова, наслаждаюсь музыкой речи, жестикуляцией, актерской игрой, хорошим сценарием, без сцен  насилия, но с приятными любовными сценами.  В общем все, как мы любим.
Поймала себя несколько раз, что когда в голове языковая каша (итальянский-английский-русский с примесью испанского), что обращаюсь к мужу на литовском, которым не пользуюсь уже несколько лет совсем.
Да, кстати, испанскому уделяю по два часа в день уже два месяца, но Дуолинго не нацелена на скорость и от скуки я порой мучаюсь. Но надеюсь, что упражнения на спряжения глаголов загонят  в мою старую голову кое-что.  Так что я продолжаю поиски интересных испанских источников, никто не может мне назвать очень захватывающий и не слишком  сложный текст со множеством диалогов на испанском?  Поэтому я не могу уделять достаточного времени упражнениям и прогулкам, а также написанию постов. 
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments