notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр поскакушки

Моя сестра заявила, когда я сказала ей, что хочу переехать в Литву, "Не верю! Ты не выдержишь тут и двух лет, попскачешь куда-нибудь еще! Ты вообще не можешь сидеть на одном месте!" В общем, беседа получилась разочаровывающая. Но сестра моя мудрая женщина, абсолютная моя противоположность. Она, как только встала на свои ноги, устроилась на работу, так всю жизнь на этом месте и отработала. Муж у нее единственный, квартиру она не меняла с тех пор, как получила удовлетворяющую ее по всем параметрам. И вообще у нее все идеально. Дом, умелые ручки, отличная хозяйка, отличный брак - в общем, недостижимый идеал для меня.
Итак, я поменяла свое намерение переехать в Литву, и теперь я опять еду в Испанию.  Цыганскую квартиру буду продавать, будем добавлять чуток денежек и покупать что-то более пристойное. Так что теперь будем ждать, когда моя приятельница-агентша в Испании  найдет покупателя, ехать туда и оформлять продажу, Как только деньги появятся на нашем счету, можно начинать планировать покупку новой квартиры. Думаем купить неподалеку от квартиры Ника,  в Сан Педро дель Пинатар. Там тоже есть лечебные грязи для суставов и костей, ну, а моря хватает везде.
А тем временем мой вес плотно угнездился на роковой отметке в центнер.  Так что пора мне браться за дело всерьез, а как- не знаю.  С утра до ночи выдумываю здоровые рецепты, потом съедаю здоровую порцию здорового рецепта, потом утешаю себя за  такие страдания... В общем, песенка про белого бычка. Когда моя сестра, тоже крупная женщина, взялась за это дело, она завела тетрадочку, писала дневник, считала калории и за довольно короткое время довела себя до идеального веса. Плюс к тому, у нее есть чудо-пес, с которым они ходят гулять минимум час по утрам и столько же по вечерам.  Я под угрозой расстрела не способна на педантичное ведение дневника, причем любого, как заметили мои читатели, которым я обещала дневник тут, в ЖЖ.  Однажды я уже была в весе "за 100", а точно - 108 кг, это было в лихие 90, когда ела одну картошку и макароны в основном, некогда было спать, работала сутками и жизнь была сплошной бардак. Тогда я приняла радикальное решение - не есть совсем. И не ела. Ничего. Несколько месяцев, сейчас уже не припомню, сколько точно. Но голодать было удивительно легко. Бывало, я ела один банан в день или пробовала продаваемые тогда фирмой, где я была менеджером по продажам, рыбные консервы из разных стран.  И в результате сбросила вес до 74, приобрела новую одежду, похорошела и т.п. Но, не имея времени ходить по врачам,  не обращала внимание на дикую боль в правом боку, которая возникала каждую ночь, примерно в полночь. Боль была такой силы, что я вся обливалась потом, а потом пристроилась залезать в горячую ванну и сидеть в ней часами, и даже спать. Боль проходила к утру.  Когда я сбросила вес, в один прекрасный день эта боль исчезла, как обрезало. Надо думать, в желчном был камень и он как-то исчез сам  или угнездился в другом месте. Это голодание привело к дискинезии желчных путей, потом к камням, потом - к удалению этого желчного, отрыжка от этого ощущается во всем.  Метаболический синдром, инсулинорезистентность, весь букет расцвел после удаления желчного. И терять вес стало практически невозможно.  И голодание как мера борьбы с ним не годится,  это я поняла.
Видя мои терзания и страдания по поводу веса, Рой подбрасывает мне найденные в сети материалы на эту тему.  У меня половина подпискок тоже на эту тему.  На прошлой неделе он нашел чудо-умные весы, которые измеряют и автоматически считают все мыслимые показатели, имеющие отношения к весу и состоянию тела - индексы и проценты жира, воды, белка, костей, мышц, чистый вес костей (у меня выскокий и этот показатель - 3 кг, стандарт - 2,6). Мой метаболический возраст оказался 77 лет, мой идеальный вес 54 кг, такого у меня не было с 7 класса школы вроде бы, в институте было 57 однажды, так я была как учебное пособие по изучению костей.  Масса мышц  у меня тоже выше нормы, слава богу, хоть что-то путное.  Перемерили всех троих, Рой почти идеален и его метаболический возраст машина определила в 81 вместо законных 87, из этого вытекает, что наша разница в 17 лет по мнению этих весов сократилась до 4 лет!  И если Рой будет и дальше идеально следовать моему приказу дожить до 105, то он непременно меня переживет.  Это не очень честно с моей стороны, так как тогда ему достанется в наследство Мишка, а ему эту ношу не потянуть. Так что мне надо принимать драстик, русского эквивалента к этому эпитету не могу подобрать меры для изменения ситуации и собственного ремонта.
Ирина из Запасных крыльев - вылитая копия моей сестры - красивая, спокойная, стабильная и волевая женщина. Хотя она и говорит о себе, что не воля, а дисциплина привела ее к успеху, но это рассуждение из серии " хоть горшком назови"
Да, если кому интересно, что это за весы, бесплатно и не ради рекламы сообщаю название - FitTrackPro, они не дешвые, но с такими функциями других я не встречала.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →