notabler

Category:

Люди, живущие в Швейцарии, утешают

что прекрасно обходятся без ЕС, и вы, мол,  британцы, обойдетесь тоже легко.  Это  из дискуссии к посту  https://natali-ya.livejournal.com/3555089.html?replyto=97686545 "Китай ввел пожизненное за нарушение закона о безопасности в Гонконге".   Вот что я ответила. 

Вы живете не на острове,  а  в сердце Европы, с великолепным сообщением и прекрасными отношениями со всеми соседями. Швейцария имеет с ЕС отличный договор, который дает ей почти все права, но без ненужных обязательств, голосований за раздутую их бюрократию и прочее, чем тут  так отлично размахивали брекзитиры. Да у вас вообще все великолепно, сравнить с Англией нельзя.  О том, что приедут люди с иным цветом кожи, я не беспокоюсь ни капли. Индусы и китайцы и тут все отличники, и криминалом заняты мало, да и вообще о людях иных цветов кожи и религий тут речь не идет. 

Чтобы понять, почему я боюсь Брекзита, попробуйте представить  только один маленький момент. В стране, где 50 лет не было таможен и таможенников как таковых, ну так, по мелочи, вдруг в один день надо начать проверять и писать таможенные декларации на товары, которые поступают в порты, иначе нельзя. Таможенников (по минимальным подсчетам 50000) нужно еще нанять и обучить, ни одного не нанято пока Нужно разработать компьютерные программы,  приложения,  тупо построить здания таможен, а еще ни одного нет,  а до рокового часа - 5 месяцев. В каждый порт ведет одна главная автомагистраль,  а где-то ни одной, двухполосная допотопная дорога только, а 80% продовольствия страна импортирует, сколько фур будет в очереди в порт? Кто-то пытался считать - получается до 200 км очередь в Довер, к примеру. Это близко к Лондону, и лондонская циркулярная дорога, и без того построенная без учета мнения американцев, которые настаивали на минимум 6 полосах, имеет 3-4 полосы и ежедневные пробки в часы по всем направлениям.  Это без фур. То есть страна просто встанет. 

В то, что будет договор, я не верю. Зато верю, что многие мигранты унесут свои ноги в другие места с большой скоростью. Я тоже об этом день и ночь мечтаю. Многие британцы поумнее обзаводятся европейскими паспортами «на всякий случай».  Потому что тут будет песец. Это я только один элемент описала, а их тысячи, все помножены на ковид.  О Борисе Джонсоне не хочется писать, скоро найдется множество онолитегов, которые сотрут себе пальцы, описывая этого клоуна. 

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo notabler februar 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded