notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Разгорается и тут пламя борьбы с расизмом

И последствиями рабовладельческого строя.  Сейчас в Оксфорде проходит многотысячная демонстрация с требованиями  убрать статую Сесиля Родса, того, чьим именем была названа страна Родезия, которая теперь стала Зимбабве.  Люди говорят, что статуя знаменитого деятеля, прославившегося торговлей рабами, не может находиться на территории колледжа, который не признает расизма ни в каких проявлениях. 
Так что весело становится и в доброй старой Англии.  Кого будут крушить завтра - узнаем скоро.  А пока - картинки с сайта ВВС.  С социальными дистанциями дела обстоят плоховато, увы. Так что не сввтят нам теплые моря в обозримом будущем.

А вот сама эта скульптура. Поскольку здание - историческое и статуя тоже, ее собираются перенести в музей.  Дай бог, достанут со дня и бристолького рабовладельца, так постепенно образуется и новый музей паршивых прежних властителей, которую через лет 50 украсит и статуя лохматого Бориски Джонсона, надеюсь.  В Литве есть чудесный парк Груто, где стоят все советские истуканы, висят советские флаги и вообще вся советская жизнь представлена, вплоть до лагерных бараков и вышек охранников. Кому хочется, ходят поностальгировать. Так должны поступать все "свергатели монументов" во всех странах, мне кажется.

Что ж день грядущий нам готовит?  Неизвестно. Но всем желаю любить нежно себя и своих близких.  Политиков - не стоит
Tags: политика. Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

    Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив, его стихи живы и…

  • Популярное мнение от Макса Фрая

    Я читала ее ЖЖ долгое время, потом перестала. Надоела ее незыблемая самоуверенность, высокомерие, рассыпанные в тексте ссылки на…

  • Все ремонтируется

    Кроме мужа - он уже отремонтирован и пошел на поправку. Начал иногда даже спать всю ночь без перерываов, пару рах случилось. Однажды он попробовал…

promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments