notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Где водятся четко мыслящие люди?

Вдруг задумалась - какова пропорция между "людьми слова"  и  "людьми дела" тут, в ЖЖ, и в окружающем внедиванном мире?  Тут гуманитариев явно значительное большинство, кто по профессии, кто по складу ума.  Людей технического склада можно пересчитать по пальцам.  Компьютерщики-программисты часто находятся на границе между обоими  полюсами.  Поэтому  четко изложенный, доказательный, ясный для понимания даже полному чайнику текст - редкость.  Чаще можно встретить длинный, красивый, украшенный эпитетами, сравнениями и метафорами текст, который необходимо прочесть несколько раз вдоль и поперек, чтобы понять, о чем он вообще.
Видимо, технари гораздо реже валяются на диванах, создавая прекрасные тексты, а чаще делают дела - ремонтируют, изобретают, строят.  У нас, женщин, тоска по реальным делам изливается в кулинарии, например,  что прекрасно.  Мужчины тоже находят там применение своим творческим порывам, дарующим немедленную награду после осуществления идеи.  Но гармонии между двумя полюсами этими как-то не получается.  На этом фоне такие кентавры, как я,  неудавшаяся лингвистка, переделанная судьбой  в инженерку, которой судьба подбросила несколько десятков разных других работ,  наверно, идеальный вариант.  Или мы все слегка кентавры?  Является ли это силой или наоборот? 
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →